так я и напоминаюв 15 уже кажется пора маме не следить за режимом дня. Так напомнить о времени и спать самой идти. ИМХО.
Оно как раз и меняется в 10 детям объективно надо больше спать чем подросткам в 15, а в институте прекрасно помню как можно было дня 2-3 вообще практически по 2-3 часа спать и нормально дотягивать до выходных.Я написала о том, что выводы не делаются, и поведение не меняется порой даже в 15.
я пишу о том, что мой сын, даже ЖАЛУЯСЬ на невысыпание, все равно не меняет поведение до тех пор, пока не свалится днем.а в институте прекрасно помню как можно было дня 2-3 вообще практически по 2-3 часа спать и нормально дотягивать до выходных
Не выспится, злится, но выводы делает только тогда, когда уже совсем припирает.
мне так не говорят. но если что - я б сказала, что это не угроза, а предложение.так вот она мне такой вопрос задала - "иначе что?"
что засыпает в школе, что плохо себя чувствует. В принципе злой и недовольный и понимает, что это от недосыпания.а что для него лично ухудшается от не высыпания? На что жалуется?
уговаривала дочь 10 лет
Как вы уговариваете
Зачем? Просто словом "Спать"пинком загнать в постель?
если в 10 лет ребенок говоритили применять методы физ.воздействия?
ну и что ты мне сделаешь?
Я, наверное, такое могу увидеть токане хочу. ну и что ты мне сделаешь?
гипотетически
если целый день хером груши околачивать, то может 6 часов и достаточно для сна, я не пробоваламногие детям и до часа болтаться разрешают, абы не трогали