Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
на работу бы их, подростков этих! на них пахать можно (и нужно) - творческую, энергичную, интересную, им поле нужно - самоутвердиться
У падлеткаў ёсць вучоба. Чым не праца? Самасцвярджайся - не хочу. Усе мажлівасці для гэтага. Столькі новага, цікавага, невядомага. Але ж не. Адкуль ілюзіі, што з працай будзе іначай?

как мне кажется, блестяще написано - ни убавить, ни прибавить
кранальна, я б сказала. Але адназначнасць адштурхоўвае. Ажно па гадах з дакладнасцю распісана. Хоць бы ўжо напісаў, што бываюць розныя перыяды, больш спрыяльныя і больш вострыя. А то як пра ражым працы гандлёвага цэнтра, далібог. У маіх дзяцей, прыкладам, нічога агульнага з артыкулам. А калі яшчэ і па ўзросце раскладваць...
Але мяне заўжды здзіўляла вось гэтая адназначнасць: 3 гады - а, дык гэта крызіс трох год. 5 год - а, дык гэта крызіс 5 год, 7 год - а, дык гэта крызіс і г.д. Ды па-рознаму яно ва ўсіх абсалютна. І крызісы гэтыя можна штогод выдумляць. Але супакойвае, напэўна, так. :)

456123

New member
У падлеткаў ёсць вучоба.
в подавляющем большинстве случаев - это невыносимая скука
редко встретишь преподавателя/учителя, который дает материал так, что втягиваются и начинают вникать даже "проженные циники-нигелисты"))
хотя вполне вариант, если молодой человек увлечен
Але адназначнасць адштурхоўвае
книге почти полвека, вы издеваетесь?)))
главное - суть, и суть эта не в возрастных рамках

Mahima

переименовалась:)
толькі новага, цікавага, невядомага
ничего в школьной учебе нового, интересного, неведомого нет. Это рутина и скука - и не только по причине неинтересности непосредственно самой учебы. Школа совершенно не мотивирует к жизни - она ее высасывает.
У любого занятия должен быть смысл. И здоровая обстановка. Тогда хоть и трудно, и рутинно, но работается. И не высасывает психически - когда и не делал ничего, а устал страшно..

в подавляющем большинстве случаев - это невыносимая скука
именно так.

Вишенка

волшебница
Я тоже без проблем пускаю кататься по велодорожке. Одну. Если ребенок хорошо катается, то почему бы и нет? Хотя несчастные случаи бывают, конечно - сама видела, но волка бояться - в лес не ходить...

Goldenflow

Well-known member
Не так давно девочку на дачах сбили, причём она даже не ехала на велике, а ушла даже с обочины.
Дача - не гарантия безопасного катания на велосипеде.
В городе можно и без велосипеда под машину угодить (тьфу тьфу тьфу)
В общем, странный запрет.

у каждого родителя свои собственные страхи и заморочки
скорее всего ваши запреты покажутся не менее странными другим родителям

k_ja_ra

Well-known member
ничего в школьной учебе нового, интересного, неведомого нет. Это рутина и скука - и не только по причине неинтересности непосредственно самой учебы. Школа совершенно не мотивирует к жизни - она ее высасывает.
У каго як, у каго як. Да чаго гэтыя абагульненні? Большасць і працаваць у нас не моцна радая. Нецікава, высмактывае і г.д. Не бачу розніцы.
Але калі думка, што вось калі б праца, а не гэтая нецікавая вучоба, то мы б Ух! грэе - то і хай сабе. Я дык у гэта не моцна веру.

Вишенка

волшебница
А чем плохо иметь возможность заработать денег? Очень даже поднимаешься в своих глазах! Правда, не так много у нас легальных возможностей для подростка, да и не слишком они интересные, как я поняла (но я пока глубоко и не вникала)

Кнопочка

Active member
Magda, а может пройдет?

Я к тому что не всегда такого рода желания люди готовы на самом деле доводить до конца. Т.е. иногда хватает вот такого озвучивания родителям что хочется мотоцикл. Но самим каких то прямо серьезных шагов предпринимать уже и не хочется. Иногда достаточно об этом поговорить.
Ну это я "а вдруг"...

Если желание не сиюминутное, то может и не пройти. Я знаю 3 человек, осуществивших мечту о мотоцикле. Один после универа, как только заработал на него. Два других купили мотоциклы уже после 30, когда все остальное уже было.

Parole

Well-known member
Кнопочка, может конечно. Но, думаю, что маме, к примеру, 15-16 летнего подростка будет легче что не сейчас а когда то потом, лет через 5-10-15-20. Никто не знает как оно будет потом. Главное что хотя бы не сейчас.

имя-как-имя

Well-known member
У падлеткаў ёсць вучоба. Чым не праца? Самасцвярджайся - не хочу. Усе мажлівасці для гэтага. Столькі новага, цікавага, невядомага. Але ж не. Адкуль ілюзіі, што з працай будзе іначай?
Нового и неизвестного - да. Интересного - с этим сложнее.

456123

New member
На працы сільна цікавей?
на работе, помимо интереса к самому процессу, есть еще один довольно сильный мотиватор (или демотиватор, как у кого сложилось) - заработок
хочешь новый объектив или мопед? - заработай))

k_ja_ra

Well-known member
Не ведаю, як наконт абʼектыва, а ў выпадку мапеда рэч увогуле не ў грашах. Дзіўна, што за столькі постаў данясення сваёй пазіцыі фарумчанку, падобна, так і не зразумелі.
А вяртаючыся да працы, то так, грошы матыватар, безумоўна. Мне проста здалося, што вышэй у вас было не зусім пра грошы, і нават увогуле не пра іх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху