Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
одна марихуана чего стОит...
и не говорите, дорогая, зараза :secret:

Кмк, подростки больше всего уважают жизненный опыт, авторитет у них будет иметь не тот, кто живет "правельно" и может служить с нашей точки зрения "положительным примером", а человек, который уже проверил себя в сложных жизненных ситуациях.
+1000
А откуда ему знать это, если мы старательно скрываем свой опыт?
сложно не стыдиться своего опыта, но нужно признать, что это именно те грабли, на которые вы наступали. И главное! Выжили! (что чаще всего непонятно каким образом получилось, поэтому лучше грабли обойти)

punto

Active member
И главное! Выжили!

Позволю себе по этому поводу.
Каждый нес за плечами груз легендарных лет. Каждый пришел на
берег бухты, где сейчас Город, юнцом или ни черта не знающим, кроме веры в
свою звезду, молодым специалистом или вольным старателем, которому стало
тесно в изученных районах. Спины их по сей день были прямыми, и каждый, если
даже позади числилось два инфаркта, считал себя способным на многое. Так оно
и было, потому что любой из этих мужиков прошел жестокую школу естественного
отбора. Они гоняли собачьи упряжки во времена романтического освоения Реки,
погибали от голода и тонули. Но не погибли и не потонули. Глушили спирт
ящиками во времена славы, но не спились. Месяцами жили на допинге, когда
золота требовала война, и не свихнулись.
(c)О. Куваев "Территория"

Кстати, очень полезная книга для юношества.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Как раз очень понятно. Соревнование со старшей сестрой за статус взрослости. Своеобразная "попытка обгона". ИМХО.
'это то понятно...но вот интересно, как сделать так, чтобы это соревнование не выливалось в такие последствия...
ага, а я звонила и говорила, что не приду :) вообще я в подростковом возрасте была тем еще кошмаром (но не в 10, а в 16)
ну..это у меня в 17 началось...только звонила не я, а мама оего тогдашго парня :first_move: ибо я морально не могла этого сделать...кстати, с мамой моего того парня до сх пор общаемся...да и парень тот друг семьи моей теперяшней

по-моему, девочки - это не обязательно косметика и шмотки
угу...я вот с детства машина интересуюсь...даж в куклы не особо играла...
Наоборот, чтобы спросить совета у родителя, подростку, как минимум, надо признать, что родитель "житуху хавал" и уое чего понимает... А откуда ему знать это, если мы старательно скрываем свой опыт?
вот и я иногда в ужас прходу, когда выясняется что-то, что от меня старательно скрывали... я то всегда считала, что мои родители не поймут многого, т.к. были всегда правильные...
... Просто тусовочная жизнь такова, что легко "заиграться": одна марихуана чего стОит... Боюсь я.
рано или поздно дети пробуют всё! а потом расставляют приоритеты...
и не говорите, дорогая, зараза
+1:angel:

Эсперанто

lingvo internacia
Просто информация сия может от ребенка дойти до ушей моих родителей (евоных бабушки с дедушкой) - боюсь, у них инфаркт будет... Они-то ничего не подозревали...

алинкини

New member
подскажите-ка, коллеги, карнавальный костюм на мальчика-зайчика 13 лет и 165 ростом?
значит так....
берешь 2 метра ткани белой...., немножко меха....
пару часов и все готово :)
Просто информация сия может от ребенка дойти до ушей моих родителей (евоных бабушки с дедушкой) - боюсь, у них инфаркт будет... Они-то ничего не подозревали...
в каком смысле? придет и скажет: "дед, а не дунуть ли нам?"
или я не поняла о какой информации разговор

Эсперанто

lingvo internacia
алинкини,не совсем... Просто где-то в разговоре внук может невзначай поделиться знаниями о маминой юности...

алинкини

New member
Тайга,честно, мне сложно представить что-то что два взрослых человека понять не смогут (это я про вас и ваших родителей).
Кажется мне, вы сгущаете краски.
Есть конечно вещи, которыми делиться вообще не стоит (ну, например про какие-то сексуальные подвиги юности совершенно незачем рассказывать неокрепшему подростку). Вообще, имхо, можно рассказывать то, что пережил, осознал, переварил, отложил на полочку как интересную, но неактуальную книгу. При случае можно вернутся и поговорить об этом за чаем, но жить этим или всем рассказывать: "а вот в молодости...", я думаю не стоит.

punto,зацепило.
А есть такая книга в печатном варианте?
Или может кто для меня скачать может? Тяжелая, собака.

Эсперанто

lingvo internacia
алинкини,увы, есть такие ситуации... Моим родителям надо, чтобы я (и внуки тоже!)была "понятной" с их точки зрения. Даже какая-то малость, ерунда с моей точки зрения, для них - целая драма! Мама - заслуженный работник культуры...

алинкини

New member
Мама - заслуженный работник культуры...
ну, это ни о чем не говорит, я тоже в "культуре" работаю, и там люди как люди
Моим родителям надо, чтобы я (и внуки тоже!)была "понятной" с их точки зрения.
вы уверены, что им это надо?
а не хотите объяснить родителям, что "девочка выросла"?
мы когда с отцом этот момент прояснили и проговорили все детские непонятки, жить стало гораздо проще (думаю и он что-то новое узнал и я)

алинкини

New member
Тайга,да, сложно вам однако.
меня когда-то психолог заставила на стену повесить надпись:
"Я имею право быть такой какая я есть, а другие имеют право принимать меня такой или не принимать".
работает

Litasan

New member
Письменные уроки под музыку (а у нас это металл, классический рок и подобное) - пожалуйста.
ага.. только он еще и поет, потом берет в руки гитару, или начинает стучать барабанными палочками... уроки делаются по 5 часов..
в итоге оказывается, что 3 из пяти он сделать забыл...

Эсперанто

lingvo internacia
алинкини,немножко есть...:), ничего - справимся. Я - такая, какая есть, а родителям представляю тот образ, который их не встревожит сильно:), благо - живут на другом краю Земли:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху