Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Mahima, объясню ещё раз
Если умеешь, то пришел и сделал после занятий это чисто на автомате
Если не умеешь, то и загуглить лень..и режешь опять сало:)

При том, что никто ничего не учил, захотелось, научилась. А не хотелось бы, ну как есть.
Что тут непонятного?
У студентов технического вуза к примеру много времени учиться готовить?

Magda

Well-known member
высокие слова? Что там учиться то? Я понять никак не могу. 3 минуты вместо танков?
Готовка занимает время. Просто по умолчанию. А чего там учиться - я не понимаю.

Mahima

переименовалась:)
мало у них времени:) Но они готовят. Мультиварка у них стоит. Микроволновка. Все куда проще, чем кажется.

Что там учиться то? Я понять никак не могу.
и я:) Если это не сложносочиненные блюда - вопрос решается быстро.

Magda

Well-known member
Если это не сложносочиненные блюда - вопрос решается быстро.
Курс - как сварить макароны, добавить замороженные овощи? Сыр натереть? Добавить томаный соус?
Положить куриные бедрышки в мультиварку.

Юста

Well-known member
Magda, проехали
Вам поспорить хочется?
Не учите ничему вообще...загуглит, если надо будет...и готовить, и белье менять, когда сам услышит запах, и в комнате убирать, когда соседи укажут на бардак..конечно жизнь всему научит
У меня мнение другое
Прожив в общаге 7 лет, имею на него право:)

Вишенка

волшебница
Если не умеешь, то и загуглить лень..
голод - хороший мотиватор :) Я именно в общаге и научилась готовить. А муж мой научился, живя с мамой и бабушкой. Вопреки их представлениям о том, что готовить ДОЛЖНА женщина. Просто ему это было интересно.

Mahima

Не учите ничему вообще...загуглит, если надо будет...
я вообще писала и о том, что неученый вполне готовит и убирает. И не воняет - приезжал, проверяла:) и не полиняло ничего вроде. Хотя я ж все не вижу:))) Только первый раз перепутал стиралку и сушарку:))) забросил белье, капсулку, включил, выключил, достал теплое и грязное вместе с целой капсулкой:)))) больше не путает.
А еще постель купил - тут консультировался со мной онлайн:))

Magda

Well-known member
ну пересчитайте все ваши вопросы ко мне.
Я не давала вам ЦУ, чему учить и не учить вам кого-то. Просто высказала мысль, что никак не связано то, что учили/не учили с дальнейшей готовкой в дальшнейшей жизни. А дальше пошел ваш допрос.
На мнение имеют право все, даже те. кто не жил в общаге 7 лет.

Бобелек

Active member
Лапа, мы просто несколько иначе понимаем каждый то. что пишет другой. Я в своем окружении вижу разные случаи. И там, где новый папа конкретно так перегибает в жесткости (на мой, конечно, взгляд) и своему ребенку я бы такого не хотела. И если бы взрослый человек, мужчина, не услышал бы меня и мои доводы и продолжал прессовать моего ребенка это стало бы поводом для разрыва, скорее всего. Но и вижу обратное, когда дети сильно влияют на отношения взрослых, манипулируют мамой и т.п., а мама мечется меж двух огней. Я просто зацепилась именно за "спросить разрешения". Я бы своего ставила перед фактом, по сути. Не спрашивала, а утверждала. Далее, если бы реакция была бы резко отрицательная, то я бы уже решала эту проблему, искала причины и выходы. Но однозначно если бы просто ребенок сказал "не хочу" это не стало бы причиной "выгнать дядю".
Но, конечно, это всё теория, жизнь может повернуться совершенно иначе. Пока у нас прямо обратная проблема. Нехватка мужского внимания. Мне кажется на сегодняшний день мой сын принял бы вообще любого "дядю" за исключением резко агрессивного.

Юста

Well-known member
Mahima, ты разве когда своего отправляла далеко, не волновалась, а как он там справится? Зачем ты волновалась?
Так вот ....не все хорошо справляются:)
Кстати в минских общагах разве мультиварки микроволновки разрешены?

Mahima

Mahima, ты разве когда своего отправляла далеко, не волновалась, а как он там справится? Зачем ты волновалась?
волновалась. И потом волновалась. И сейчас волнуюсь.
Это сугубо МОЕ.
не все хорошо справляются
как и со всем в этой жизни. И дело вовсе не обязательно в том, что не научили.

Вообще главное нужное умение - распределять время и усилия.
Кстати в минских общагах разве мультиварки микроволновки разрешены?
не знаю. У него разрешены. И чайники, и кофеварки.

Coraline

Jones
нет, такого не будет,как и дверь закрытую мы не приветствуем.
Читаю про твоего сына,надо тебе на недельку мою красотовну:ей очень понравится как у тебя заведено,а ты через неделю будешь тарелки из зала выносить,сама,и бумажки смешанные с грязными носками выгребать из всех углов,ах,да и в обуви когда опаздывает она по квартире тоже может пробежать,а обувь доня чистить не любит,поэтому песок будешь убирать ты.Но какая разница,зачем заставлять,да?)))
Мне мой сын такой не с неба свалился :) Вот не обижайся, но кто как воспитывает, кто какой пример подает - тот то и получает. А заставлять, когда ребенок к порядку не приучен - уже поздно. Моя мама, кстати, в свое время переучивала в плане порядка жену дяди. Получилось! Хотя грязнуля она была еще та. Мужа я не переучиваю, но обещаю к свекрови отправить, чтобы она, раз в детстве не привила любовь к порядку, то пусть сейчас привьет. И вот, извините, в сказки «Не знаю, в кого он такой», я не верю поэтому. Бо вижу, что откуда берется, хотя могу допустить, что в силу характера ребенок более бардачник. Конечно, может, это два частных случая, а не закономерность. От тарелки на столе возле компа я и сама в обморок не упаду, но на ночь в доме должна быть чистота и порядок.

Меня вообще, в век посудомоек, клинеров, стиральных машин и доставок еды (и готовой, и коробки с продуктами и рецептами) вообще не сильно парит, чтобы он что-то по хозяйству умел. Я гораздо больше загоняюсь по поводу, чтобы он умел сам заработать на все это. А хозяйничать, на самом деле, дело нихрена не хитрое, и обезьяну можно научить.

MamaPoliny

Well-known member
Ну, еще когда мальчики к 18 годам совсем с плитой не дружат допускаю, но девочки...КАК? Моя омлеты, запеканки, пироги простые, салаты шинкует, блинчики на дрожжах, с начинками только на ура делает, сама разводит тесто, месит, переворачивает и т.д.
У меня соседка по комнате 2 кастрюлю и сковороду спалила, а потом на свадьбе перед родителям благодарила меня,как я ее учила готовить:prankster:

Лучик

Well-known member
С уборкой решалось постепенно. Был ужас-ужас, сейчас прилично. Из последних помощников-робот-пылесос, купили в августе и сразу сказали, что уходя в школу пол в комнатах должен быть идеальный, без носков, рещинок, зарядок и тд. Если чисто, то мы запускаем робота у каждого в комнате, если нет, то вечером после школы пылесосят свою комнату ручным. Дочка только один раз пылесосила в итоге, сын трижды за 7 месяцев. Стало очень чисто и приятно ходить босиком. А остальное из комнаты не разносится по квартире.

Раз в 2 недели на выходных контролирую разбор комнаты сына, могу с ноутбуком посидеть, периодически разговаривая с ним. Ему скучно одному убирать, когда я рядом, то быстрее. Дочка уже сама раз в месяц примерно все разбирает, и постель меняет каждые 2 недели, сама такой режим выбрала.

Туалет у детей отдельный, моет его почти всегда сын. Так как не хочет садиться, типа все аккуратно делает, но если я замечаю что есть капли мимо, то зову мыть. Хочешь писать стоя, ну ок, твое право, но и последствия твои, убирай их за собой.

Дома не так много требований в плане порядка и чистоты. Вводили по одному, и контролировали первые недели, в ииоге входило в привычку. Самое сложное для меня контроль, я забываю, не замечаю, пропускаю, в этом плане муж очень последовательный и методичный.

С едой, мне важнее показывать, что такое вкусно, чтобы нравилось в итоге самим вкусно питаться. И умение самому себе что-то сделать, чтобы не было ожидания, что только мама дает есть. Если мы заняты или нас нет, то им задача самим придумать горячее что-нибудь. Иногда просим на всех что-нибудь приготовить, это уже точно не будут ролтоны или чипсы. Им такие просьбы от нас нравятся, это нечасто и похоже им в удовольствие.

С гигиеной, у дочки уже все отлично. Сына в душ отправляю я. Хотя сегодня сам с утра вдруг помылся, даже удивительно. Носки уже меняет ежедневно, остальная одежда может быть еще мятой, запиханная в рюкзак после физры и так до утра там пролежавшая. Запахи еще не отлавливает особо. Но это такое, временное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху