Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлллса, правда? И сейчас?
не знаю, не интересовалась)) Уточню - имела ввиду "считалась неправильной моими родителями".
Это я просто себе на будущее зарубку ставлю, не забыть, как себя вести лет через 4-5.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Мои вступающие в этот чудный возраст детки 11 и 9,6 лет вдруг решили, что я отстала от жизни и ничего не понимаю в "правильной" музыке...дают мне домашку...на холодильнике висит список...назавтра, например, изучить репертуар Егора Крида...даже не знала кто это такой
Главное, чтобы старший за меня не взялся:)

Вжик.

Well-known member
да ладно, крид ещё ничего ) а представьте какнашим родителям с их Валентиной Толкуновой и оппа кисс, металлика, iron maden ( это если что не я, братишка старший), мне модерн токинг нравился). и тогда музыку не в наушниках слушали, а так чтобы из колонок погромче...

Imagination

Active member
Imagination, заинтригована
Что есть правильная музыка?

Ну как вам сказать... тут все субъективно. Для одних -- это та музыка, которая нравится родителям, для других "хорошая музыка" -- классика например. Для меня -- все, что считается классикой на сегодняшний день: от Вивальди до Нирваны --- это все правильная музыка. И чем шире спектр -- тем лучше. Хорошо, когда нравится и Бетховен, и Мроя :) Зацикливание на чем-то одном "модненьком" -- это не очень хорошо, как для развития вкуса, так и личности в целом.
Меня в свое время вообще по поводу музыки никто не трогал. Папа слушал русский рок и классику -- мне нравилось :) Потом друзья слушали мальчишник -- я слушала за компанию, но как только прошел возраст "слушать за компанию", я вернулась и к классике, и к изучению разной рок музыки, как западной, так и нашей. Новые друзья были уже друзьями по-интересам, поэтому не нужно было под кого-то подстраиваться :)

представьте какнашим родителям с их Валентиной Толкуновой и оппа кисс, металлика, iron maden

Толкунова -- мне в детстве нравилась :) У нее улыбка добрая была...
А родители, кстати, разные были. Некоторые весьма продвинутые. У меня в школе друг был, у его папы была УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ коллекция рок-музыки, как на виниле, так и на дисках. Пластинку группы Мроя в начале 90-х у него первый раз увидела (и последний :))

Goldenflow

Well-known member
да ладно, крид ещё ничего ) а представьте какнашим родителям с их Валентиной Толкуновой и оппа кисс, металлика, iron maden ( это если что не я, братишка старший), мне модерн токинг нравился). и тогда музыку не в наушниках слушали, а так чтобы из колонок погромче...

Мои купили брату бас гитару и квакушку)))
И репетиции дома бывали
А Толкунову любили, да

Вжик.

Well-known member
В детстве и мне Толкунова нравилась))) но будучи подростком я бы в этом нивжизнь не призналась)))

Тасана

New member
обошлись без прививаний правильной музыки и т.п.)
О! Еще и деньги на концерты давали
Мой помимо своей классики увлекается металлом (тяжелым довольно). Я тоже даю деньги на концерты и на всякие там встречи.

Расскажу немного о хорошем педагоге. У наших есть такой предмет - музыкальная литература. Ну и викторины по нему это довольно жесткая штука - нужно по паре прослушанных тактов не только правильно указать композитора, название произведения, но и конкретно его часть. Произведений много. И вот малые одни в седьмом классе стали что-то учительнице ныть по поводу того, что "кааак надоел ваш Бах, мы современные дети, почему у нас нет викторин по Металлике той же" (уж не помню какие они точно названия указывали. В общем на следующую викторину помимо Баха было всё, что они просили и даже больше (и, собственно, они ее и завалили), но с тех пор не возникают :). Но мой восхитился учительницей (я тоже). Думаю, что для мелких это было очень полезно :)

Лучик

Well-known member
Я вот вообще была равнодушна ко всей современной музыке в своем подростковом возрасте. И даже стыдно бывало перед другими, когда у меня спрашивали, какая моя любимая группа или музыкант. Мне классика нравилась, симфонии-этюды, еще очень народная музыка нравилась, от белорусской до какой-нибудь африканской, но так, чтобы специально ставить и слушать, такого как-то не было. Нет, я ходила с плеером в классе 9-м( и слушала диск инструментальной музыки), но ходила больше потому, что все ходят, и вроде бы прикольно, походила пару месяцев, кайфа не словила и перестала:)

Эксперименты с волосами- только постриглась до плечей и совсем слегка осветлилась, все, больше ничего не нравилось, хотя подружки да, пробовали разное, но меня не тянуло.

Из одежды - был период с платформой, кожаными брюками-юбкой-джутом,но все было очень девчачье и милое. А, ну и в 13 лет у меня выросла грудь 4-го размера, я была морально не готова, и целый год ходила в очень объемных футболках и толстовках, чтобы как-то скрыть это "недоразумение":)

Не огрызалась, не хамила, отношения как с родителями, так и с учителями были чудесные, во мне видели взрослого человека, меня наконец допустили ко взрослым разговорам, дискуссиям, мне дали слово, и меня даже все остальные взрослые слушали! Т.е. это был период моих рассуждений о любви, о жизни, о работе, о предназначении, о финансах, о политике и прочем. И сейчас, перечитывая свои дневники, понимаю, насколько я была максималисткой, как часто говорила "никогда", "всегда", и весь мир делился на "черно-белый":) Но я не помню, чтобы меня кто-нибудь за это гнобил из взрослых, нет же, давали высказываться, возможно они знали, что это все пройдет, и опыт научит:) В школе с учителями были хорошие отношения, мы общались неформально в походах, в поездках, в гостях, и в нас видели не просто учеников, а именно личности, нас слушали! Вот понимаю, что это было одно из самого важного тогда, что я могла говорить про все, что хотела, и меня слушали!

Из всех конфликтов, которые помню, было только пару, когда я хотела поехать ночевать к подруге на НГ в 15 лет и меня не пустили, и еще что-то подобное в 16лет. Ну я подулась полдня может быть. А так все вроде бы.

Из заморочек немного было увлечение здоровым питанием и спортом. В 15 лет начала скупать книги про здоровый образ жизни, про питание, ходила в тренажерку, и очень волновалась, если вдруг в кафе мне давали что-то вредное на мой взгляд, с майонезом например. И это увлечение поддержали. Папа внимательно слушал все мои рассказы про еду, присоединился со мной в приготовлении здоровой пищи, тоже пошел в тренажерку, я правда стеснялась с ним вместе заниматься, потому что он постоянно всем подчеркивал, что вот эта спортивная девушка-это его дочка! Мне было неловко и папу просила заниматься отдельно, он бузил и говорил, что я наоборот должна гордиться:) В общем да, я немного заморачивалась на внешности, и брекеты на зубах, и грудь гигантская, и жопа торчит, ровесники внимания не обращают, а всякие "дяди" (студенты 18-20 лет) ко мне цепляются. Но и это все прошло:)

Родителям нравился мой подростковый возраст, нравились мои друзья, я ежедневно с кем-нибудь из них к нам домой приходила, родители с нами болтали, включали в домашние дела,знали их всех и интересовались их жизнью. По их словам со мной было очень классно тогда и вообще никаких проблем не было. Очень надеюсь, что и мне понравится подростковый возраст детей. Вот все пытаюсь понять, от чего же зависит, как он пройдет?

Бубс

Скромная королева

Кисс и Металлика все же гораздо лучше Егора Крида, билив ми.

Вжик.

Well-known member
Бубс, ну я имела ввиду контраст, а так мне тоже металлика больше нравится

а сколько там того крида, две песни?

Бубс

Скромная королева
Бубс, ну я имела ввиду контраст, а так мне тоже металлика больше нравится

а сколько там того крида, две песни?

Я слышала одну, вернее половину, руки чем-то заняты были- не смогла переключить. Два притопа- три прихлопа, рифма кеды-полукеды.
Мы с сыном в машине слушаем то, что нравится мне. И ему. И поем вдвоем. Пока его вкус в музыке с моим близок, не могу сказать, что мне это не нравится.

Тасана

New member
Очень надеюсь, что и мне понравится подростковый возраст детей. Вот все пытаюсь понять, от чего же зависит, как он пройдет?
Вот это неизвестно...
Я была хорошим подростком - не орала, не грубила, никаких экспериментов с внешностью, хорошо училась, рано стала зарабатывать. Однажды был серьезный конфликт с папой из-за того, что папа хотел посмотреть одну программу, а я - другую и вот тут я сказала что-то типа "блин" и высказала своё неудовольствие. Папа со мной долго не разговаривал (потому что и папа, и я много ездили и пересечься чтобы помириться было довольно сложно). Все страдали, как только случилась возможность - помирились. В принципе, ни со старшим братом, ни со мной никаких серьезных проблем, по словам родителей, не было.
У брата и у меня - мальчики (моему 18, племяннику - 19). Ни брат, ни я не жаловались на подростковый возраст и не сталкивались почти ни с чем, что описано в этой статье. В общем фиг знает - то ли это наследственное, то ли нам просто везет.
Я лично уже писала - для меня подростковый возраст старшего (где-то последние лет пять-шесть) - самое счастливое время в жизни, самый приятный период его детства и наших с ним отношений.

Пока его вкус в музыке с моим близок
А мой вообще серьезно влияет на мой вкус (потому что он у него замечательный) и серьезно помогает мне, тем самым, в моей работе.

Что-то все про тяжелый рок начали. Мне вот сейчас рэп жутко не нравится, например) А вам, родители, как оно?

Вжик.

Well-known member
мне в этом плане тоже повезло, вкусы совпадают) я часто прошу чтобы мне подборочку музыки в машину сделали, про рэп ничего не знаю, не слушают, от Коржа моих потряхивает))) хотя в начале кое-что слушали , быстро надоело и им и мне)

Катя_Катина

Well-known member
я часто прошу чтобы мне подборочку музыки в машину сделали
я тоже прошу.. к пенсии дождусь, наверное.
Дочка у меня в музыкальном плане мне очень близка. И рок и поп.. очень она "нашими" группами интересуется. а футболку с AC/DC носит. и Агузарову раннюю уважает, и Секрет и Фредди Меркьюри. "Стену" Пинк Флойд чуть ли не наиузусть знает. на 30 секондз ту марс дважды ходила (в фанзону).
Еще раз прорекламирую сериал суперский для подростков. Glee (в русском переводе Лузеры). Шикарный сериал был, жаль выдохся. Проблемы подростковые поднимает на фоне хороших песен и красивых танцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху