Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
He_len, Тогда ответ - А надо :) Вырастешь - будешь ложиться, во сколько хочешь. Гуляет она до 12 потому, что ВЫ разрешаете. Не разрешали бы - не гуляла. Простите, может, резко, но в Вашем случае хвост слишком рано начал управлять собакой :)

He_len

сам себе дизайнер
Марфа Васильевна, мне сложно даже представить по какой причине 10-тилетний ребенок не подчиняется требованиям родителей, но если бы так случилось, что пинок - это исключительно единственный способ отправить ребенка в постель, то да, пришлось бы загнать пинком. а потом пойти пересматривать полностью свою систему воспитания. с написанием списка правил проживания в МОЕМ доме. а кто их нарушает, тому за это ничего не будет. и список того, чего не будет
стоп.
пинок? Как его представляете?
В прямом смысле?
Я почему написала в эту тему (так скажем, что 10 лет еще не подросток)
До подросткового возраста ребенок боится гипотетического пинка.
Я не била детей, но они всегда знали что могу и слушались , чтоб не получить.
Они знали, что я сильнее, а они меньше и я могу не "пинать", а просто переместить ребенка в воздухе с одного места в другое и проблема решится (не хочет спать = перемещается способом поднятия от пола в кровать и укладывается).
Теперь я хочу на будущее создать стратегию, как вести, когда человек уже приближается ростом к моему и физически я не могу переместить ее в нужное место.
Потому что старая стратегия перестает действовать.
То, что у родителей есть авторитет и в семье есть иерархия, это я все знаю.
И я заявляю, что в моем доме ложатся во столько-то.
Но! Ребенок спрашивает, а если я ослушаюсь, то "иначе что?"

He_len, Тогда ответ - А надо Вырастешь - будешь ложиться, во сколько хочешь. Гуляет она до 12 потому, что ВЫ разрешаете. Не разрешали бы - не гуляла. Простите, может, резко, но в Вашем случае хвост слишком рано начал управлять собакой
ой.. спасибо конечно, но вообще не о том, и не туда, но спасибо (еще никто никем не начал управлять, дочь пошла спать как положено, сказала "извини мамочка", вопрос совсем в другом, но можно еще поклевать меня если хочется по всем местам)

kelebek

Active member
Ветер, полностью поддерживаю. У меня даже дальше пошло, сейчас со взрослым человеком, уже финансово самостоятельным, чтобы жить самостоятельно, но периодически желающим пожить вместе с родителями,т.к. вдруг оказалось, что это порой удобно, комфортно и приятно, в нашем доме моя ре живет по нашим правилам. И еще мелкую погонять может, когда та начинает пробовать границы допустимого и возможного раздвигать.
И вообще, мы в выходные отмечали др старшей, она попросила отметить у нас дома, т.к. друзей много, дом большой, улица тоже, да и помощь мамы с папой совсем не помешает))так вот я заметила очень интересную вещь, наблюдая за школьными подругами дочери и за ребятами из ее команды. Я была мамой, устанавливающей правила ( по мере необходимости они корректировались), я же и следила за их соблюдением. С точки зрения школьных подружек дочки, когда они все были еще подростками, я была достаточно жесткая мама. Все выражалось в том, что мои дети, как старшая, так и младшая достаточно рано были приучены к домашней работе, готовке и самообслуживанию. Не говоря о режиме сна, нахождения за компом и тыпы. Так вот, я увидела плоды своего труда по всем срезам, сравнив ее с подругами и друзьями и послушав, как к моей дочери они относятся и как ее характеризуют. Она не только быстро работает, много учится, помогает многим и их организует, она кроме всего прочего быстро и качественно убирает, готовит и наводит идеальный порядок после шумной компании. Самое интересное, что ее школьные подружки так и живут за родительской спиной, в быту не приспособлены, и судя по тому, что в этом году заканчивают вузы и выпускаются "вникуда", при этом даже не проявляя активности, ко взрослой жизни они еще тоже до сих пор не готовы.

He_len

сам себе дизайнер
что Вы будете делать с подростком, который будет бунтовать против всего и всех, что бы установить своё Я).
у вас есть опыт воспитания подростка?
Что вы делали с подростком который ..."бунтовал и далее по списку"?
Или гипотетически, что нужно делать, как вы себе это представляете?

Coraline

Jones
He_len, Я не клюю совершенно :) Вы сказали, "она может до 12 гулять". Я Вам ответила, что она МОЖЕТ, потому что ВЫ разрешаете. Если бы Вы не разрешали ей до 12 "гулять", она бы и не гуляла. Так что все зависит только от Вас.

И я опять очень сильно извиняюсь, но ребенка надо воспитывать, как говорится, пока он лежит поперек лавки, а не вдоль. Воспитывать, когда человек будет одного с Вами роста - уже будет однозначно поздно. Тогда можно будет уже только договариваться.

И у Ветер, и у kelebek, как я поняла, уже детям по 20 лет.

He_len

сам себе дизайнер
Гуляет она до 12 потому, что ВЫ разрешаете.
не гуляет она до 12

С подростком у нас было на все её НЕХОЧУ мои НЕХОЧУ.
не дочитала сорри, можете поподробнее рассказать про эту тактику?

С подростком у нас было на все её НЕХОЧУ мои НЕХОЧУ.
не дочитала сорри, можете поподробнее рассказать про эту тактику?

He_len

сам себе дизайнер
Сейчас уже с взрослым человеком (финансово не самостоятельным, что бы жить самостоятельно) - у нас так принято, живешь с нами по нашим правилам.
..... "не нравится - уходи на вольные хлеба?"

Мне кажется на 15-17 страницах этой темы обсуждали как раз это
ок, посмотрю, спасибо!

А это не Вы писали?
имелось ввиду, что если не скомандовать идти спать, то может и гуляться до победы.. Хотя я как-то даже и не пробовала ей не напоминать идти спать вовремя, и не знаю, во сколько она бы улеглась..

kelebek

Active member
Теперь я хочу на будущее создать стратегию, как вести, когда человек уже приближается ростом к моему и физически я не могу переместить ее в нужное место.
Потому что старая стратегия перестает действовать.

Но! Ребенок спрашивает, а если я ослушаюсь, то "иначе что?"
у нас на этот вопрос был реальный список того, что иначе она не получит и чего лишится. с младшей буквально год назад была история, когда она отказалась убирать свою комнату и мыть посуду в свое дежурство, она для меня по моей просьбе написала красиво на красивой бумаге "кто не работает - тот не ест", на ужин, когда все ели вкусную еду, ре получила пресную кашу, воду и кусочек хлеба, а перед ней красовалась табличка с ею же написанной пословицей. На нее это произвело неизгладимое впечатление в тот момент)) Со старшей в уже хорошо подростковом возрасте все решалось чаще всего через материальные вопросы. Не поедешь в лагерь, на экскурсию в другую страну ну и тыпы. Может это и совсем не правильно, но у нас четко действовало правило разумности, что пока все живут в одном доме, должны помогать друг другу и соблюдать правила в нем установленные

Coraline

Jones
He_len, Ну так смотрите. Вы не установили никакого режима, никаких рамок. Вполне логично, что ребенок, который иногда может сидеть до 12, в другой день резонно поинтересуется - а почему сегодня так рано? Если нет правил игры, то как ребенок будет им следовать? Поэтому и не понятно, почему вчера можно было сидеть до 12, и никто ничего не говорил, а сегодня вдруг нужно резко идти спать, потому что мама так сказала.

В то время как у kelebek - дежурства и установленные правила. А когда рамки размыты - хочешь, ложись, хочешь - сиди до 12.. вполне понятно, что у ребенка появляются вопросы.

He_len

сам себе дизайнер
хочешь, ложись, хочешь - сиди до 12..
хм... я наверное непонятно пишу..

И вообще, мы в выходные отмечали др старшей, она попросила отметить у нас дома, т.к. друзей много, дом большой, улица тоже, да и помощь мамы с папой совсем не помешает))так вот я заметила очень интересную вещь, наблюдая за школьными подругами дочери и за ребятами из ее команды. Я была мамой, устанавливающей правила ( по мере необходимости они корректировались), я же и следила за их соблюдением. С точки зрения школьных подружек дочки, когда они все были еще подростками, я была достаточно жесткая мама. Все выражалось в том, что мои дети, как старшая, так и младшая достаточно рано были приучены к домашней работе, готовке и самообслуживанию. Не говоря о режиме сна, нахождения за компом и тыпы. Так вот, я увидела плоды своего труда по всем срезам, сравнив ее с подругами и друзьями и послушав, как к моей дочери они относятся и как ее характеризуют. Она не только быстро работает, много учится, помогает многим и их организует, она кроме всего прочего быстро и качественно убирает, готовит и наводит идеальный порядок после шумной компании. Самое интересное, что ее школьные подружки так и живут за родительской спиной, в быту не приспособлены, и судя по тому, что в этом году заканчивают вузы и выпускаются "вникуда", при этом даже не проявляя активности, ко взрослой жизни они еще тоже до сих пор не готовы.
я только ЗА такое воспитание.
Далеко ходить не надо - много 30летних живут с родителями и знать не знают, что такое готовить для себя, платить коммунальные, и прекрасно себя чувствуют..

Тасана

New member
Я безалаберная мать, я никак не заставляю. Я говорю, что надо идти спать и ребенок либо идет, либо просит не идти, тогда иду спать я (если я хочу спать). Режим есть, но он гибкий у нас, но представить себе "и что ты сделаешь?" я не могу.

kelebek

Active member
He_len, с детьми надо для себя усвоить очень важное правило, за редчайшим исключением, они не способны к самоорганизации и мы как маленьким, так и подросткам должны устанавливать им правила и границы, постепенно их расширяя и раздвигая через обсуждения и согласия обеих сторон. как бы они не сопротивлялись в силу своих подростковых кризисов и взбрыков, им же сами легче жить в организованном и понятном им мире. У меня всегда были жесткие правила, но это не значит, что я была жесткая мама. с детьми у нас прекрасные и доверительные отношения, с периодическими сюсюканиями, обнимашками и прочими медовыми пряниками :) просто границы дозволенности должны быть и мы, родители, должны помогать детям их соблюдать :)

Coraline

Jones
имелось ввиду, что если не скомандовать идти спать, то может и гуляться до победы.. Хотя я как-то даже и не пробовала ей не напоминать идти спать вовремя, и не знаю, во сколько она бы улеглась..

Или не перечитываете то, что пишете.

"Если не скомандовать"; "моя может и до 12 гулять". Судя по этому, установленного времени, когда ребенок идет спать, нет. Вы либо командуете, когда по Вашему разумению надо идти спать, либо ребенок может играть и до 12. Я так поняла из написанного.

Мой ребенок тоже строго по часам спать не ложится. Но знает, что около 10 часов он начинает укладываться - заканчивает игры, принимает ванну и ложится в постель.

Если просто нужен ответ на вопрос, и с ребенком в остальном понимание, то я бы ответила: Ничего тебе не сделаю. Что я должна тебе сделать за то, что ты не хочешь идти спать? Но тем не менее, спать идти нужно, потому что .. бла-бла-бла :)))

kelebek, Совершенно верно :)

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, у нас отбой ровно в 22 каждый день, А не когда мне в голову стукнет, так понятеее? У нас стабильный режим. Но если я не напомню что уже отбой то она будет еще гуляться некоторое время. И вчера она спать ПОШЛА. Несмотря на заданный вопрос без ответа.
Все остальное это домыслы и нааерное что у кого болит..

Eka

Well-known member
ответ - не хочу.. Что тогда?
не хочешь не спи, но должна находится в постели, с закрытыми глазами и выключенным светом. считай овец, сочиняй стихи, но отбой по расписанию.

пинок? Как его представляете?
В прямом смысле?
я уже написала, что если это единственный способ, которым в данный момент можно отрезвить ребенка, то да, в самом прямом смысле, встряхнуть за шкирку и отвести в постель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху