Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Я, например. В 35 сорвало - и на пару лет я выпала из нормальной жизни, просто поселившись в интернете)
Это от избытка свободного времени. :) Во всяком случае, у меня так. Нет времени - и зависимости как не бывало.
Мой старший никуда не выпал, когда у него внезапно появился неограниченный доступ к интернету ( точнее свой комп) в 16. Потому что некогда было выпадать - в лицее так впахивал, что скейт свой на 2 года забыл, не то что интернет.
А бокал вина и 19-летней не предложу, разве что капну чуть-чуть)
Думаешь, уже без тебя не предложили?

Я о том, что в 19, боюсь, уже не проконтролируешь особо и не запретишь. Что выросло, то выросло:)

Heleshka

New member
Я вот думаю не зря в той же Калифорнии в школе Вальдорфской компы только с 8 класса для ознакомления, потом позже уже в пользование, когда в более старшем возрасте ребенок, то он более осознанно пользуется , по делу кмк.
В Австралии в начальной школе (до 11-12 лет) телефоны запрещены. Но при этом детям регулярно читают лекции и рассказывают про безопасность в сети, раздают брошюрки, как настроить аккаунты в соцсетях, чтобы защитить личную жизнь и пр. Т.е. активно и серьезно мониторят этот вопрос, не оставляют на родителей. Старшие школы (с 7 класса по 12-й) сами решают, можно ли мобильные. В нашей разрешены, обычно только частные школы запрещают полностью. С 7 класса обязательны ноутбуки, они уже нужны для многих занятий - учат их пользоваться разными программами (типа power point), энциклопедиями и пр. Считаю, что 7 класс - оптимально для начала работы с компами, раньше не нужно, а позже тоже некуда тянуть.

У моих (12, 10 и 8 лет) телефонов нет, но дома у каждого есть планшеты - в основном в игры играют, в интернет разрешено только по делу заходить, само собой, стоят программы, которые блокируют взрослый контент. В соцсети просится только средний, он очень общительный, а у него многие друзья в фейсбуке общаются. Пока не разрешали, но в принципе я не против. Считаю, что это уже норма жизни, как телевизор, который в свое время многие родители запрещали. Не вижу зла ни в соцсетях, ни форумах, ни во всяких xbox - главное, чтобы это было не единственным способом проводить свободное время.
Хочу старшему и среднему создать аккаунты на фейсбуке (хотя старший не просит, его это вообще не интересует). Просто пока не решила, на каких условиях и насколько под контролем. Без контроля - такой вариант не рассматривается, естественно.

Mahima

переименовалась:)
Вот и возвращаемся к дискуссии должно ли быть свободное время у детей и сколько, или загружать их от и до
не метод:)
Рассмотрим мой пример:))) у меня был период, когда никакие дела не могли меня вытащить из-за компа.
Ну и принуждение к занятиям , может, еще большее зло. Ребенок в итоге себя не знает, и занимается нелюбимым делом.
А если дело любимое, то и вопросов с компом не будет, я думаю..

Magda

Well-known member
Ну и принуждение к занятиям
Не верю, что это возможно для подростков. Эра подчинения прошла. Хотя была ли она?

но как аргумент "наличие отсутствие свободного времени" возникает постоянно.

в лицее так впахивал
у знакомой чУдный мальчик в лицее подсел на WoT. И ночами играл, и сутками, особенно во время соревнований. У них даже команды собираются.

Mahima

переименовалась:)
Не верю, что это возможно для подростков
если над этим работать лет 10 до наступления подросткового возраста, то вполне реализуемо. Ребенок уже может не слышать себя...
но как аргумент "наличие отсутствие свободного времени" возникает постоянно.
ну когда других нет..:)

Magda

Well-known member
Мое мнение - можно пробовать систему клин клином. Любит ребенок играть в комп, можно загрузить его компом. Есть курсы сейчас html, паскаль ранние, черепашек программировать. Если папа/мама шарят, есть онлайн тренажеры. Кто любит алгоритмы, пусть пишет код, кто любит художества, пусть осваивает фотошоп.

Zhelatinka

Active member
Моей 14. Сутками в ВК. Раньше сидела с планшета, теперь с телефона. До этого НГ был телефон за 100 тыс. На НГ и ДР за хорошую учебу подарили айфон (это важно, просто телефон ей не хотелось). Но она ж там не просто сидит, она общается. Значит, есть с кем, телефон вибрирует без остановки.
Ограничиваем, когда видим, что совсем все плохо(

diamid

New member
У меня старшему в феврале будет 15. Наверно подросток проблематичный, так как друзей как таковых нет, в основном сидит дома, в ВК поселился год назад. Безусловно, когда я заметила, что на просторах Интернета стал пропадать, Интернет сразу для него стал дозированным. Но, уже около полугода как он создал в ВК свою группу посвященную последним музыкальным зарубежным новинкам и исполнителям. Теперь сидит там на "законных основаниях", ищет последние новости, переводит с иностранного, размещает и новости, и песни, и фото. В общем выкрутился. Я теперь не запрещаю, английский таким образом подтянул до высокого уровня. Сидит в группе по туризму и географии (он просто фанат этого). Ему нравится и меня пока устраивает.

Maslinka

Active member
Моему старшему почти 16 лет. Ужасная игровая и интернет зависимость, хотя учиться нормально (средний балл 8,8). Комп у нас дома появился, когда ему было 9,5 лет. Но до этого имел богатый опыт сидения в комп. клубах. Поэтому и купили комп, чтобы не сидел в комп. клубах. Пробовали разные варианты ограничения времяпровождения за компом, но не работает, т.к. если сильно ограничивать - идет в комп. клуб (нам говорит, что идет к другу, на кружок, в магазин и т.п.). Вот у нас реальная компьютерная война идет. Я думаю, есть такие люди, к-рые на генном уровне очень легко впадают в зависимость. Как например, возьмем 2 человек, к-рые изначально употребляли алкоголь в одинаковых количествах - один спивается, другой нет, так и с другими зависимостями.
Так что мамы детишек, к-рые сидят за компом и не впадают в зависимость, Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!

Любит ребенок играть в комп, можно загрузить его компом. Есть курсы сейчас html, паскаль ранние, черепашек программировать. Если папа/мама шарят, есть онлайн тренажеры. Кто любит алгоритмы, пусть пишет код, кто любит художества, пусть осваивает фотошоп.
кстати, пробовали этот метод. Деть не хочет, его не заставить делать то, что ему не нравится, во всяком случае во внешкольное время.

Magda

Well-known member
кстати, пробовали этот метод
ходили на курсы? Есть всякие там it академии, курсы при бгуир или самостоятельно?

хотя учиться нормально (средний балл 8,8)
не нормально, а очень и очень хорошо. :))

Теоретически рассуждая с игровой зависимостью еще мог бы помочь хороший препод на кружке или в секции. Такой мужик в самом лучшем смысле этого слова, как тренер из Гомеля. Который может заинтересовать подростков. Только откровенно говоря этот сектор у нас в стране ВЫЖЖЕН.
А ходить туда, где студент или полупьянчужка отбывают номер - толка не даст.

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
на отпуск по уходу за ребенком пришлись?
Не, в интернет я попала за 2 года до рождения младшей. И именно в тот период дозрела до третьего, прониклась идеями долгокормления, слингоношения и прочими) Вот кстати положительное влияние компьютера - попади я в инет пораньше, может, и четвертого бы успела, а так поздно уже.
Это от избытка свободного времени. Во всяком случае, у меня так. Нет времени - и зависимости как не бывало.
Мой старший никуда не выпал, когда у него внезапно появился неограниченный доступ к интернету ( точнее свой комп) в 16. Потому что некогда было выпадать - в лицее так впахивал, что скейт свой на 2 года забыл, не то что интернет.
Согласна, что от избытка времени. Поэтому нужно нас, домохозяек, гнать на работу)
Дети разные. Но и твой занятый учебой деть заходил в 15 лет в контакт по утрам, чтобы полить огород) А моя тратила в то время карманные деньги на устройство виртуального домика покемонов) И могу поспорить - твой за 2 лицейских года вк не зависал, но заходил регулярно.
Думаешь, уже без тебя не предложили?
Я о том, что в 19, боюсь, уже не проконтролируешь особо и не запретишь. Что выросло, то выросло
Поддерживаю - именно что выросло, то выросло. Дело не в контроле, а в убеждениях. У моей старшей, как ты знаешь, был отрицательный опыт со спиртными напитками на крыше в 16 лет, думаю, чему-то научил. Сейчас уверена, что и в компании только попробовать может. Как там остальные себя ведут - не мое дело. И это не у меня дома происходит.

Maslinka

Active member
ходили на курсы? Есть всякие там it академии, курсы при бгуир или самостоятельно?
да он просто тупо НЕ ХОЧЕТ ходить на них!!! и никакие супер-привлекательные описания этих курсов и их перспектив не помогают!!! Он вообще говорит, что не хочет связывать свою жизнь с компьютерными профессиями.
Он ходит 2 раза в неделю на подг. курсы при лицее БГУ и в субботу ходит в школу на русск. яз. и географию.

Magda

Well-known member
Он вообще говорит, что не хочет связывать свою жизнь с компьютерными профессиями.
Компьютер и инет - это не только компьютерные специальности. Это вспомогательный инструмент для огромного количества самых разнообразных специальностей.

хотя учиться нормально (средний балл 8,8)
...
Он ходит 2 раза в неделю на подг. курсы при лицее БГУ и в субботу ходит в школу на русск. яз. и географию.
Это особенность инетобщения, но вот не сочетается у меня все вышесказанное с

Ужасная игровая и интернет зависимость

Maslinka

Active member
но вот не сочетается у меня все вышесказанное с
а что отличники никогда не становились алкашами и наркоманами? по-моему зависимости не коррелируются со средним баллом в школе

просто он быстренько делает все школьное, а все остальное время - игры на компе/мобильнике. Ни спорта, ни прогулок на улице, ни общения с ровесниками, младшими сестрами/братьями, ни книг и т.п. Досиделся до сколиоза 2 степени, посадил зрение, проблемы с сердцем.

Это вспомогательный инструмент для огромного количества самых разнообразных специальностей.
насчет вспомогательных он не против, он против чисто компютерных

Maslinka

Active member
А папа сына в руки и куда нибудь на тренажеры
папа с сыном по воскресеньям в бассейн, но сыночек отлынивает по страшному - то голова болит, то нос заложен, то смоется из дома и забудет прийти вовремя. Он еще тот фрукт!

Олюня71

Мама трех девчонок
Досиделся до сколиоза 2 степени, посадил зрение, проблемы с сердцем.
У моей 9-классницы тоже сколиоз 2 степени, проблемы с сердцем, со щитовидкой (на тироксине с 8 лет), но никак не связываю это с интернетом - болезни-то куда раньше появились, к 15 годам рост и созревание практически окончены, процессы затормозились и (ттт) все потихоньку нормализируется. Двигаться надо, конечно, побольше. Моя тоже игнорит бассейн и баню (я хожу постоянно), летом велосипед и прогулки, а зимой - дом-школа-курсы-репетитор и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху