Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
kolesnikova, а как минчане попадают жить в общежитие?
Сколько лет вашему сыну?

Kiota

New member
Infinity, тоже не представляю, помню у нас девочка жила одна единственная из Минска, но у неё родители неблагополучные, сам декан предложил жить, т.к дома негде было.

Арнелла

Well-known member
Мы тоже месяц назад кончики волос в розовый покрасили. Не осветляли, волосы русые. Сразу был цвет фуксии, сейчас едва уловимый розовый оттенок. Никакой зелени.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
kolesnikova, аа. Если в Минске живёт, в чем смысл общаги?

kolesnikova

New member
Kiota, там общежитие хорошее. Блочное, 2 человека в комнате. Учитывая, что репетиции бывает и после 21.00 заканчиваются, ехать час домой с тремя пересадками, прямой маршрутки нет - еще то удовольствие с инструментом и книгами. Особенно зимой.
Поэтому лучше пусть будет общага, а домой он может приезжать хоть каждый день. В общаге можно оставить вещи, которые нужны часто, что бы их не таскать. Да и общага у них - с другой стороны крыльца от колледжа. 20 метров по крыльцу пройтись.

Если в Минске живёт, в чем смысл общаги?
уже написала
это муз колледж, расписание рваное, а расписание оркестра - вообще ни в какие ворота...
когда форточки 2-3 часа - будет хоть где кости кинуть. Минчанам в этом случае похуже.

Mahima

переименовалась:)
Не переживай! Моя на расстоянии решает массу серьезных вопросов вообще без моего участия.
Ох:) остается только выдохнуть и будь что будет. Не дурак же, но вот же ж как учудит что-то..
Mahima,я думаю, что ваш сын просто нервничает не меньше вас, даже, наверное, больше.
вот я как-то об этом не помню - что ему жить в чужом месте, а не мне.
Mahima, кстати! Поздравляю с поступлением!!!
вы же на бюджет?
первый год - да. Дальше будет по учебе. Почему и хочется встряхнуть чтоб проснулся наконец!:))) Деньги на кону!!:)))

Катя_Катина

Well-known member
Но дергать вы не переставайте))
а вот я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения... большой мальчик уже, уже все надергано.. пусть сам змагается. не вытянет бесплатное - будет искать где заработать на платное.

Goldenflow

Well-known member
а он официально не минчанин, хоть и живет в Минске )
13 лет

А ну я помню мальчик один, из Витебска кажется поступил в мединститут в 12 лет

а вот я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения... большой мальчик уже, уже все надергано.. пусть сам змагается. не вытянет бесплатное - будет искать где заработать на платное.

Я такого мнения придержалась в 7 классе, очень важном
А мальчик просрал все что можно и нельзя, поэтому в хайскул пойдет в ту что взяли а не в ту что хотел. Но кадется урок не в прок

FialCa

Well-known member
Mahima, вы-то тут остаетесь, а ваш мальчик 17-летний уезжает за сотни километров, в незнакомое совершенно место, к совсем другим людям, к совершенно другой жизни. Мне кажется, он переживает не меньше вашего, и наверняка боится, только виду не показывает, чтобы не нагнетать. Поддерживать стоит. (я бы своего ребенка еще и контролировала постоянно, чтобы глупостей дите не наделало, а то потом тяжко все разгребать , и так легко все профукать)

kolesnikova

New member
и ничего удачного не вышло(
все хорошо в свое время...
поэтому я за колледж, а не за "закончить школу в 14 лет и не знать что делать дальше"
ну и оставаться в школе еще 2 года... не самый лучший вариант. Нечего там делать... К сожалению реальность такова...

Igra

БЫТИЕ
Mahima, поздравляю с желанным!

А наш мальчик просрал и в 17 лет, хотя с виду и на словах все понималось и осознавалось.
Сейчас я выбрала бы совсем другую тактику - и не дергать, и не оставлять в покое. Спрашивать, интересоваться и приезжать лично иногда, хоть раз, два за семестр, в деканат зайти, к преподам, может, по возможности и необходимости и тд и тп.

_Тата_

Минск
поэтому я за колледж
Я училась в техникуме...
Если в 15 лет у детки есть четкое понимание кем быть (наверное и такое бывает), то колледж как вариант. Но точно не с проживанием в общаге!

К сожалению реальность такова...
К сожалению реальность такова, что после всех "улучшений" хуже стало везде...
И 2 последних класса школы ничуть не хуже колледжа, или колледж не лучше
Все зависит от конечной цели.

"закончить школу в 14 лет и не знать что делать дальше"
мне совсем не понятно - в чем смысл закончить школу в 14 лет? или в 12?
детка умняшка? ок, можно углубленно изучать предмет по выбору. Зачем прыгать через классы?

Спрашивать, интересоваться и приезжать лично иногда, хоть раз, два за семестр, в деканат зайти, к преподам, может, по возможности и необходимости и тд и тп.
А что делать дальше?
Меня свекровь в свое время убеждала, что мне надо ходить, а я отказывалась.
Если детка рассказывает "все хорошо", а в деканате - "ужас ужасный"...
Я не очень себе представляю, чем родитель повлияет, как заставить взрослого ребенка менять отношение к учебе.
Если детка не ходит в ВУЗ, или не пишет работы, или не сдает сессию...
Кроме "не хочешь учится - срочно нужно устраиваться на работу" мне бы и сказать было нечего.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Mahima, поздравляю с желанным!

А наш мальчик просрал и в 17 лет, хотя с виду и на словах все понималось и осознавалось.
Сейчас я выбрала бы совсем другую тактику - и не дергать, и не оставлять в покое. Спрашивать, интересоваться и приезжать лично иногда, хоть раз, два за семестр, в деканат зайти, к преподам, может, по возможности и необходимости и тд и тп.

Спасибо!
Ой, вряд ли я буду в деканат или к преподам ходить. Ну как-то не тот возраст уже. Все, что суждено упустить, упустит. Что суждено поймать - поймает. Я не считаю нужным отстраняться, конечно. Надо и приезжать, и полпинывать. Но это такие уже меры...постфактум что ли с большего.
А вообще не знаю я...все в теории выглядит понятно и просто.

Лапа

Well-known member
Mahima, мать, попей чая с мелиссой. А то ты никогда ничего не забывала и не поофукивала:)))) А на утро забыла пароль дополнительный в интернет-банкинг к. Хорошо, он пока не пригодился

kolesnikova

New member
К сожалению реальность такова, что после всех "улучшений" хуже стало везде...
И 2 последних класса школы ничуть не хуже колледжа, или колледж не лучше
Все зависит от конечной цели.
все зависит от колледжа
детка умняшка? ок, можно углубленно изучать предмет по выбору
вот он и будет их изучать в музыкальном колледже. школа ему такких возможностей никогда не даст

Но точно не с проживанием в общаге!
общага общаге рознь. почитайте выше, что я писала. Сын будет жить там по его желанию. никто не мешает ему каждый день ездить домой.

MamaPoliny, красила сама белой хной. Инструктирую: развела, как краску, делила волосы на пряди и каждую прядь завернула в фольгу. Старалась красить одинаковую длину. Подержала, как в инструкции, развернула и помыла.

Разными красками потом удобно на эти осветленные, тут и красящий шампунь белитовский хорошо справится.
Блин, мне уже и самой захотелось))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху