Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Как человек, который в 9 лет навернулся с забора, пардон, промежностью, я козла тоже панически боялась и никаких восхитительных ощущений по поводу необходимости прыгать не испытывала. Как можно удариться? Очень просто - неправильно расчитать разбег, неправильно оттолкнуться, ну и да, трамплины бывают оооочень разными.

Mahima

переименовалась:)
я думала в ссср все школы были одинаковыми, а оказывается нет..
очень странно так думать. Они даже в БССР не были одинаковыми, не то что в СССР.

Не лыжи что-то необычное... Как всегда, спор с чем-то своим...

Orion

Созвездие
Но пишете в ответ на мой конкретный пост. Я про вашу учебу в СССР, Орион, вообще ничего не писала.
но я ведь вам ответила, что вы мне открываете глаза.. а дальше уже вроде как размышление идет, а не ответ..

Magda

Well-known member
что вы мне открываете глаза
Я и пытаюсь понять, как я открываю вам глаза на школы СССР?
Мой неудачный прыжок через козла как то связан с вашей школой, с тем, что все школы в СССР были или не были одинаковыми?

Orion

Созвездие
Не лыжи что-то необычное... Как всегда, спор с чем-то своим...
а что необычное? что конкретно у меня они были в ссср, а сейчас еще и у детей есть? и что еще впридачу кроссы на физре бегали?

Я и пытаюсь понять, как я открываю вам глаза на школы СССР?
вы не на школы открываете глаза а на:
никогда не вызывавшие вопросов вещи
казалось бы черным по белому :scratch:

Мой неудачный прыжок через козла как то связан с вашей школой
ваш неудачный прыжок как-то связан с тем в чем я никогда не сомневалась

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас физра была классной. Молодая учительница. Мы договорились, что на одном уроке сдаём все ноомативы, а остальное время играем в волейбол
А так, наверно, неплохо, если в школе есть бассейн, и если расписание такое, что есть время себя привести в порядок после него

МОМ

Well-known member
Сейчас, когда в дочкином классе только два ребенка считаются здоровыми, надо в колокола бить о здоровье будущего поколения. И физкультура- один из шагов к этому здоровью. Козла считаю просто одним из упражнений. Не понимаю, почему ему уделяют столько внимания. Считаю нормальным, если по физкультуре не идёт какое-то то упражнение. Лучше пусть что-то не сможет, чем будет ходить со скучающим видом и ныть, что спорт не ее.

FialCa

Well-known member
МОМ, это вы, взрослый человек, так считаете. Дети считают по другому, всегда были и будут те, а-то будет поднимать кого то на смех: на физре ли не долетел до козла, или на физике натирал эбонитовую палочку.
Заботиться о здоровье детей в первую очередь долг и обязанность родителей.

Танюша_

МОМ, мне кажется, что все эти прыжки не особо укрепят здоровье. Может хватит подвижных игр и активнлстей и без оценок?

Goldenflow

Well-known member
На козле просто не всегда удавалось подпрыгнуть и тогда - да - жопа... Не у весх трамплины работали как надо - это я помню..

На одном фото у девицы аж два трамплина
И я в своей школе у трамплинов никаких пружин не помню, почти прямо с пола и прыгали

Нет козлов рядом :)

Как нет? А все мужики- козлы?)))
Простите за каламбур, не сдержалась

Orion

Созвездие
МОМ, мне кажется, что все эти прыжки не особо укрепят здоровье. Может хватит подвижных игр и активнлстей и без оценок?
Тренировки укрепляют здоровье.. но как оказалось сейчас на физре занимаются чем угодно, только не тренировками..

МОМ

Well-known member
FialCa, у нас, видимо, удачная атмосфера в классе и удачный физрук. Никто не смеется, если что не получается. Но я тоже считаю, что семья должна прививать. Первый велосипед мы купили в 1.5 года, коньки роликовые и фигурные, три года бассейна, скакалка, обруч, бандминтон осваивали сами. Думаю, это история большинства детей. Не говорю даже про кружки и секции. Неужели такие проблемы с физкультурой?
Тоже считаю, что сейчас физра очень гуманная. Никаких кроссов, Козлов, коней, канатов у наших не было.

Orion

Созвездие
Как нет? А все мужики- козлы?)))
Простите за каламбур, не сдержалась
Так эти ж то через себя прыгнуть и не дадут :)

На одном фото у девицы аж два трамплина
И я в своей школе у трамплинов никаких пружин не помню, почти прямо с пола и прыгали
Ну тут тогда и не удивительна проблема недолета..

Танюша_

А у нас ещё как-то был «аналог» бревна: связанные скамейки. И на них делали элементы.

МОМ

Well-known member
В физкультуре , мне кажется, вообще не стыдно не уметь что- нибудь. Все не охватить. Лично для меня прыжок через козла или канат никогда не были проблемой, но я не умела ездить на велосипеде. Главное родителям и ребенку понять и принять, что все делать необязательно и всему можно научиться прекрасно. Конечно, отменить бы нормативы. Это было бы прекрасно.

Mahima

переименовалась:)
И физкультура- один из шагов к этому здоровью
физкультура вообще - да. Школьная - большой вопрос.
А уж как способствуют здоровью нормативы и оценки - вообще непонятно.

МОМ

Well-known member
Вообще, как и в других предметах все очень зависит от адекватности учителя. Физра может стать как разрядкой и отдыхом для детей, так и тяжкой обузой. Но в педагогике всегда так.

Goldenflow

Well-known member
А я считаю что командные игры укрепляют и здоровье и коллектив. Даже просто бег ( стометровка или кросс) лучше
Как канат или козел его укрепляют, еще спорный вопрос

В физкультуре , мне кажется, вообще не стыдно не уметь что- нибудь. Все не охватить. Лично для меня прыжок через козла или канат никогда не были проблемой, но я не умела ездить на велосипеде. Главное родителям и ребенку понять и принять, что все делать необязательно и всему можно научиться прекрасно. Конечно, отменить бы нормативы. Это было бы прекрасно.

Это взрослым кажется что не стыдно, а когда за тобой толпа стоит и ржёт
Ну и физруки тоже разные , не у всех с тактичностью хорошо

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху