Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
Читала своим сказку (10,5 и 7,5), сегодня хотелось поскорее прочитать, сделать все ритуалы с почесыванием спинки, целованием в носы-лобики и тд, и пойти отдыхать. И вот подумала, а вы своим подросткам когда перестали читать? А поцелуи на ночь остались? Просто представила, что через 2 года старшая уже не захочет, и сразу спешить перехотелось.
Лучик, старшим до 10 лет примерно читала на ночь, младшей планирую как можно дольше.
Поцелуи на ночь, бывало, исчезали на некоторое время (не разрешали!), а потом снова возвращались. Сейчас 19-летняя моя куда мягче 15-летней)

Тасана

New member
У майго статус такі: Чаго б людзям не жадалася, ім заўсёды здаецца, што ў іх на гэта ёсьць права.
у дзяўчынкі знаёмай: Знай, я не повзрослею назло

Irist

Member
И вот подумала, а вы своим подросткам когда перестали читать? А поцелуи на ночь остались?
Сыну где-то в 9 лет, он зачитал рано и ему никто не нужен был. Не переживайте, сейчас не хуже, мы читаем много произведений одновременно или по очереди, и часто прочитанное обсуждаем. Это тоже интересно. Я сейчас подростковое люблю читать даже больше, чем для взрослых. А поцелуйчики маме на ночь остались:), папу уже стесняется. Но если сидим рядом, то и папе перепадает;)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Читала своим сказку (10,5 и 7,5), сегодня хотелось поскорее прочитать, сделать все ритуалы с почесыванием спинки, целованием в носы-лобики и тд, и пойти отдыхать. И вот подумала, а вы своим подросткам когда перестали читать? А поцелуи на ночь остались? Просто представила, что через 2 года старшая уже не захочет, и сразу спешить перехотелось.

Я своему рано перестала сказки читать. А поцеловать на ночь -до сих пор обязательный ритуал,так же,как и утром.

Тасана

New member
У нас старшы калі-некалі садзіцца і слухае, як муж чытае малодшаму (але яны чытаюць Толкіена, ну і муж добра чытае). Старшаму чытаў муж кожны дзень недзе да 7 гадоў, потым стаў чытаць сам, але недзе два разы на тыдзень гадоў да 12 чыталі, потым "рэпертуар" спатрэбіўся малодшаму. Абдымаемся дагэтуль, але без уселякіх "цісканняў", для гэтага ва ўсіх нас ёсць малодшы :), вось з ім заўжды старэйшы абдымаецца, песціць яго і г.д.

Юста

Well-known member
И вот подумала, а вы своим подросткам когда перестали читать? А поцелуи на ночь остались?
Старшему лет в 9 наверное..он сам много зачитал и дочитывал страницу быстрее, чем я вслух
Дочке 10.6 и сыну 9 лет иногда и сейчас читаю....если что-то найду такое, что необходимо обсудить, что-то важное или просто мной в детстве нежно-любимое...младшему на белорусском читаю, не важно с белорусским у него...но вообще они много сами читают, потому предпочитают перед сном в настолки играть
Поцелуи остались..на ночь, когда приходят и уходят...старший подставляет лоб...изредка сам может чмокнуть..но не потискаешь уже:(...младших зажмякиваю поэтому

Guns N Roses

Well-known member
Лежала только что с младшим в нифекционке, в одной палате с 2-мя девочками подростками. Обоим по 15 лет, но небо и земля. Одна - оторва, я так поняла родители ею особо не интересуются, мама звонила за 5 дней один раз, там в основном бабушка растит, девочка ее в приказном тоне "просила" постоянно починить планшет, и объясняла, как ей это нужно) на улицу с голыми ногами в мороз выбегала с подружками) но вообще, видно, что добрая, только корчит из себя безбашенную)

вторая девочка современная, симпатичная, но домашняя, мама, папа к ней ездили каждый день.. ей сказали - лежи, температура, она лежит, естественно ни о каких гулях у нее речь не идет

сначала они подружились, потом отдалились друг от друга, вернее, отдалилась вторая, которая "домашняя", а "оторва" все равно с ней хотела общаться, макияж ей делала)

в общем я так поняла, что все-таки, девочки, воспитание играет свою роль, и правильно вы волнуетесь за своих детей (я со временем тоже буду, и уже задумываюсь, как оно будет и что..), это не пройдет мимо, все-таки ребенку важно знать, что о нем заботятся, его ждут, даже, если он это и не показывает..

девушки, а вы своим детям читаете потому что сами не хотят, или в целях так сказать "сближения"?
Никита читать сам вообще не хочет, вернее читает из-под палки(( учится хорошо, а вот читать... вот, подумала, может, мне тоже еще ему читать, чтобы интерес проснулся?..

Mahima

переименовалась:)
И вот подумала, а вы своим подросткам когда перестали читать? А поцелуи на ночь остались? Просто представила, что через 2 года старшая уже не захочет,
я и сейчас читаю через раз:) и на ночь-утром целую. И не замечаю, чтобы сын не хотел.
девушки, а вы своим детям читаете потому что сами не хотят, или в целях так сказать "сближения"?
нам просто нравится процесс - мне тоже:) можно поговорить еще о прочитанном, послушать сына.

Magda

Well-known member
я и сейчас читаю через раз
Что?

Я иногда стихи читаю. Из последнего Омар Хайям понравился очень. Он писал много на тему секса и алкоголя. :))
На отдыхе могу книжку какую почитать мне интересную. Но это очень редко. Феймана читала последнего.

Вжик.

Well-known member
У майго статус такі: Чаго б людзям не жадалася, ім заўсёды здаецца, што ў іх на гэта ёсьць права.
у дзяўчынкі знаёмай: Знай, я не повзрослею назло

У моей статус " мне никто ничего не должен".

Тасана

New member
Вжик., ну дык і я кажу, што не ўсё так цёмна наперадзе :)

Никита читать сам вообще не хочет, вернее читает из-под палки(( учится хорошо, а вот читать... вот, подумала, может, мне тоже еще ему читать, чтобы интерес проснулся?..
Я чытаю вельмі рэдка, толькі муж. Дык вось старшаму ён чытаў кнігі, якія яму самаму падабаюцца і ва ўзросце 5-6 гадоў бабуля крычала: "Што вы яму чытаеце, ён так ніколі сам чытаць не будзе". Але с сямі сын стаў чытаць запоем (але ж на ноч муж працягваў чытаць). Для малодшага, як мне здаецца гэта такі рытуал - калі тата яму чытае, ён слухае, брат побач таксама слухае і я недзе побач - усё добра, усі дома :). Нават калі ў мужа спектаклі, то малодшы чакае, пакуль тата вернецца, каб хоць старонку пачуць (але здараецца, што засыпае раней, чым тата прыходзіць). Мне здаецца, што гэта такая добрая сямейная справа - чытаць. На адпачынку мы любім яшчэ сесці і чытаць.

Олюня71

Мама трех девчонок
Никита читать сам вообще не хочет, вернее читает из-под палки(( учится хорошо, а вот читать... вот, подумала, может, мне тоже еще ему читать, чтобы интерес проснулся?.
Guns N Roses, для меня совместное чтение - суперкайф. Еще с детства) Ну и объединяет, конечно, здорово. Вот читаю 6-летней - а может и 15-летняя подтянуться и рядом полежать-послушать.

Mahima

Толкиена читала долго - Властелина и Хоббита, последнее время Костомарова об исторических личностях России - по истории проходят сейчас. У него написано интересно, как сказка.
Поступь хаоса читала, Хроники Нарнии даже, хотя вроде и поздновато. Он когда сам читал - не очень зашло, а со мной куча вопросов задается почему-то, и совсем другое отношение оказалось к книге.

Феймана читала последнего.
а это что?
Я иногда стихи читаю
вот у меня на задворках мозга эта мысль давно зреет. Потому что как-то именно поэзия мимо проходит совсем.

Magda

Well-known member
Катерина, а тебе самой нравится процесс? Я бы такое читать вслух не смогла бы.

Mahima

Катерина, а тебе самой нравится процесс? Я бы такое читать вслух не смогла бы.
такое - это какое?:) Историю?
Нравится. Там реально интересно.
И мне нравятся наши разговоры:)

Magda

Well-known member
Я вроде давала книжку когда-то

такое - это какое?
вот такое
Толкиена читала долго - Властелина и Хоббита

Историю?
Нравится. Там реально интересно.
И мне нравятся наши разговоры
Попробуй Тайны истории от Игоря Можейко
У меня сам читал, потом обсуждали.

Mahima

Слушай, я сама Толкиена люблю:))) что книги, что фильмы.
Так что мне в кайф:) И еще у меня перевод нормальный. Потому что есть сугубо ненормальный, и его читать невозможно.

А, точно, ты давала эту книжку. Она у меня скачана даже уже:)
Спасибо.

Киска

Active member
Девочки, а как ваши подростки относятся к поддержанию порядка, домашним делам? есть охота что-нить делать?

Тасана

New member
а как ваши подростки относятся к поддержанию порядка, домашним делам? есть охота что-нить делать?
У майго няма, і часу на гэта няма. Аднак я нават не разумею пытання пра ахвоту нешта рабіць - як у падлетка можа быць ахвота падрымліваць чысціню і нешта рабіць па дому... калі што, то у мяне самой ніколі такой ахвоты не было, я разумею, што гэта трэба і г.д., але каб ахвоооотааа - неее. Я як у тым анекдоце: "Я лічу, што ў доме павінна быць чыста і прыгожа, але я не разумею пры чым тут я".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху