Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
ну мне так кажется, что говорит Watch and wait. И она пстоянно пишет что это ее точка зрения.
Ну свою точку зрения она начала высказывать на основе личного случая Тасаны...и имхо в не слишком корректной форме
Чего удивляться тогда другим точкам зрения?...ну да..их просто оказалось больше:)

Вжик.

Well-known member
Parole, это все так, но надсмехаться над другой точкой зрения тоже такоэээ

Parole

Well-known member
почему вечно этот вопрос возникает, когда кто-то не согласен?
Потому что почему то всегда это кто то 1. И это не так что "мы думаем по другому" а именно "ты, 1, думаешь неверно". Не знаю как понятно написать. Ну, со стороны так кажется. И если он вечно встает этот вопрос, то не у меня одной, видимо ))))

Parole, это все так, но надсмехаться над другой точкой зрения тоже такоэээ

Согласна.

Goldenflow

Well-known member
Потеряла цитату с ссылкой про торты. Хочу сказать, что к этому мальчику у меня больше уважения, чем к тому, кто открыл кофейню на родительские деньги (была на форуме статья).

Очень странно
Деньги еще удержать надо
Кто открыл на родительские деньги и не профукал тот не меньший молодец

Лучик

Well-known member
Лучик, как у специалиста спрошу - действительно ли это ненормально, что мальчику, которому почти 13 лет, нравится девочка-одноклассница?

Это абсолютно нормально, что мальчику 13 лет нравится одноклассница.

Если про меня, то я спокойно отношусь к влюбленностям детей в разных возрастах, это прекрасные, теплые чувства, приятные переживания.

Если про семью - в идеале желала бы своим детям создать семью зрелыми, имея уже опыт жизни отдельно от всех, самостоятельно, наедине с собой, ощутить свою целостность (не половинчатость) и самодостаточность, когда есть опыт, что с самим собой хорошо, и жизнь без другого тоже может быть яркой, интересной, счастливой.

Не вижу ничего странного в симпатии мальчика к девочке, а вот взгляд на это мамы немного мне непонятен.

Watch and wait

Well-known member
Вжик., я насмехалась? Цитату в студию.

Юста, вот как раз таки "она" старалась ни в коем случае не переходить на личность ребенка и быть максимально корректной в сторону оппонента. Цитату плиз. Так не люблю когда люли себе надумают,а потом через 15 страниц еще и транслируют это.

Вжик.

Well-known member
Цитату не найду, но когда Тасана рассказывает о нежных чуствах сына, а вы в ответ историю про сопли...то что это?
Ну и не мне одной так показалось...

Mrs_yanf

Well-known member
Потому что почему то всегда это кто то 1. И это не так что "мы думаем по другому" а именно "ты, 1, думаешь неверно".
Мне кажется, мы просто проблему видим в разном. Я согласна с Watch and wait, что ранняя сексуализация - зло и целоваться в таком возрасте рановато, но романтическую дружбу между мальчиком и девочкой злом не считаю. У моей младшей дочки были романтические отношения с одноклассником, они рисовали друг другу валентинки и другие открытки на праздники, вместе гуляли после школы. Его мама тоже воспринимала это положительно. А у подружки другая история: она нравится мальчику в классе, и он всё время пытается её обнять, потрогать, толкнуть, как Вы про девочку-родственницу писали, которая дралась с мальчишками
бодание и с улыбкой на лице.
Девочка тоже отбивается, и мне кажется это совсем не умилительно. И ее родителям тоже. Это для меня ранняя сексуализация и нарушение чужих границ, неуважение девочки как человека

Watch and wait

Well-known member
Вжик., это был мой ответ на вопрос какого рода иронию я использую в разговоре с ребенком,иллюстрация разговора....о боже мой...вот это разговор получился. Конечно же вам ни одной,и не мне одной показалось что иметь отличное мнение от большинства у нас не принято и ребенок мой дичь и т.д..

Тасана

New member
Юлллса, тебе непонятен мой взгляд? Или чей-то другой?
В моем случае, что непонятно? Есть мальчик мой и есть девочка, мальчику она нравится длительное время, он это озвучивает дома. Какой взгляд был бы правильным, с твоей точки зрения? Не думай об этой девочке, тебе рано? Или как?
Ну озвучивает он, что хотел бы в перспективе на ней жениться. Мы отвечаем, что если к моменту, когда вы оба будете взрослыми и это желание сохранится, то и хорошо. А надо рассказывать, что лучше, сынок, чтобы у тебя был выбор пробовать-перепробовать с другими? Ну я не считаю такой вариант хорошим. Да, я считаю, что лучше, когда партнеры друг у друга первые и единственные и живут всю жизнь. Да, для меня это идеал, но иногда и идеальные варианты случаются.

Вжик.

Well-known member
Watch and wait, ну тогда уж и вы будьте любезны цитату, где я говорю что ваш ребенок дичь.

Mahima

переименовалась:)
и не мне одной показалось что иметь отличное мнение от большинства у нас не принято и ребенок мой дичь и т.д..
а если бы вы были в большинстве?:)
Дело, выходит, просто в количестве. Когда один - сразу пострадавший от большинства.
На самом деле говоря о ситуации Тасаны что она неестественна и несвойственна для детей такого возраста, вы высказали не совсем чтобы мнение, а оценку конкретной ситуации. Причем не в смысле "я такое не одобряю" (что было бы личным отношением), а в смысле "это ненормально/несвойственно" (что есть оргвывод про вообще).
Или я неверно помню?

Watch and wait

Well-known member
Mahima, гляньте то сообщение я там миллион раз писала "я считаю","мое отношение","ваша семья-имеете право".

Mahima

переименовалась:)
Watch and wait, да можно написать хоть сто раз эти формулы вежливости. Но написанное рядом "такое поведение несвойственно детям" (читай вообще детям, в норме) сводит их все на нет, ИМХО.
Мое отношение - это я не одобряю. Не шире. Мне так видится.
А так да, свое мнение у каждого тут. Просто отличных от вашего в данный момент оказалось больше. Бывает ведь и иначе.
У вас тоже ваше право делать как считаете нужным никто не отбирает по-моему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху