Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Лучше скажите куда подросток после 12 лет может податься в новички?
Не просто с этим. Ну и цель какая? Л/а отдельные виды, там метания, к примеру. может. Но с 12 скорее специализаця начинается. Лет с 10 обычно идут. Может керлинг какой? ))) Конный спорт. Гребля, по-мему, где то с этого возраста. Но это рассуждения. Надо конкретно смотреть
Смотря для чего?
Пляжный волейбол? ))))

Goldenflow

Well-known member
Не просто с этим. Ну и цель какая? Л/а отдельные виды, там метания, к примеру. может. Но с 12 скорее специализаця начинается. Лет с 10 обычно идут. Может керлинг какой? ))) Конный спорт. Гребля, по-мему, где то с этого возраста. Но это рассуждения. Надо конкретно смотреть
Смотря для чего?
Пляжный волейбол? ))))
Ну чтоб по подворотням не шатался, с такой целью

Кия

Active member
Когда тренер может заработать легко в три-пять-десять раз больше в любом фитнесцентре, то выбор редко делается в пользу спортшколы. Не работает в спорте принцип, сначала результаты, потом деньги.
как по мне пусть лучше вся вцелом нация занимается фитнесом, ну там пару раз в неделю в тренажерку, велики, коньки, бассейны- пробежки - зарядки по утрам - чем взращивать всеми правдами , неправдами, травмами, интернатами пару бронз к олимпиаде... Потом они в 35 остаются не в удел, без профессии, семьи и кучи еще побочек в здоровье. Не ну все с Домрачевы, согласитесь.

Magda

Well-known member
- что собственно плохого?
ничего не вижу плохого в тренажерках, фитнесцентрах, платных школах, платных медцентрах. Только за. Если вместо бесплатных секций, школ, больниц, то не хорошо. Физкультурой можно и бесплатно заниматься и всегда можно было. И не надо даже никуда ходить и платить. Дома на коврике, стадионы, все есть. И было всегда.

чем взращивать всеми правдами , неправдами, травмами, интернатами пару бронз к олимпиаде... Потом они в 35 остаются не в удел, без профессии, семьи и кучи еще побочек в здоровье.
А вот тут не знаю....Это выбор самих спортсменов. Можно остаться не удел и без спорта.

Кия

Active member
бесплатных секций
если честно я не помню каких то офигительных бесплатных в детстве кружков. в своем.
художка платно,музыка платно.
макраме - бесплатно.
так это макраме можно из дома по ютубу выучить.
ну только что спортивные секции - так я про это свое отношение и писала. нафига этот большой спорт - раз в четыре года что то доказать и все. Кто сильно хочет - пожалуйста пусть зарабатывает, сейчас больше возможностей а не получка на заводе.

Magda

Well-known member
если честно я не помню каких то офигительных бесплатных в детстве кружков. в своем.
ну уже выяснили про разный Минск и Беларусь. И тогда, и сейчас. Чего повторяться то :))

Вообще все началось с фразы, что в советское время дети не ходили на кружки, а сейчас ходят и более заняты. Для меня это не так. И тогда ходила часть детей, и сейчас ходит.
Я даже не уверена, что сейчас ходит больше. :)
А потом разговор уполз в какое то левое русло.

МОМ

Well-known member
А почему серьезно заниматься спортом плохо ? С точки зрения здоровья, конечно, не прибавишь его,но в дальнейшем это вполне себе делом жизни может стать, как и другие хобби. И не все тренера плохо живут материально, все как в других областях, как мне кажется. А если с самим спортом получится, то вообще до этих самых 35 лет будешь обеспечен горячим а всю жизнь. Ведь в большинстве видах спорта годам к 13- 15 перспективы уже понятны. И если нет, то успеешь заняться другим. И часто профессиональный спорт-удел бедных, для них это шанс вырваться.

Lorena

Well-known member
У меня брал в волейбол пошел в таком возрасте, весь успешно занимался, мама его кстати именно чтоб не шатался отправила, втянулся, когда после школы уходил из-за травмы очень переживал

k_ja_ra

Well-known member
но потом у ребенка из небогатой семьи шансов практически нет.
И часто профессиональный спорт-удел бедных, для них это шанс вырваться.
бачу супярэчнасць.

Вообще все началось с фразы
усё пачалося з артыкула, у якім ідзецца аб тым, што дзеці, амаль не маючы мажлівасці (дый жадання?) быць прадастаўленымі самі сабе, развучваюцца камунікаваць, вырашаць праблемы, пераадольваць цяжкасці самастойна, без дапамогі дарослых. Але псіхолагі і іншыя медыятары могуць гэтаму толькі радавацца, напэўна.
А так... і раней гурткі наведвалі, і сёння наведваюць. І прыходзяць туды па-рознаму што раней, што цяпер: каго прывялі, хто за кампанію, хто сам. У гэтым сэнсе нічога не змянілася. Але ў дарослых сёння відавочна з'явілася болей мажлівасцяў займацца дзецьмі. Машыны, меншая колькасць бытавых праблем, безліч тых, хто не працуе, ці ўмоўна працуе, а ўвесь час прысвячае дзецям, нашмат болей прапаноў для дзяцей. І гэта выдатна. Асабліва апошняе.

Magda

Well-known member
усё пачалося з артыкула
Для меня участие началось с той фразы. Ты позволишь мне быть точной?
Я не понимаю последнего поста, адресованного мне. Мне было интересно про кружки и т.п.. Ни больше и ни меньше.

Mahima

переименовалась:)
А почему серьезно заниматься спортом плохо ?
чревато травмами почище тех, которые можно получить на качелях. Спорт же разный бывает.
И да, я немного троллю:)

Вот реально обсуждаемые темы создают что-то в инфосфере всеобщей:)
С точки зрения некоторых родителей, идеальная детская площадка – это метровый слой ваты или поролона без каких-либо элементов, перепадов высоты и, упаси боже, острых углов. Они хотят загнать своих отпрысков в стерильную среду и требуют, чтобы все детские площадки были абсолютно безопасными, не понимая, что на самом деле это для детей вредно. Подобные "вакуумные" площадки убивают в детях дух экспериментатора, не дают им развиваться и не имеют ничего общего с действительностью.
Несколько лет назад в журнале "Эсквайр" вышло интервью норвежских психологов Лейфа Кеннара и Эллен Хансон-Сандсеттер, которые рассказали, что не так с современными детскими площадками (даже в благополучной Норвегии!) и почему детям нужны "опасные" детские площадки.

В 2005 году я договорилась с воспитателями десятка детских садов о том, что буду приходить к ним на площадки с видеокамерой. В общей сложности я наблюдала за 70 детьми 3−5 лет. Мое исследование подтвердило версию о том, что детям не хватает стандартного оборудования на площадках, и они склонны к поиску дополнительных опасностей. При этом они сами прекрасно соблюдают меры безопасности и никогда не будут рисковать больше нужного. Например, никогда не полезут на верхушку дерева, а будут подбираться к ней постепенно, преодолевая страх "ступенька за ступенькой".

Надеюсь, вы понимаете, о какой опасности идёт речь. Если у вас во дворе рабочие кладут резиновую крошку толщиной 1 см прямо на бетон, если отовсюду торчат гвозди и острые металлические края, если от края горки до земли полметра высоты, а приземляются дети копчиком на асфальт – это не естественная опасность, а грубые ошибки проектирования, которые надо немедленно исправлять.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
А что, раньше, до прихода уже взрослых Домрачевой и некоторых других, в биатлоне было лучше у нашей страны?
Всё у нас хорошо было с биатлоном.

Заметят и возьмут, но потом у ребенка из небогатой семьи шансов практически нет.
Да ну... Ну может быть в теннисе и хоккее с фигурным катанием, а так...

Это немного не про подростков, потому что там надо начинать раньше заниматься, но если кто-то ищет бесплатные и хорошие занятия для детей, то очень рекомендую фристайл (для тех, кто боится скажу сразу, что никто сразу с лыжами никаких тройных сально страшных не крутит). Занятия абсолбтно бесплатные с прекрасными тренерами.

Parole

Well-known member
просто бассейны, тренажерки, всякие воркауты (сейчас все это становится популярным)
А в школе вашей что то предлагается для таких подростков? Я не знаю, может там гольф? ))) Но это дорого, да

Всё у нас хорошо было с биатлоном.
Не в этой теме обсуждать. И тем более спорить. Но для того чтобы обсуждать надо смотреть о каком временном отрезке идет речь и о ком. И, если уж мы в теме подростков, то где начинали те у кого было все хорошо.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Parole, в нашей школе как раз предлагается и очень много чего, то есть учить плавать в 14 лет никто не станет. Но тот же гольф , бег, баскетбол набирают без опыта.
Вне школы тоже все сплрты только до 13 лет. Дальше предполагается что в хайскул продолжают
Я просто Минском интересовалась где можно начать заниматься в 13-14 лет, нашла только стрельбу. Тоже в общем ничего, но только две секции у черта на рогах

PS.В тренажерный зал у нас детям до 18 низзя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху