Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Вот да, в подростковом возрасте разговоры про "каждому понравится / не понравится такая хозяйка" как-то не очень радовали.

Mahima

переименовалась:)
А я ж показала, что умею, так теперь и готовлю и стиралку, если вдруг я не дома, он по моей инструкции по телефону включает).
та нуууу...:)
Мой муж любит готовить. Он долго боролся с этой страстью, напоминая себе, что готовить - женское дело, жена должна и все такое:))) А потом плюнул и стал получать удовольствие:)
А машинки включать я сама обожаю. Особенно почему-то люблю ставить на отсроченный старт:))) Чудо прямо какое-то каждый раз для меня:)))

Coraline

Jones
Parole, А скрывание молча происходит, ага :))) К тому же, скрывание - это довольно относительно. Я, например, многое умею.. но я не уверена, что кто-то это не может сделать лучше. Но если ты умеешь - вот и делай :))) Так что я вполне могу, например, сказать - у тебя получится лучше. У меня с мужем иногда происходят беседы. Сделай это - ты что, сама не умеешь? И вот тут если я говорю - умею, то и будет - сама и делай :))) А если я говорю - даже не знаю, или у тебя получится лучше - пойдет делать он. И, кстати, гораздо лучше будет, что хорошо сделает он, или как-нибудь, как умею, сделаю я.

ирка

Active member
в подростковом возрасте разговоры про "каждому понравится / не понравится такая хозяйка" как-то не очень радовали.

не, мы дочке это не говорим. Так, с мужем иногда "брюзжим по-стариковски")

Coraline

Jones
Ну и зачастую родители прививают детям умения, которые им в принципе не пригодятся. Моя свекровь гордилась тем, что мужа приучила самого стирать свои носочки и трусы. И нахрена это сакральное знание сейчас, когда есть стиральная машина? :)))

Олюня71

Мама трех девчонок
чего-чего сделать? ну все, теперь я окончательно раздавлена
Лапа, теперь уже я я валяюсь от смеха)
Наверное, разные способы существуют такого простого домашнего дела)
Лично я заливаю на ночь Белизну, и этого для внутренней уборки практически достаточно. Но чтобы быстро все вымыть, надо как бы воду удалить и залить средство на 5 минут, для этого как бы "сгоняем" воду ершиком раз 15. Надеюсь, объяснила понятно) :biggrin:
И в комнату такую она вряд ли кого пригласит уберет перед этим стопудово хотя бы поверхностно.
Точно-точно, мы такое проходили)

ирка

Active member
Мой муж любит готовить. Он долго боролся с этой страстью, напоминая себе, что готовить - женское дело, жена должна и все такое А потом плюнул и стал получать удовольствие
мой не любит. Но в принципе, простые какие-то блюда может. И готовит, если я уезжаю, например. Свекровь, если уезжает, готовит 1-2-3 на 3 дня). В молодости у мужа какие-то фирменные блюда были. Теперь нет. Т.е он не умрет с голоду, если я не приготовила, найдет что-нибудь в холодильнике и претензий предъявлять не станет. Но, например, ужин для всех не приготовит. Просто пойдет в магазин и купит мяса и овощей.

Моя свекровь гордилась тем, что мужа приучила самого стирать свои носочки и трусы. И нахрена это сакральное знание сейчас, когда есть стиральная машина?
вот. Моя рекомендовала дочку старшую приучать. Я ей и ответила про стиральную машину. Младшую уже не рекомендует).

Точно-точно, мы такое проходили)
Это радует. А то я с точки психологии неправильная)):МНЕ стыдно и неловко будет, за то что у дочки бардак).

Лучик

Well-known member
Я тоже год назад узнала, что ершиком всю воду выталкивают, некоторые знакомые потом и тряпкой всю воду убирают, чтобы насухо, затем чистят, смывают, и новую воду уже наливают

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я тоже выбрасываю с комментариями: "Это в мусорку, это в стирку, это на вешалку, это на полку назад".
Пока не перестанут засовывать школьные брюки в щелку в кресле и оставлять фантики с объедками в комнате - пусть секреты не заводят
+1
Родители подростков, вешающих маечки в шкаф на плечики, не поймут нас, вытаскивающих рубашки и брюки из совершенно не предназначенных для этого пыльных углов и нычных мест.

Про "нравится ходить мятым и грязным - да ради Бога, его ответственность" - ерунда. Опрятный внешний вид в школе - забота родителя. И это нормально, а уж каким способом достигается - мама ли стирает и в шкаф по цвету развешивает, или все сам - другой вопрос.

мне на аирбнб в отзыве хозяин написал спасибо за порядок, вымытую посуду и вынесенный мусор:) видимо, это было нетипично для туристов. А я не могу оставить апарты как есть.

И зря. Они там нехилую сумму за уборку ценник закладывают, я принципиально не убираю до состояния "оставить так же, как было до". В пределах разумного, конечно, специально не свинячим, в отзывах, во всяком случае, никто не жаловался )

Coraline

Jones
Я не "наготавливаю", когда уезжаю. Мой муж взрослый человек, знает, где магазин, с голоду не помрет.

Вишенка

волшебница
Coraline, у вас в семье все особенные, не такие, как все :)))

Я вроде уже давно готовить научилась, и неплохо справляюсь, но муж иногда сковородку отбирает со словами: "Я, я, я хочу приготовить! Отдай!" :)))

Моя свекровь гордилась тем, что мужа приучила самого стирать свои носочки и трусы. И нахрена это сакральное знание сейчас, когда есть стиральная машина?
У нас стиральная машина появилась через 5 лет брака, и аналогичное умение моего мужа очень в жизни пригодилось :)
Да и дочку я учу, а то ради пары чулок стиралку включать - это сильно

Watch and wait

Well-known member
МОМ, сыну скоро 12, за год в плане ухода за собой сильно продвинулся. Думаю, еще год-два, и вообще ок будет

Дочка стала замечать состояние своих волос и тела лет в 13, теперь по отношению к себе чистюля.
моей пока 11,5.Тоже замечаю медленное,но движение в сторону чистоты).Надежда есть,радует,что это результат взросления и воспитания и для этого не нужно каждый день полы намывать.

Mahima

что ершиком всю воду выталкивают
так и не вкурила - куда выталкивают-то?
Опрятный внешний вид в школе - забота родителя.
ну все же до определенного возраста. У моего сына очень четко прорисовалсь черта от "все покупает-смотрит мама и мне все равно" до "я это не надену и хочу выбирать одежду сам". Вот с этого момента внешний вид становится трудно регулировать маме, ИМХО. Да и незачем.
И зря. Они там нехилую сумму за уборку ценник закладывают,
в данном случае ее не было.
Но и когда есть, я предпочитаю грязь не оставлять.

Coraline

Jones
Вишенка, Нет, совершенно не особенные. Это вы особенные, у кого мужья готовят :) У меня не готовит, но для себя еду добыть и приготовить сможет.

Ну, ради пары чулок никто ничего и не включает. Но вот как-то у меня не возникало необходимости постирать одну пару чулок. В доме же не одна пара чулок, не одни трусы, и т.п.

Поэтому я и писала выше. Меня гораздо больше заботит, чтобы ребенок научился зарабатывать столько, чтобы не надо было каждый день стирать единственную пару штанов.

Mahima

Coraline, у вас в семье все особенные, не такие, как все
и я не понимаю этого наготавливания. Взрослый дядя в состоянии себя прокормить пару дней. Сейчас не времена дефицита - как минимум полуфабрикаты осилить может любой.

ирка

Active member
У нас стиральная машина появилась через 5 лет брака, и аналогичное умение моего мужа очень в жизни пригодилось
кстати и у нас так, я уже и забыла. До этого сам стирал, да.

Да и дочку я учу, а то ради пары чулок стиралку включать - это сильно
ну тут я лентяйка. У меня белье-трусы-носки закупаются в таком количестве, чтобы стирать раз в неделю.

Parole

Well-known member
А если я говорю - даже не знаю, или у тебя получится лучше - пойдет делать он. И, кстати, гораздо лучше будет, что хорошо сделает он, или как-нибудь, как умею, сделаю я.
Так делают , наверно практически все, кто не хочет что то делать.
Мне просто в том примере прочитался скорее немного другой мамин урок

Coraline

Jones
Parole, Он учился в военном училище, майор запаса. Но это совсем другая история. В семейной жизни стирать руками ему не пригодилось вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху