Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Сколько было обж, столько и были эти дорожные знаки, иногда про лесные пожары, когда горело что нибудь в стране...

МОМ

Well-known member
А у нас мужчина ведет, так они все из здания эвакуируются. Мне понравился урок эвакуации по вентиляцонной системе. А еще у нас черепашки сбежали, так их искали. На великах учили безопасному движению. На стадионах ходы безопасной эвакуации. В принципе, все полезное. А черепашки или мыши-это для души.

Watch and wait

Well-known member
Вы бы сделали ему замечание?
сделала бы),я делала замечания и раньше,даже не подросткам больше,а взрослым мужикам)).
Убеждена,что делать замечания НАДО и ЧАСТО,иначе скоро кроме мата вокруг ничего не будет.Общее порицание тоже работает.Сейчас очень много нецензурной лексики,мой организм столько не может слышать.

Он всегда занимался всякими конструкторами, какими-то моделями из бумаги, рисовал всякие экзоскелеты. Так что в общем и целом техническое направление его привлекало в ом или ином виде всегда.
Хотя ему отлично даются языки, например.
Но неуниверсален в смысле, например, умения и желания общаться.
У меня такой же ребёнок...),правда,ей всего 11. Смотрю на путь вашего сына и где-то рассматриваю его для своей дочки.
Но у нас ещё добавляется творческая составляющая,которая "путает" все карты)),ребёнок рисует,много и ей необходим творческий выход в том числе.

Mahima

переименовалась:)
Есть стремление и учёба нравится
очень это все неустойчиво. Нет такого уж стремления. Есть желание, а этого маловато порой. И пошла вторая стадия эмиграции:))) Не знаю, зависит ли это от возраста, но мне кажется, что более взрослым людям должно быть проще. Наверное.

я периодически делаю замечание ругающимся матом подросткам
и как они реагируют?

Watch and wait

Well-known member
Вам кажется.Чем взрослее-тем труднее.ИМХО.
Хотя...Я вообще не годна для эмиграции.Наверное,это ещё и личные особенности.
и как они реагируют?
можно я?)))
Когда муж рядом,реагируют всегда спокойно и мгновенно)))(у него вид такой)))
На меня могут покоситься,обменяться смешками,но прекращают.

Mahima

Мне сначала прочиталось: "его" - "сына"
:))))))

Когда муж рядом,реагируют всегда спокойно и мгновенно)))(у него вид такой)))
На меня могут покоситься,обменяться смешками
хм...кстати, да. Моему мужу тоже не перечат обычно. Максимум - огрызнутся слегка. Есть некая иерархия внутри:)

Parole

Well-known member
Вам кажется.Чем взрослее-тем труднее.ИМХО.
Не совсем так. Все, конечно, индивидуально. Но тем кто едет в ту же магистратуру после ВУЗа все таки легче чем вчерашнему школьнику.

Watch and wait

Well-known member
Но тем кто едет в ту же магистратуру после ВУЗа все таки легче чем вчерашнему школьнику.
мы про адаптацию к проживанию заграницей,с точки зрения знаний и средств д.б проще,но адаптация проходит уже сложнее.

Mahima

Но тем кто едет в ту же магистратуру после ВУЗа все таки легче чем вчерашнему школьнику.
мне вот тоже так кажется. Подростки, видимо, больше хорохорятся, что сами, что взрослые:) А на деле быстро наигрываются взрослостью.
Недавно видела картинку с надписью: взрослая жизнь - это когда идешь по квартире, и на каждом метре для тебя есть работа:)))

но адаптация проходит уже сложнее.
мне кажется, юношеский максимализм не способствует, а только мешает. У взрослых уже и мотивация потверже, и опыт какой-никакой есть, и рамки не такие жесткие.

Сына, кстати, позвали в модельки - на кастинг:)) Я бы уже бежала. А он - я инженер, работать хочу головой, а не щами. Ну пипец...Ну что это как не подростковая глупость.

Parole

Well-known member
нет. Для адаптации легче. Уже не "котята" только от мамы "оторванные". 4 года это очень много для подростка в плане обрастания некой "шкурой" и способности решать вопросы. И после ВУЗа все равно многие проходят адаптацию, к примеру, на новом рабочем месте, в новом городе (не все же остаются в родном городе).
И есть разница между вообще все новое (окружающая среда, изучаемое направление и т.п.) и просто окружающая среда, а изучаемое направление продолжается. Во втором случае больше уверенности у молодого человека. Уже что то знает, что то понимает.

FialCa

Well-known member
Mahima, одно другому же не мешает! Вам срочно надо нарыть ему подобные примеры.

Parole

Well-known member
А он - я инженер, работать хочу головой, а не щами.
И вопрос дополнительного заработка не заинтересовал? Может стесняется?
Моего так звали тоже и на кастинги в кино и еще куда то. Не шел - стеснялся, наверно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху