Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Караул, я когда своей давала витамины для глаз, поливитамины исключила. А йодомарин и рыбий жир -- почему нет.

Tysia

Well-known member
Караул, мои пьют Чернику форте (Эвалар), другие витамины исключаем на это время.

В

Верена

Guest
А мы вычснили что у нас с ногами. оказывается витамины здесь не причем. Это оказалось какая-то форма стрептококодермии.... Один раз применили крем и все начало быстро заживать)))))

Litasan

New member
Это оказалось какая-то форма стрептококодермии.... Один раз применили крем и все начало быстро заживать)))))
по хорошему и витамины (правда натуральные) тоже бы помогли, но очень небыстро. атаки стрептококков и прочих гадостей, когда иммунитет снижен. Витамины помогают поднять иммунитет. Давая при этом гарантию, что ситуация не повторится. мазь помогает справиться с ситуацией быстрее. Но если не поработать с иммунитетом, то эта *дермия может периодически появляться.

Сегодня на Аромаклубе врач говорила про подростков.
При сильной нагрузке, как физической, так и психологической, особеннно для неуверенных в себе подростков, принимать курсами (наружно) : ЭМ можжевельника+ ЭМ лаванды (или герани) + ЭМ апельсина.
Можжевельник придает силы, способность преодолевать препятствия, сложности, выидеть выход в сложных ситуациях.
Лаванда успокаивает, помогает эффективно отдохнуть
Герань устраняет комплекс неполноценности, зависимость от чужого мнения.
Апельсин- аннтидепрессант, поышает веру в себя, в свои силы и обаяние. Восстанавливает после стрессов.

лучше всего в ванны, аромалампы. еще лучше массаж на ночь - шейно-воротниковой зоны, икры, ступни.

DSoul

Начинающая Ведунья
мои пьют Чернику форте (Эвалар)
по последним данным в ходе исследований установили, что черника не панацея при ослабленном зрении (ссылаюсь и на Малышеву). Черника же содержит именно то, что поддерживает наше зрение – витамины А, В, РР, С, Е, органические кислоты, сахара, пектины, дубильные вещества, микроэлементы - магний, селен, натрий, калий, кальций, железо, марганец и т.д. Но это не единственный источник всего этого. Другие овощи и фрукты также богаты подобным набором вит и мин.

Litasan

New member
Черника, живая правда, а не высушенная, очень хорошо восстанавливает кровоснабжение. И это очень хорошо чувствуется на малом круге кровообращения. Мозг и глаза реагируют положительно на введение в рацион черники.
Я с двумя детьми уже проверила.. и даже у меня при постоянном приеме экстракта черники зрение стало лучше.

В

Верена

Guest
Сегодня на Аромаклубе врач говорила про подростков.
При сильной нагрузке, как физической, так и психологической, особеннно для неуверенных в себе подростков, принимать курсами (наружно) : ЭМ можжевельника+ ЭМ лаванды (или герани) + ЭМ апельсина.
Можжевельник придает силы, способность преодолевать препятствия, сложности, выидеть выход в сложных ситуациях.
Лаванда успокаивает, помогает эффективно отдохнуть
Герань устраняет комплекс неполноценности, зависимость от чужого мнения.
Апельсин- аннтидепрессант, поышает веру в себя, в свои силы и обаяние. Восстанавливает после стрессов.

лучше всего в ванны, аромалампы. еще лучше массаж на ночь - шейно-воротниковой зоны, икры, ступни.

про массла возьму на заметку! Люблю аромотерапию)))) Судя по всему мне сейчас именно такой комплекс нужен самой))))))

Litasan

New member
Судя по всему мне сейчас именно такой комплекс нужен самой))))))
не проблема, можно сделать аромаграмму и подобрать Ваши личные масла :). Чтобы не было "пальцем в небо"

Я в темке Ароматерапия практически статью написала.
Можем и про подростков там поговорить

Последнее редактирование:
В

Верена

Guest
А мы в субботу с Марго совершили шопинг)))) Ходили в Столицу. Зашли в "Николь", какие там платьица на девчонок и их мам!))))) Блеск! В итоге купили туфли (по-скольку это необходимо). Меряет туфлики, а мне страшно)))) Шпилька 9 см (дома померяла))))), как она ходить будет. А сдругой стороны стою и думаю: "Как красиво! Вот идут ей эти туфельки... Девчонка-то совсем выросла.... А я и не заметила((((" Для меня она все таки моя маленькая... Эх!

В

Верена

Guest
Уважаемые родители! У меня опять вопрос))))) Ваша реакция если ребенок вдруг пришел под-шафе? (я думаю все поняли о чем.) Как стоит на это реагировать, что делать в такой ситуации?

Yascherka

Gledam nad vama
Верена, никакой реакции...честно.....
дело в том. что я разрешаю с лет 15-16 за столом в праздник выпить вино/шампанское. "На рогах" никогда не был, пьют они исключительно в кафешках. кстати, замечу, что мало.....если сравнивать мою молодость. Аналогично с племяшкой ....такое ощущение, что молодежь меньше пьет, если сравнивать с др. поколением. Бывают у меня дома выпьют пива или вина.....

Тасана

New member
А у вас никто не выпивает в семье?
Не знаю... у нас как-то ни разу не приходил, даже "пробно" мы не наливаем. Я б спросила первым делом что пил, вторым по какому поводу, и третье уже где и с кем.
Если бы ему было плохо, то вообще ничего не спрашивала, а типа спасала, а уже потом спрашивала и как-нибудь демонстрировала, что "ну вот видишь, как тебе плохо было, а это вообще такие последствия для организма. Хочешь выпить? Ну давай мы как-нибудь попробуем, купим что-нибудь приличное и будем дегустировать по чуть-чуть". Короче не знаю даже... Вполне вероятно, что я бы орала как белуга и плакала бы, но... В общем я так думаю, что главное донести до товарища, что пить можно только понемногу, только приличные напитки и желательно в хорошей компании.

punto

Active member
Ваша реакция если ребенок вдруг пришел под-шафе?
Ключевое слово "вдруг". Это плохая привычка.
Выпивать нужно надежно и в плановом порядке.
А так, в принципе, думаю что Yascherka глубоко права.
Ну, с точностью до дозы/возраста.

В

Верена

Guest
Так дома она ни-ни)))) Я естестенно спросила что, с кем и где. А на следующий день провела беседу и наказала. Не физически, а морально и не за выпивку (я прекрасно понимаю все когда-то должно случиться), а за обман. Не знаю, правильно ли поступила, но думаю что правильно. Не нарвиться мне что в наших кафе не спрашивают у детей паспорта: платишь - наливаем...

Yascherka

Gledam nad vama
Так дома она ни-ни))))
а вот зря. выпивать, т.е. пить-это определенного рода культура Этому надо учиться. собственно и развивать вкус.

Верена, насколько на рогах? Принесли? если ножками и вменяемо, то не вижу основания наказывать. Только обговорить

В

Верена

Guest
Сама притопала))))) Да и вменяема, хотя отличая и были))))) наказание было не за это, а за вранье))) Накануне соврала, тут соврала (поскольку сказал что идет гулять и ни словам про кафе). Все было обгаварено и вроде бы все поняла, но наказание - есть наказание и слово я должна держать.

Yascherka

Gledam nad vama
Ну я не буду защащать Вашу дочь. В принципе можно пойти гулять и спонтанно через кафе, а не планировать специально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху