Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
Не в состоянии они отличить пока хорошее спиртное от плохого, им прикольно состояние опьянения.
почему не в состоянии, что ж у них, вкусовые рецепторы не так, как у нас с Вами работают.
а мне вот в детстве (отрочестве)) как раз за столом давали пробовать. как раз в том числе и для того, чтобы почувствовать состояние опьянения, так сказать, в безопасном месте на глазах у родителей и зафиксировать для себя свою безопасную дозу))(но,ессно, позже уже). А оно, опьянение, никогда у меня не наступало)) Ну, так организм работал, или спиртное хорошее было.
А смысл дома не давать. Дети свободно в макдоналдсе, на дискотеках доливают себе спиртное в спрайты, кока колы. Толку то.
Хотя я тоже знаю семьи, принципиальные в этом вопросе.

Тасана

New member
У кого-то вредности больше ,у кого-то меньше, но она присутствовала в переходном возрасте.
Шчыра кажучы, я вельмі на гэты конт хвалявалася и ўсё чакала, калі ж яно будзе, гэтае самае... Нічога асоба дрэннага не з'яўлялася. Потым я стала "хвалявацца", што можа з гарманальным фонам што не тое - не, усё тое, перабудаваўся, але, як кажуць "нам гэта нічога не каштавала" (спадзяюся, што і сыну таксама). Мне часам здаецца, што гэта не ён падлетак ці юнак, а я, бо ён "з узростам" стаў такі правілны месцамі, што о-ёй.

Никогда не возьму на себя смелость давать прямых советов по воспитанию конкретного ре в конкретной семье. Это нужно влезть в их шкуру.
А што нехта даваў?

а по-моему, тут может делиться опытом и та мама, которая не допустила ада.
не претендую, если что
Мне здаецца, што звычайна бацькі якія гэтага "не дапусцілі" нават аб гэтым асабліва не думаюць.

Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать. Сын говорит, что если бы он почувствовал что-то не так, он бы ушёл. Он очень проницательный, увлекается психологией. НО...
Я не верю в сборища такого рода, я не верю, что 23-нему парню интересно с такими подростками, я не думаю, что всё так просто. И потом, такая толпа шагает по проспекту Независимости в нашем-то государстве. Всё грамотно продумано: душевность, дружелюбие, потом лёгкие манипуляции, зависимость, родители плохие, а мы хорошие. Это же очень просто, основы психологии. А там недалеко и спайсы и ещё что-нибудь.
Может я не права, но вот этого я боюсь.
Магчыма і правы, але мне здаецца. што перабольшаны Вашыя жахі. І такі я ведаю выпадкі, калі старшым цікава з меньшымі. Я раней была самай малодшай сярод сыбровак (дзесьці год на 4-10 былі за мяне старэйшыя), было б ім не цікава, то і не сябравалі б.
Я так мяркую (магчыма, што гэта рамантычна вельмі, але...), шо галоўнае, каб падлетак адчуваў, што яго прымаюць і дома любяць і каб яму было дома добра. Канешне, немагыма прайсці гэты этап, калі ябры становяцца больш важкімі, чым сваякі, але ёсць выбар - стаць сябрам свайму дзіцю (фіг яго ведае як, но нават у мяне атрымалася, хаця я нічога асаблівага для гэтага не рабіла - тупа пашанцавала з дзецьмі). Мне шчыра цікава ўсё, чым ён займаецца. Пачаў ён займацца напісаннем рэцэнзій, даў мне пачытаць (не адразу, але ганаруся, што даў), мне вельмі спадабалася, зрабіла некалькі заўваг, зараз ён заўжды падыходзіць, калі дапамога патрэбна нейкая. Але да гэтага я пыталася ў сына аб тым, што ўваходзіць у яго сферу "кампетэнцыі", ён бачыў, што мне цікава яго меркаванне...
У мяне не такое дзіця, якое ўсё-ўсё расказвае, але я і не лічу гэта неабходным, бо я нават пра мужа свайго не ўсё ведаю (як і ён пра мяне), дык навошта мне кожную дробязь ведаць пра дзяцей. Гавораць са мной - я удзячна, не - ну дык не хочуць і маюць на гэта права. Мне мой старшы цікавы проста як чалавек, а не як мой сын.

Улічваючы вельмі цяжкі "анамнез" майго выхавання ў дачыненні да яго ў дзіцячыя гады, тое, што ёсць зараз гэта нейкі падарунак звыш, бо сапраўды я такога стаўляння да сябе не вельмі годна.

Последнее редактирование:
а мне вот в детстве (отрочестве)) как раз за столом давали пробовать. как раз в том числе и для того, чтобы почувствовать состояние опьянения, так сказать, в безопасном месте на глазах у родителей и зафиксировать для себя свою безопасную дозу))(но,ессно, позже уже). А оно, опьянение, никогда у меня не наступало)) Ну, так организм работал, или спиртное хорошее было.
А смысл дома не давать. Дети свободно в макдоналдсе, на дискотеках доливают себе спиртное в спрайты, кока колы. Толку то.
Хотя я тоже знаю семьи, принципиальные в этом вопросе.

Я согласна. Мне тоже немножко наливали вина дома по праздникам, лет с 12-13. Не напивалась в жизни ни разу. Водку и другие крепкие напиткине пью вообще, могу только джин с тоником очень иногда. Сыну 14. Тоже можем дома налить чуть сухого вина или шампанского. На днях рождения друзей пока не пробуют ничего. И вопрос о спиртном не стоит вообще. Рост 182, выглядит старше своих лет. На Новый год были с мужем и сыном у наших друзей. Там были еще двое сыновей друзей - 20 лет и 21. Оба ниже нашего. Брали в свою отдельную комнату шампанское. Попросила сына - полбокала выпила и хватит. И не пил. Старшие пили. Говорит, что ему это неинтересно. Я, конечно, понимаю, что все еще может быть впереди, но буду стараться держать руку на пульсе. Но тоже считаю, что запретный плод более сладок, чем доступный. Дома ВСЕГДА есть спиртное. Разное. И он знает, где. Пока не было проблем.

Mahima

переименовалась:)
Мне тоже немножко наливали вина дома по праздникам, лет с 12-13.
зачем это делать в таком возрасте, я не понимаю...
Сигареты вот не слышала, чтобы предлагали.
А еще меня коробит, когда дети чокаются на застольях.

Юста

Well-known member
Irist, я бы однозначно напряглась...собираются и идут толпой...куда?...зачем?...с какими целями?...о чем интересном он с ними разговаривает?...чем эти люди ему понравились?...ИМХО надо вывести сына на откровенный разговор

А еще меня коробит, когда дети чокаются на застольях.
Ой, у меня с этим несколько позорных историй связано...мы лето на даче проводим..на выходных собираются обычно несколько семей родственников.. шашлычки...август еще на ДР богат
И вот в первых числах сентября вызывают меня в детсад "ваши дети играют в алкоголиков"...оказывается играли типа в кафе, разносили напитки официанты и всех угощали..организовали это мои дети и красиво обозвали "игрой в алкоголиков"
А племянница ходила чокалась с детьми пачечкой сока на Посвящении в первоклассники
Но хитом всего стало, когда четырехлетний Герман исполнил в саду весь репертуар дачного шансона...у нас там целая улица любителей-пенсионеров подобралась

Последнее редактирование:

Irist

Member
Юста, Юля, я и напряглась. Но это было один раз, ему толком и рассказать ещё нечего. Обсуждали некоторые книги и фильмы. Вот ему и показалось, что единомышленников нашёл. Поживём - увидим.
Герман - прикольный ребёнок.:)))

Mahima

переименовалась:)
почему?
что тут такого?
вот не могу сформулировать:) просто не нравится мне это в исполнении детей. Неправильный какой-то шаблон, ИМХО.
Но мне в принципе эти застолья типические с тостами-чоканьями не сильно нравятся:)
Хотя есть мои фотки с детских ДР всем двором с этим же чоканьем:)

Тасана

New member
Катерина, я спакойна стаўлюся да гэтых дзіцячых "застолляў", прыблізна гэтак жа, як да гульні ў школу, ці ў "дочкі-маці". Мне здаецца, што дзеці алкаголікаў у такія гульні не гуляюць (магчыма я памыляюся).

Glowworm

New member
у нас за столом чоканья случаются только по поводу каких-то значимых праздников. День рождения, Новый год ... Обозначает некое единение момента с пожеланиями чего-то хорошего ))) дети тоже чокаются со всеми, муж мой, надо сказать, чокается тоже соком или другим безалкогольным напитком при этом :)

А на банальных посиделках в кругу друзей у нас чокаться не принято :)

Veronika

New member
почему не в состоянии, что ж у них, вкусовые рецепторы не так, как у нас с Вами работают.
У меня видимо тоже "не такие", я не различаю дорогое/дешевое, мне все спиртное не вкусное. В детстве только дедушка давал пробовать пиво, не само, а пенку. Вот оно мне из спиртного вкуснее всего кажется.

He_len

сам себе дизайнер
Только что зашла случайно на страницу девочки, на 4 года старше моей , там статус висит сверху "да насрать!", расстроилась, закрыла, поняла что всего-то 4 года осталось спокойной жизни)

Лучик

Well-known member
Читала своим сказку (10,5 и 7,5), сегодня хотелось поскорее прочитать, сделать все ритуалы с почесыванием спинки, целованием в носы-лобики и тд, и пойти отдыхать. И вот подумала, а вы своим подросткам когда перестали читать? А поцелуи на ночь остались? Просто представила, что через 2 года старшая уже не захочет, и сразу спешить перехотелось.

Glowworm

New member
Лучик, :))) для этих целей дома постоянно должен быть кто-то маленький и сладенький )))))

Тасана

New member
там статус висит сверху "да насрать!", расстроилась, закрыла, поняла что всего-то 4 года осталось спокойной жизни)
Нууу, калі ў адной дзяўчынкі такі статус, то гэта яшчэ не повад думаць, што праз чатыры гады ў Вашай будзе такая ж лабуда. :)

Лучик

Well-known member
Glowworm, ну мне любопытно:)) Пока у меня ощущения, что я вечно буду читать сказки, а потом делать массажики спинок, слушать рассказы сегодняшнего дня из того, что забыли рассказать после школы, во время уроков, за ужином,ну и разбирать ситуации в кровати, потому что "Мама! Это важно прямо сейчас!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху