Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
или то, что им продают?
Ну им продают, или им покупают взрослые дяди тети.

ему-то зачем? выручку уменьшать?
Ответственный может?
Я не знаю, я и милиционеров в барах никогда с рейдами не видела... ВООБЩЕ.

Димки

Active member
Про продают. Была свидетельницей как милиционеры привели к продавцу разбираться подростка, которому она продала спиртное. Ну как подростка, девушку, по внешнему виду которой и мне бы в голову не пришло спросить паспорт.... Там такая девица была, что у нас с мужем просто челюсти отвисли. И у все рядом стоящих тоже. А ей месяца не хватало до 18...

А ещё как то была статья на тут. Бае вроде: отмечали день рождения в кафе, парню исполнялось 18. Пришла милиция и составила протоколы, т к совершеннолетним он становится только на следующий день...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
заставит задумаццо где пить в след.раз. и вместо посиделок в нормальном месте будет подворотня или подъезд...
Дада, это как раз из той оперы, что "я лучше дома сама налью". У каждого свое задумаццо.

они не шли мимо. они шли за баблом
Да, конечно, только так.

Димки

Active member
В итоге он стал потерпевшим. Двое его друзей подписали протокол, и им выписали штраф.

Потерпевшим?!

ну, как я понимаю, его спаивали как раз его, на тот момент совершеннолетние, друзья:(
ну а вообще бред...

Solar

Well-known member
Одноклассники моего сына так с выпивкой "попали" в сентябре. Одному есть 18, второму - еще нет. Первому штраф, второму - пришло письмо в универ (может, еще что-то типа штрафа, не знаю). Просто с детьми нужно заранее обговорить этот момент - уже не школьник, а студент, но 18 еще нет. О наркотиках и закладках ведь говорим. И об этом нужно предупредить.

И-ра

New member
https://people.onliner.by/2017/03/23...ershennoletniy
Мне больше всего понравилась вот эта фраза:
Еще один парень отказался подписывать бумаги и избежал наказания.
Нашла в комментариях:
Не совсем точно. Не отказывался. Ознакомился прямо на месте со своими правами, инспекция не смогла предоставить защитника в столь поздний час и человек пошёл -таки домой спать, ничего не подписывая без защитника(адвоката). Потом подал встречное заявление и не был оштрафован. Не доказали факта привлечения

спаивали как раз его, на тот момент совершеннолетние, друзья
Со слов мамы, выпивку оплачивал именинник. Это он всех спаивал :)
Я своему посоветую в такой ситуации утверждать, что не было совместного времяпровождения. Каждый пришел сам по себе. Случайно оказались за одним столом. Каждый сам себе заказал (обычно так и есть).
О наркотиках и закладках ведь говорим. И об этом нужно предупредить.

Я бы предупредила про права в случае задержания. Дамы-юристы, на что человек имеет право?
- не подписывать протокол. Да? (я правильно понимаю, что если у милиции к тебе претензии, то его выгоднее никогда не подписывать?
- молчать до приезда родителей?
Что еще?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Когда я попадаю на камеры на авто и оплачиваю полбазовой,
второй же раз уже не полбазовой?
Мне обычно "одной таблетки" Помню много лет назад на очень мелкой дороге меня штрафанули за без ремня. 1 раз. Теперь всегда пристегиваюсь. И т.п. и т.д.

они не шли мимо. они шли за баблом. это разное. итти мимо - это когда на улице на лавочке квасят подростки, а патруль проходит мимо. а когда патруль приходит без вызова в питейное заведение, это по-другому называется.
Чего это. Про патруль все тоже самое. Они все выходят чтобы обнаружить нарушителя. И патруль обычно тоже не проходит мимо квасящих подростков. Да и мимо взрослых, квасящих на улице, тоже не проходят. И могут ли они или не могут, по своему маршруту заходить в заведения питейные мы не знаем. Как и то что кто то из сидящих за соседним столиком не настучал.
Вариантов масса. А реагировать они должны и не должны проходить мимо

заставит задумаццо где пить в след.раз. и вместо посиделок в нормальном месте будет подворотня или подъезд...

И он постоянно угрожает всей их семье. Ответ милиции - телесных нет, когда будет тело, будет и дело.
Я так понимаю что это вопросы законодательства а не исполнителя. Они не могут от себя что то делать.
Но туту я не сильна в законах. Что они там могут применить. Заявление не принять, наверно, точно не могут. А дальше по ситуации (доказательства, свидетели и т.п.)

Mahima

переименовалась:)
Они не могут от себя что то делать.
не от себя, а реагировать на многократные заявления, включая свидетельские показания и видеозаписи. Ну нет хода делу, т.к. никто ПОКА не пострадал настолько, чтобы снять побои хотя бы.
Вот когда пристукнет кого-то - тогда доблестные стражи тут же все раскроют по горячим следам...:(
А чувак там конкретно болен. И им стоит заниматься с привлечением медиков. Но кому это надо...

Parole

Well-known member
Mahima, так а заявление принимают?
Медиков же на неадекватно ведущего себя человека вызывают? в теории?

Mahima

Parole, даже суд был - по факту нападения на самого соседа. Ломился в дверь, а когда открыли - начал драку. И ничего. Штраф - и домой. Чуваку слышатся звуки, он обвиняет соседей в том, что они круглосуточно чем-то стучат и шуршат. Угрожает всем, напал на жену у подъезда, слава Богу, без последствий. И ничего. Следов нет, а угрозы у нас не повод, видимо, волноваться и что-то делать. Как и слуховые галлюцинации очевидные. Никто не хочет париться. В идеале стоило бы провести какое-то освидетельствование врачебное. Но, видимо, тоже нет оснований.
Родители его поначалу извинялись и стеснялись этой ситуации, а когда поняли, что наказания не будет, стали наглее. На просьбы как-то усмирить сына реагировать перестали. Жэсть вообще.

Вот сегодня читала о мужчине, который много лет копил мусор в квартире. Однажды уже вывозили, он накопил еще. Ну явно же больной, одинокий человек. Вредит себе и соседям. И НИКТО не занимался им. Нет таких служб. И даже когда сосед стал писать, искать варианты - его все службы его посылали, не их юрисдикция. Пока мужик не умер.

Parole

Well-known member
И НИКТО не занимался им. Нет таких служб.
ну я так понимаю, что если это не общественноопасные действия вследствии психического отклонения то только если сам придешь. Насильно не могут помогать.
Ну по решению суда, еще.

Как и слуховые галлюцинации очевидные.
вот это + нападения .... может в такие моменты (когда ломиться а дверь) и вызвать бригаду?
Ну как вариант.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если б еще и коммунальные не платил, выселили бы, думаю. По крайней мере из нашего подъезда одного такого выселили. Там антисанитария (жалобы жильцов) плюс долги по коммуналке (иск от ЖрЭО). Боже, когда вывозили эти грузовики мусора, у меня глаза на лбу были - как может в двухкомнатную кв-ру СТОЛЬКО хлама поместиться. Ему дали жилье где-то за городом.

Mahima

отредактировано. изначально там фигурировал сын-наследник
сейчас уже мужик этот не умер. с ним все хорошо)

Мда...куда уж лучше..как он жил в этом всем..

Parole, не знаю. Мне кажется, милиция должна инициировать вмешательство медиков на основании его пояснений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху