на отпуск по уходу за ребенком пришлись?на пару лет я выпала из нормальной жизни, просто поселившись в интернете
на отпуск по уходу за ребенком пришлись?на пару лет я выпала из нормальной жизни, просто поселившись в интернете
Это от избытка свободного времени.Я, например. В 35 сорвало - и на пару лет я выпала из нормальной жизни, просто поселившись в интернете)
Думаешь, уже без тебя не предложили?А бокал вина и 19-летней не предложу, разве что капну чуть-чуть)
В Австралии в начальной школе (до 11-12 лет) телефоны запрещены. Но при этом детям регулярно читают лекции и рассказывают про безопасность в сети, раздают брошюрки, как настроить аккаунты в соцсетях, чтобы защитить личную жизнь и пр. Т.е. активно и серьезно мониторят этот вопрос, не оставляют на родителей. Старшие школы (с 7 класса по 12-й) сами решают, можно ли мобильные. В нашей разрешены, обычно только частные школы запрещают полностью. С 7 класса обязательны ноутбуки, они уже нужны для многих занятий - учат их пользоваться разными программами (типа power point), энциклопедиями и пр. Считаю, что 7 класс - оптимально для начала работы с компами, раньше не нужно, а позже тоже некуда тянуть.Я вот думаю не зря в той же Калифорнии в школе Вальдорфской компы только с 8 класса для ознакомления, потом позже уже в пользование, когда в более старшем возрасте ребенок, то он более осознанно пользуется , по делу кмк.
Вот и возвращаемся к дискуссии, должно ли быть свободное (бесконтрольное) время у детей и сколько, или загружать их от и доЭто от избытка свободного времени.
не методВот и возвращаемся к дискуссии должно ли быть свободное время у детей и сколько, или загружать их от и до
Не верю, что это возможно для подростков. Эра подчинения прошла. Хотя была ли она?Ну и принуждение к занятиям
но как аргумент "наличие отсутствие свободного времени" возникает постоянно.не метод
у знакомой чУдный мальчик в лицее подсел на WoT. И ночами играл, и сутками, особенно во время соревнований. У них даже команды собираются.в лицее так впахивал
если над этим работать лет 10 до наступления подросткового возраста, то вполне реализуемо. Ребенок уже может не слышать себя...Не верю, что это возможно для подростков
ну когда других нет..но как аргумент "наличие отсутствие свободного времени" возникает постоянно.
кстати, пробовали этот метод. Деть не хочет, его не заставить делать то, что ему не нравится, во всяком случае во внешкольное время.Любит ребенок играть в комп, можно загрузить его компом. Есть курсы сейчас html, паскаль ранние, черепашек программировать. Если папа/мама шарят, есть онлайн тренажеры. Кто любит алгоритмы, пусть пишет код, кто любит художества, пусть осваивает фотошоп.
ходили на курсы? Есть всякие там it академии, курсы при бгуир или самостоятельно?кстати, пробовали этот метод
не нормально, а очень и очень хорошо.хотя учиться нормально (средний балл 8,8)
Не, в интернет я попала за 2 года до рождения младшей. И именно в тот период дозрела до третьего, прониклась идеями долгокормления, слингоношения и прочими) Вот кстати положительное влияние компьютера - попади я в инет пораньше, может, и четвертого бы успела, а так поздно уже.на отпуск по уходу за ребенком пришлись?
Согласна, что от избытка времени. Поэтому нужно нас, домохозяек, гнать на работу)Это от избытка свободного времени. Во всяком случае, у меня так. Нет времени - и зависимости как не бывало.
Мой старший никуда не выпал, когда у него внезапно появился неограниченный доступ к интернету ( точнее свой комп) в 16. Потому что некогда было выпадать - в лицее так впахивал, что скейт свой на 2 года забыл, не то что интернет.
Поддерживаю - именно что выросло, то выросло. Дело не в контроле, а в убеждениях. У моей старшей, как ты знаешь, был отрицательный опыт со спиртными напитками на крыше в 16 лет, думаю, чему-то научил. Сейчас уверена, что и в компании только попробовать может. Как там остальные себя ведут - не мое дело. И это не у меня дома происходит.Думаешь, уже без тебя не предложили?
Я о том, что в 19, боюсь, уже не проконтролируешь особо и не запретишь. Что выросло, то выросло
да он просто тупо НЕ ХОЧЕТ ходить на них!!! и никакие супер-привлекательные описания этих курсов и их перспектив не помогают!!! Он вообще говорит, что не хочет связывать свою жизнь с компьютерными профессиями.ходили на курсы? Есть всякие там it академии, курсы при бгуир или самостоятельно?
ну так смысл в том,чтобы найти то,что нравится будетДеть не хочет, его не заставить делать то, что ему не нравится
Компьютер и инет - это не только компьютерные специальности. Это вспомогательный инструмент для огромного количества самых разнообразных специальностей.Он вообще говорит, что не хочет связывать свою жизнь с компьютерными профессиями.
Это особенность инетобщения, но вот не сочетается у меня все вышесказанное схотя учиться нормально (средний балл 8,8)
...
Он ходит 2 раза в неделю на подг. курсы при лицее БГУ и в субботу ходит в школу на русск. яз. и географию.
Ужасная игровая и интернет зависимость
а что отличники никогда не становились алкашами и наркоманами? по-моему зависимости не коррелируются со средним баллом в школено вот не сочетается у меня все вышесказанное с
насчет вспомогательных он не против, он против чисто компютерныхЭто вспомогательный инструмент для огромного количества самых разнообразных специальностей.
Вот это конечно ужасно уже. А папа сына в руки и куда нибудь на тренажеры?Досиделся до сколиоза 2 степени, посадил зрение, проблемы с сердцем.
папа с сыном по воскресеньям в бассейн, но сыночек отлынивает по страшному - то голова болит, то нос заложен, то смоется из дома и забудет прийти вовремя. Он еще тот фрукт!А папа сына в руки и куда нибудь на тренажеры
У моей 9-классницы тоже сколиоз 2 степени, проблемы с сердцем, со щитовидкой (на тироксине с 8 лет), но никак не связываю это с интернетом - болезни-то куда раньше появились, к 15 годам рост и созревание практически окончены, процессы затормозились и (ттт) все потихоньку нормализируется. Двигаться надо, конечно, побольше. Моя тоже игнорит бассейн и баню (я хожу постоянно), летом велосипед и прогулки, а зимой - дом-школа-курсы-репетитор и все.Досиделся до сколиоза 2 степени, посадил зрение, проблемы с сердцем.