Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, если речь обо мне, то я не воспитывала самостоятельность. Я даже наоборот рвалась всю дорогу решать вопросы ребенка, возили мы его долго в школу, потому что это быстрее, пусть поспит и т.п.
И что, жалеешь об этом? Сейчас при тех же исходных не возила бы?

Мы, как родители, сейчас очень тревожны - необъективно тревожны. Не позвонил - начинается неконтролируемый процесс нагнетания туч. Это ненормально. И, наверное, первое свидетельство недостаточности собственной жизни.
Ну вот нельзя так огульно. Возраст, пол, обязательность, место, время, с кем и еще десятки вводных.

Mahima

переименовалась:)
Сейчас при тех же исходных не возила бы?
при тех же возила бы. С другим ребенком, с другим характером - не знаю.
Я, если честно, слабо связываю конечный результат в данном случае со своими какими-то целенаправленными действиями. Все с большего по ситуации было, я думаю.
Меня вообще полученный на сегодня результат местами удивляет. Я была уверена, что сын будет в ауте от общаги - но нет, даже от плохой он в ауте не был. Что он плохо решает административные вопросы - но нет. Сюрпризов много:)))

Parole

Well-known member
Не признается же себе родитель, что если что-то случится далеко от него, то никакие часы ничего не изменят
Ну почему же.... еще как признается. Не все же для ребенка, что то и для родителей должно быть. А родителю хочется быть спокойным, зная что все по плану. А не нервотрепка "куда делся ребенок"
Я бы еще и на маму чип повесила, а то потом ищи ее по больницам, потому что она "не хотела волновать нас и не знала что ее положат а телефон заберут"
Исключительно для себя а не для безопасности отслеживаемого ))))

Mahima

Ну вот нельзя так огульно.
я думаю, забери у большинства мобильники - и настанет апокалипсис психический:)))

Я бы еще и на маму чип повесила
:))) нет уж. Взрослые уж пусть сами-сами находятся и телефоны свои отбирают.

Кия

Active member
Для меня это тоже абсолютно нормальное желание. И даже я очень четко могу это для себя сформулировать: жизнь и здоровье моего ребенка для меня важнее, чем его потенциальная самостоятельность.
До какого возраста ребенка?

Кия

Active member
Мы, как родители, сейчас очень тревожны - необъективно тревожны
Ты)))
Не - "мы"
я поняла что меня задевает. Ну как будто тебя в группу зачислили "путин - гордость россии" на фейсбуке. а ты и не заметил и вообще возмущен по всем пунктам.
И вообще для меня тревожность это о недоверии
и к ребенку - ну типа лошня такая, и к себе - плохо объяснил \ научил

natali6

Active member
Кия, точно)))))
я вообще не вижу этой проблемы. хорошее, сильное, самостоятельное поколение растет)

Mahima

и к ребенку - ну типа лошня такая, и к себе - плохо объяснил \ научил
Как вариант.
Но не только, ИМХО. Для меня это больше о страхе потери контроля над ситуацией.
А недоверие порождает не тревожность, а спасательство.

И все же МЫ. Нас много:)))
А так как поименно я никого никуда не зачисляла, то и про задевание не ко мне.

хорошее, сильное, самостоятельное поколение растет)
ага...а тут можно обобщить:)))
Разные люди в этом поколении. Прямо очень разные даже в рамках одной страны, не говоря уже о разных других.

Кия

Active member
ну пиши что ли "Мы, кроме Кии" или еще как нибудь...
а то я чувствую себя предателем в тылу красных.
потери контроля над ситуацией
родителя страхе?ну это все равно о недоверии. типа ребенок сам не может разрулить ситуацию. только я знаю как лучше и надо как я.

Mahima

а то я чувствую себя предателем в тылу красных.
:))) ну ты сама себя вычеркни мысленно:))) Хотя я о тебе вообще не думала, когда писала это МЫ. И не думаю.
ну это все равно о недоверии
не то чтобы сам не может разрулить или я лучше знаю как, а вдруг что страшное случится. Которое надо и можно предотвратить. Тут как бы акцент на родителе, а не на ребенке.
Ну или это несущественные нюансы. И все там вместе в этой тревожности.

k_ja_ra

Well-known member
калі гэта трывога на тэму адказаць у школе на 10 ці 8 - то так. А так... не ўсё залежыць ад нас у гэтым свеце. Гэта з даверам увогуле ніяк не перасякаецца. Трывога, хваляванне за блізкага чалавека - гэта нармальна і натуральна, калі не набывае памераў паранойі.
Калі чалавека, прыкладам, позна няма пры тым, што ён меў бы даўно быць дома - толькі буда, напэўна, не будзе хвалявацца. Астатнім - цалкам сабе можна, імхо.

Кия

Active member
А так... не ўсё залежыць ад нас у гэтым свеце.
вот именно
и даже если выслать ватой и фиалками комнату и не выпускать - всеравно может что то случиться.
аллергия. внезапная. на фиалки.
( утрирую)
поэтому сделал что мог и ок.

k_ja_ra

Well-known member
И это никак не связано с подвозами, нахождением секций, курсов или т.п
вось так. І мне здаецца, што ўсё ў кучу звалілася. Сустракаць дзіця, якое ідзе цемрай праз прыватны сектар - гэта адно, праваджаць яго ж да парты ў класе - іншае. Знайсці і прапанаваць курсы - гэта адно, дапытвацца пра ягоную школьную дамашку ў вайберы - іншае. Падвозіць дзіця ў школу, едучы машынай самому - гэта адно, насіць яму партфель да 10 класа - іншае. Не дазваляць гуляць на вуліцы аднаму пасля 10-11 - гэта адно, забараняць бегаць, лазіць і гуляць на траве, бо там пень - іншае. Прасіць пазваніць, калі затрымліваешся - адно, названьваць кожныя 15 хвілін "што ты робіш?" - зусім іншае. І так да бясконцасці.
Справядлівасці дзеля, другога - не так і многа. Але трапляецца.
Ну і дзеці сапраўды амаль не бываюць проста самі з сабой, з равеснікамі, без сталага суправаджэння дарослых. З іншага боку, можа яны гэту камунікацыю паміж сабой праз інтэрнет і іншыя вайберы дабіраюць?

Мама, вполне возможно, никогда не будет спокойной за ребенка

Оно, конечно, так. Но... Пока вот лично у меня есть возможность "постелить соломку" для своего ребенка - я этой возможностью пользовалась и буду пользоваться. Например, я полагаю, что, если бы у меня не было возможности сопровождать ребенка в школу или хотя бы до остановки - она могла бы и со 2 класса ездить одна. Просто не было бы другого выхода. Ну а, поскольку такая возможность есть - абсолютно одна и в школу, и домой она ездит только где-то с середины прошлого года. Я считаю, что так безопаснее для неё и спокойнее для меня. Так и в других ситуациях. Стараюсь оберегать, пока получается и пока не почувствую, что уже можно "отпустить".

До какого возраста ребенка?

Зависит от конкретных ситуаций. И от ее и моей готовности.

Тасана

New member
Ну і дзеці сапраўды амаль не бываюць проста самі з сабой, з равеснікамі, без сталага суправаджэння дарослых.
У меня такое впечатление, что конкретно мои постоянно одни или с ровесниками, может быть поэтому у меня периодически возникает желание что-то там делать, чтобы как-то им помочь (но на самом деле я никак вообще не лезу в их жизнь, ну почти)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху