Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Катерина, я про 10 лет больше писала - в 15 уже кажется пора маме не следить за режимом дня. Так напомнить о времени и спать самой идти. ИМХО.

Mahima

переименовалась:)
в 15 уже кажется пора маме не следить за режимом дня. Так напомнить о времени и спать самой идти. ИМХО.
так я и напоминаю:))) когда просыпаюсь и вижу свет:)))
Я написала о том, что выводы не делаются, и поведение не меняется порой даже в 15.

birch

Well-known member
Я написала о том, что выводы не делаются, и поведение не меняется порой даже в 15.
Оно как раз и меняется в 10 детям объективно надо больше спать чем подросткам в 15, а в институте прекрасно помню как можно было дня 2-3 вообще практически по 2-3 часа спать и нормально дотягивать до выходных. :)

Mahima

а в институте прекрасно помню как можно было дня 2-3 вообще практически по 2-3 часа спать и нормально дотягивать до выходных
я пишу о том, что мой сын, даже ЖАЛУЯСЬ на невысыпание, все равно не меняет поведение до тех пор, пока не свалится днем.
Не выспится, злится, но выводы делает только тогда, когда уже совсем припирает.

Эвелинка

Well-known member
Нет, ну утром она плохо встаёт, злится и тд....в вых может и до 11поспать))))ну и однозначно лучше же в 23.00поспвть, чем в телефон поступить))))

birch

Well-known member
Катерина, это я поняла, а что для него лично ухудшается от не высыпания? На что жалуется?

Mahima

а что для него лично ухудшается от не высыпания? На что жалуется?
что засыпает в школе, что плохо себя чувствует. В принципе злой и недовольный и понимает, что это от недосыпания.

Coraline

Jones
Eka, Я с тобой. Спать, блин, значит, спать :))) Потому что ночью люди спят. Какие еще аргументы надо? :)))

Eka

Well-known member
Марфа Васильевна, мне сложно даже представить по какой причине 10-тилетний ребенок не подчиняется требованиям родителей, но если бы так случилось, что пинок - это исключительно единственный способ отправить ребенка в постель, то да, пришлось бы загнать пинком. а потом пойти пересматривать полностью свою систему воспитания. с написанием списка правил проживания в МОЕМ доме. а кто их нарушает, тому за это ничего не будет. и список того, чего не будет :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
пинком загнать в постель?
Зачем? Просто словом "Спать"

Моей 14. В начале десятого ровненько плетется в душ. Иногда с напоминанием, но чаще без. Может читануть книгу или уроки в постели. Но у нас и не спят до 11. Никто)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, я гипотетически, если что ;) мои спать бегут сос трашной скоростью, чтоб только почитала перед сном.

мама говорит "спать", а дочь "не хочу. ну и что ты мне сделаешь?". у Автора ж именно такая ситуация, насколько я понимаю. и что, стоять и долдонить "спать!"? а в уме переоценивать ценности? или применять методы физ.воздействия?

Coraline

Jones
Зачем пинком? Если ребенок слов не понимает - то это уже совсем другая история, реально.

Я бы по-еврейски ответила вопросом на вопрос :))) : А если ты спать не пойдешь, ЧТО ты будешь делать? Фильм смотреть? Фильм и завтра можно посмотреть. Играть? Хорошо. Сколько надо времени? 10 минут? Можно. 20? Нет, нельзя, потому что уже поздно. Завтра раньше начнешь - можешь поиграть и 20 минут, и полчаса. 10 минут играешь - и спать. В 10 лет с не сильно послушным ребенком пока работает :))) Но он у меня слова понимает. Может позлиться, но понимает.

Eka

Well-known member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
не хочу. ну и что ты мне сделаешь?
Я, наверное, такое могу увидеть тока
гипотетически

Вообще, мне кажется, что такое из детства идет, более раннего. У нас сон в 9 был всегда строго. Знаю, что многие детям и до часа болтаться разрешают, абы не трогали. Муж так сейчас даже говорит, что пускай бы позже ложилась) Моя спит уже, а ее одноклассники в ВК только ДЗ интересуются))

Coraline

Jones
Happy, Мой тоже может позже лечь, но исключено, чтобы он сидел, фигней страдал, а среди ночи вспомнил, что ему что-то задали.

Eka

Well-known member
многие детям и до часа болтаться разрешают, абы не трогали
если целый день хером груши околачивать, то может 6 часов и достаточно для сна, я не пробовала :))) но для человека с довольно напряженным трудовыебуднем этого явно мало. и пока расходы на здоровье идут из моего кошелька, я буду загонять с постель колом, если понадобиццо. когда пойдет на вольные хлеба - пусть сам решает.

Ветер

New member
Я полность согласна с Eka,

В 10 лет должен быть непририкаемый авторитет родителя (что Вы будете делать с подростком, который будет бунтовать против всего и всех, что бы установить своё Я).
У меня в семье есть вещи о которых я спрашиваю, а есть которые сказала и это не обсуждается.
- Тебе нравится заниматься рисованием? Будешь туда ходить?
- Пора спать.
Я могу в ответ услышать: "Сейчас сложу портфель". Или тому подобное.

С подростком у нас было на все её НЕХОЧУ мои НЕХОЧУ.

Сейчас уже с взрослым человеком (финансово не самостоятельным, что бы жить самостоятельно) - у нас так принято, живешь с нами по нашим правилам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху