Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
И-ра, Я ношу носки капроновые. Ну, или не капроновые, как они там :))) колготочные. Хлопковые - только в кеды, а кеды я ношу редко.

Обувь деми- и зимнюю я подбираю так, чтобы не надо было надевать хлопчатобумажные или шерстяные носки. "Обычных" носочков под джинсы или брюки в туфли или ботинки хватает. А на остальные случаи есть колготки.

Кроссовки для меня - это спортивная обувь. На улицу я в кроссовках не хожу. Туфли, босоножки, сапоги, полуботинки, ботинки. И да, у каждого члена семьи не одна пара обуви. К тому же, дезодоранты для обуви и сменные стельки прекрасно решают проблему запаха.

У ребенка и курток для каждого вида сезона по 2. Чтобы была смена, если испачкал, и сразу не стирать и не бегать с ней, чтобы до утра высохла, бо не в чем в школу пойти.

Вишенка

волшебница
Вернемся к подросткам :) Я как-то решила почитать книжку по теме тайм-менеджмента для детей, чтоб помочь ребенку себя лучше организовать. Все было очень интересно, пока не столкнулась с тезисом, что нужно правильно расставлять приоритеты и заниматься более важными делами, а рутину делегировать другим. Ну там, застилание кровати, мытье посуды... И все, дальше у меня чтение не пошло :)))

А то, во что носки засовывали как стираем? Запах же не только на носках. Тоже в конце недели все кроссовки засовываем в стиралку и покупаем 2 пары обуви с мембраной чтобы была подменная пара? Просветите меня, пожалуйста, а то я кроссовки стираю только руками
вот да! Ботинки Ecco зимние так воняют, как будто коты туда насцали (пардон). Замачивала на ночь в моющем средстве, постирала руками, высушила - не помогло! ((
Сейчас носит осенние нейкие белорусские (кожа) - небо и земля, вообще не воняют.

Watch and wait

Well-known member
пока не столкнулась с тезисом, что нужно правильно расставлять приоритеты и заниматься более важными делами, а рутину делегировать другим. Ну там, застилание кровати, мытье посуды... И все, дальше у меня чтение не пошло
)))))нормальный такой посыл))),гы-гы.Книгу сжечь!

Coraline

Jones
И-ра, В отеле есть услуга стирки. В шкафу лежит пакет обычно и прейскурант.

И-ра

New member
Юлллса,
лайфхак от моей сестры - вечером обувь обрызгать внутри хлоргексидином, в полотняный мешочек насыпать кошачий туалет(белые кристаллы, забыла как называется) и вставить в обувь на ночь. И так каждый день для обуви которую нельзя стирать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Про носки.
Стирка носков - это ерунда. На мой взгляд.
А то, во что носки засовывали как стираем? Запах же не только на носках. Тоже в конце недели все кроссовки засовываем в стиралку? Просветите меня, пожалуйста, а то я кроссовки стираю только руками

В машинке кроссовки отлично стираются.

И давайте вернёмся к подросткам. К общему знаменателю "учить или не учить стирать носки" мы не придем, но это не повод скатываться в темы, не относящиеся к воспитанию детей.

Mahima

переименовалась:)
книжку по теме тайм-менеджмента для детей,
это было точно для детей?:))) Ощущение, что просто из взрослой книжки советы переложили - и все. Типа есть отдел, есть подчиненные, главное - правильно раскидать рутину.

не только интеллект ,но и отсутствие "для этого есть специально обученные люди",некой брезгливости,которую я тут читаю.
брезгливость - это что-то глубоко ваше личное. Специально обученные люди - это специалисты.
Лучше гордо сидеть,но не дотронутся до носочков
так не приносят, потому что из шкафа из корзины не воняют:) но, наверное, бывают носы чрезвычайно чувствительные. Все бывает.
но неужели не постирали бы машинкой или руками,любым доступным способом и позволили вот так вот за неделю тухнуть,простите.
тухнуть..мамадарагая... Значит, мне повезло - у нас не тухнут. Если все вот так плохо, что прямо за день ношения тухнут через сто стенок, видимо, есть все же проблема. Есть средства, кстати, специальные и хорошо действующие. Для кроссовок, например, чтобы потом ни кроссовки, ни носки не тухли. Но это я так....Закончу на этом.

И-ра

New member
И-ра, В отеле есть услуга стирки. В шкафу лежит пакет обычно и прейскурант.
Ценник видели?
За стирку одной пары можно купить носков на неделю.
(мой европейский родственник так и делает. покупает для поездок одноразовые носки)

Coraline

Jones
И-ра, В апартаментах готовить НЕ обязательно. В некоторых апартаментах есть и посудомоечные машины. В поездках мы чаще всего в апартаментах только завтракаем, а это максимум омлет. А обедаем и ужинаем в местном общепите.

СОРРИ ЗА ОФФ, больше не буду. НО - если иметь такую цель, то будешь везде стирать и готовить, если не хочешь ничего делать - есть стиральная машина, общепит, посудомоечная машина. Как правильно сказала Лучик, каждый выбирает по себе. И я не вижу никакой необходимости улучать кого-то в том, что он неправильно делает. Каждый делает так, как ему удобно.

Видела, в стирку приходилось отдавать. Ценник на общественный транспорт в Европе тоже не самый маленький, но что-то зайцем не многие рискуют ездить, так как штраф еще больше. Ну, как вариант, покупать носки, носить и выбрасывать, если это дешевле :) Все равно есть вариант без стирки.

Mahima

переименовалась:)
Вишенка, кстати, очень нужное умение для подростка - распределять время и усилия.
И еще надо бы почаще напоминать, что смотреть в даль времен полезно только иногда. Типа "как я закончу эту школу, это вуз". Куда эффективнее смотреть поближе - как я напишу контрольную, сдам зачем и т.п.

Просветите меня, пожалуйста, а то я кроссовки стираю только руками
лайфхак от моей сестры
так а почему сами не пользуетесь.
За лайфхак спасибо, надо будет попробовать, мы как раз силикагель используем в качестве наполнителя для своих котов (если шо - они в ботинки сына не сц..) ))

Вишенка

волшебница
это было точно для детей? Ощущение, что просто из взрослой книжки советы переложили - и все. Типа есть отдел, есть подчиненные, главное - правильно раскидать рутину.
Да! Именно для детей! Я тоже так поняла, что человек взял принципы для работы и тупо переложил их на детские занятия. Там еще было что-то такое же "гениальное", вроде, учеба - это важно, а общение с друзьями - нет, поэтому на это тратить время не стоит.

МОМ

Well-known member
А меня вот зацепила мысль Керолайн о том, что уметь и не надо, лучше заработать. Понятно, что нанять специалиста сейчас просто. Но вот меня учили, что уметь надо, но можно не пользоваться. Думаю, все на форуме умеют шить, вязать, стирать руками, мыть окна. Используют ли эти навыки-вопрос другой. Малая у меня явно не с золотыми ручками, но каким-то азам мы стараемся научить.

Coraline

Jones
О, кстати. Это о подростках :))) А курс семейной жизни, или как он там.. ввели уже в школах, или нет?

МОМ, Не умею ни шить, ни вязать, ни разу не пригодилось, если надо будет - по урокам в интернете научусь. Окна мою, как сама придумываю. Совсем не так, как моя мама. Сейчас и средства другие, и щетки, и пароочистители. Когда наши мамы учили нас мести веником, они не подозревали, что будет робот-пылесос.

имя-как-имя

Well-known member
В "нормальном режиме", дома, кому придет в голову каждый день стирать за собой трусы или носки?
Я как минимум одного такого знаю. Супруга мама в свое время научила. Стирает каждый день. Зачем эта бесценная привычка при наличии стиральной машины - я не постигла, тратить энергию на перевоспитание тоже давно перестала.

Возвращаясь к подросткам и носкам. Мелкая каждый день пополняет корзину для белья минимум тремя парами. Это ей стирки вручную на полночи. А стиралка постирает и не заметит. Выбор очевиден, и он не в пользу формирования ценного умения стирать вручную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху