Лежала только что с младшим в нифекционке, в одной палате с 2-мя девочками подростками. Обоим по 15 лет, но небо и земля. Одна - оторва, я так поняла родители ею особо не интересуются, мама звонила за 5 дней один раз, там в основном бабушка растит, девочка ее в приказном тоне "просила" постоянно починить планшет, и объясняла, как ей это нужно) на улицу с голыми ногами в мороз выбегала с подружками) но вообще, видно, что добрая, только корчит из себя безбашенную)
вторая девочка современная, симпатичная, но домашняя, мама, папа к ней ездили каждый день.. ей сказали - лежи, температура, она лежит, естественно ни о каких гулях у нее речь не идет
сначала они подружились, потом отдалились друг от друга, вернее, отдалилась вторая, которая "домашняя", а "оторва" все равно с ней хотела общаться, макияж ей делала)
в общем я так поняла, что все-таки, девочки, воспитание играет свою роль, и правильно вы волнуетесь за своих детей (я со временем тоже буду, и уже задумываюсь, как оно будет и что..), это не пройдет мимо, все-таки ребенку важно знать, что о нем заботятся, его ждут, даже, если он это и не показывает..
девушки, а вы своим детям читаете потому что сами не хотят, или в целях так сказать "сближения"?
Никита читать сам вообще не хочет, вернее читает из-под палки(( учится хорошо, а вот читать... вот, подумала, может, мне тоже еще ему читать, чтобы интерес проснулся?..