Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
я у плиты не сильно торчу.. - но больше чем раньше. это да.
но йогуртик-яблочко - уже не прокатывает.
хочет МЯСО

Я полностью согласна с организмом вашей дочки.
На мой вкус - мясо - это прекрасно (как продукт) и необременительно (для готовки).
Я запекаю кусок кг в 2-3 мяса в духовке. Оно потом используется для быстрого (сытного и не калорийного) холодного перекуса на несколько дней.
Сладкий йогурт я приравниваю к газировке и ограничиваю. Магазинное яблоко я стараюсь заменять овощами.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дочка всё время уставшая,
Возраст такой, видимо. И в школе время на раскачу не дают, видимо. Сын уставший первой учебной недели :(

Магазинное яблоко я стараюсь заменять овощами.
Овощи не магазинные?

marinettu

Well-known member
Какие витамины пьют ваши подростки?

вит Б обязательно весь учебный год - почитайте про эту группу витамина. еще омегу 3 и вит с. комплексы не даю. при простуде - вит Д в каплях.

еще про усталость: пересмотрите режим - спать 8-9 часов, прогулка перед сном - минут 20 хотя бы. питается хорошо?

туточкина

New member
Магазинное яблоко я стараюсь заменять овощами.
Овощи не магазинные?
я не вижу разницы между магазинным белорусским яблоком и с частного участка у бабок. На рынке яблоки бывают продают ильцы придорожных домов + почвенные воды - они совершенно одинаковые. Поля то рядом с домами. А яблоневые сады колхозные, бывает даже поодаль от полей стоят. Так что колхозные яблоки не хуже домашних. ИМХО

Kiota

New member
Mrs_yanf, я обязательно хочу Магний В6 и глицин осенью подавать в связке.

Magda

Well-known member
я не вижу разницы между магазинным белорусским яблоком и с частного участка у бабок. На рынке яблоки бывают продают ильцы придорожных домов + почвенные воды - они совершенно одинаковые. Поля то рядом с домами. А яблоневые сады колхозные, бывает даже поодаль от полей стоят. Так что колхозные яблоки не хуже домашних. ИМХО
Если уж заморачиваться, разница есть: можно найти участок, который подальше от дорог и полей. Бабкины яблоки крайне редко обрабатывают химикатами 14 раз за сезон, как это делают в профхозяйствах.

Mahima

переименовалась:)
пересмотрите режим - спать 8-9 часов
и не просто 8-9 часов, а ложиться вовремя. Мой сын считает себя совой всю дорогу. Но когда ложится вовремя, то и вставать рано легче намного, и чувствует себя лучше. И день длиннее и продуктивнее. Признал это только в 17 лет, хотя я доказывала ему это полжизни.

Solar

Well-known member
Mahima, у моей дочки такой ненормальный график. Тоже типа "сова". Второй год ничего не можем сделать. Ложится спать за полночь, встает в 6.00. Говорит, что ночью в тишине ей лучше работать. Ну если бы до 10 потом поспать можно было, а так школу никто не отменял. Приходя из школы, может часик полежать. На выходных отсыпается. Все началось с прошлого года, когда к школе добавились курсы, домой возвращалась к 20.30. Уроков много, прохалявить с домашкой не получалось, вот и сидела ночью. Курсы отменили, но режим в норму так и не пришел.

Mahima

Приходя из школы, может часик полежать. На выходных отсыпается.
вот у сына в прошлом учебном году был такой дурной график жизни. И те же слова - дескать, ему лучше вечером думается. Пока он не послушал меня и не решил попробовать перестроиться - просто посмотреть что будет. Несколько дней переходил - не засыпалось и все такое. А потом привык. И ему было по его слова реально лучше.
Надо просто задаться целью.

Goldenflow

Well-known member
Я своего загоняю спать в 10 и сама ложусь.Макс в 10:30. Встаем в шесть оба. Сыночек еще может придавить днем пару часиков. Пока в школе не сильно напрягают и кружки не начались

вот у сына в прошлом учебном году был такой дурной график жизни. И те же слова - дескать, ему лучше вечером думается. Пока он не послушал меня и не решил попробовать перестроиться - просто посмотреть что будет. Несколько дней переходил - не засыпалось и все такое. А потом привык. И ему было по его слова реально лучше.
Надо просто задаться целью.

Не всегда это работает ))) Сужу по себе: даже если я легла рано, выспалась и даже сама проснулась рано - все равно нет ни активности, ни настроя что-то делать. Мозг чувствует себя обманутым ))) В результате тупо зависаю в интернете до времени "нормального" с моей точки зрения просыпания )

Mahima

до времени "нормального" с моей точки зрения просыпания )
и появляется активность и желание?
Я больше не об этом писала, а о самочувствии. Сын констатировал отсутствие вялости и желания спать после школы.

и появляется активность и желание?
Я больше не об этом писала, а о самочувствии. Сын констатировал отсутствие вялости и желания спать после школы.
Не то чтобы прямо активность и желание :) Но в целом я, что называется, готова к функционированию :) Для меня вообще хуже нет, чем на выходных проснуться в 7-8 часов. Получится абсолютно бестолковый, разбитый день.
Не, я ж не утверждаю, что так, как вы говорите, быть не может :) Просто все индивидуально, как и любая другая рекомендация.

З.ы. Все-таки деление на сов и жаворонков, кмк, не зря проводится. Просто вся наша жизнь с большего подстроена под ритм жаворонков - учеба, работа и т.д.

Mahima

Просто вся наша жизнь с большего подстроена под ритм жаворонков - учеба, работа и т.д.
ну вот у подростков наоборот бывает:))) спать ложатся поздно, а потом еле функционируют. И дело бывает не в сове-жаворонке, а в неправильном режиме дня. Лучший сон до полуночи. Я неоднократно убеждалась в этом для себя.

Mahima, ключевое - именно "для себя" :) Мне было бы идеально ложится ближе к 2 и вставать часов в 10. Но такой режим мало стыкуется с организацией общественной жизни:)

Катя_Катина

Well-known member
что у этих подростков в голове?
на онлайнере периодчески проводят всякие дегустации. сегодня дегустируют молоко. Подросток мой большой любитель и ценитель молока. предложила ему поучаствовать в дегустации - прикольно, интересно, пообщаться с людьми и зарисоваться на крупнейшем белорусском портале. отказался наотрез. его приглашали - отказал.

Mrs_yanf

Well-known member
зарисоваться на крупнейшем белорусском портале
Я бы тоже отказалась зарисоваться где бы то ни было, даже если само мероприятие интересно. И предложение категоричное "сходи" скорее вызвало бы ответ "спасибо, нет". Я всегда предлагаю в таком ключе: вот такое мероприятие, может быть, тебе интересно

что у этих подростков в голове?
на онлайнере периодчески проводят всякие дегустации. сегодня дегустируют молоко. Подросток мой большой любитель и ценитель молока. предложила ему поучаствовать в дегустации - прикольно, интересно, пообщаться с людьми и зарисоваться на крупнейшем белорусском портале. отказался наотрез. его приглашали - отказал.
По-моему, то же, что и у нас в их годы) Ну или это просто я такая "ершистая" была)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я б не пошла. а старшенькая дочь - вполне возможно, она меня время от времени третирует, чтоб я ей кастинг нашла. жаждет сниматься и косить деньги косой. (за участие в дегустации денег не платят?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху