Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
я че-то постели сама меняю...непорядок - надо пересмотреть:)))

Ага, а потом попадет в ''пионерлагерь'' там выдадут белье и пусть догадыаается че куда засовывать))) фигли, постель выдала и пусть меняют) грязное обязаны сдать, чтстое как хотят...могут без постельного спать)))

He_len

сам себе дизайнер
А вдруг долго придется жить вместе?...с какого возраста сам за собой убирать будет, посуду мыть и т.п?
в меня наверное полетят тапки, но мне кажется. что рубеж главный - это 12 лет. А раньше в этом возрасте замуж выходили. В этом возрасте ребенок почти как взрослый должен быть во многом. Ну я помню что в этом возрасте была почти моего нынешнего роста. Здоровая кобыла, :))) И такую обслуживать мамке, ну это просто как-то неправильно. По крайней мере, глажку своего белья, и смена постельного, своя комната плюс участие в общих обязанностях наравне с другими взрослыми участниками... может я неправа.. посмотрим.. но я сейчас вижу что дочь многое может, хотя ей 10. Хватает роста, сил, умения.

Mahima

переименовалась:)
что муж может складировать свою одежду на стул, но он у нас - отдельная история
вот и у меня есть такое. Ужос..Но теперь есть мой личный шкаф:))) и нет стула:)))

Ага, а потом попадет в ''пионерлагерь'' там выдадут белье и пусть догадыаается че куда засовывать))
ну не дурак совсем, я надеюсь:))) подсмотрит у кого-нить в крайнем случае:)))

глажку своего белья,
у моего сына гладить нужно только пару вещей. Футболки носит мятые, джинсы как-то сами отлеживаются..Рубашки глажу я - да. Пора учить этому на самом деле.

Вжик.

Well-known member
Вообще у нас как-то само по себе принято было всегда убрать за собой посуду со стола, обувь там, одежду..постель заправить. Не помню, чтобы принуждали, не помню противостояния...само как-то вышло.

такое ощущение, что прям руками со стиральной доской шарится народ:))) у нас гордо стираю я - в машинку гружу и из нее достаю. Офигенно устаю при этом:)))

Грязное сама из шкафов перебираешь - закидываешь ...а то ведь лень в комнате порядок наводить, в углах и штаны грязные могут валяться...
''Стираешь'' к слову пришлось) тем более что это не сложно в чем проблема ребенка попросить загрузить стиралку?

birch

Well-known member
Coraline, не умею кнопки нажимать, не знаю что там куда сыпать наливать и сколько туда внутрь запихивать, еще там говорят не все подряд туда можно засунуть и не все вместе. В общем я не умею, а тут дети умеют. Круто!

Mahima

в чем проблема ребенка попросить загрузить стиралку?
у меня нет такой проблемы у самой:))) видимо, поэтому и не прошу:)
В общем я не умею, а тут дети умеют
дети просто еще мелкие:))) но у вас и муж этому верит, если я правильно помню:)))

Грязное сама из шкафов перебираешь - закидываешь ..
нет. Это сам-сам. Но я перед стиркой у мужиков спрашиваю, что у них есть стирать. Поэтому достается все раз в неделю грязное железно.

birch

Well-known member
Катерина, этому верю я. И эта истинная правда, я никогда не пыталась ее включать. Домработница есть. Стирает муж и только он.

birch

Well-known member
Вжик., я просто спросила, как вообще подростки могут справится со стиралкой. Это же сложно, это мало того что техника, так еще и куча нюансов с типами тканей, типами программ, типами порошков, капсул ополаскивателей, с загрузкой. Это тебе не тарелки из посудомойки достать. Или с пылесосом по дому походить.

Mahima

Стиралка - не космический корабль:)))
Хороший муж, который верит в такую неспособность жены:)
Но, думаю, не верит. Просто делает.

Вжик.

Well-known member
Glory, слушай подростки в компах разбираются а тут стиралка))) тоже мне наука...

Glory, а посудомойку кто включает?

А телевизор вааще кАшмар, там на пульте столько кнопочек))))

Лучик

Well-known member
Glory, подростки прекрасно справляются со смартфонами, в котором гораздо больше функций:) А инструкция к стиралке на одном листике А5 с одной табличкой.

He_len

сам себе дизайнер
Т.е в 12 лет надо сказать "все, ты обязан"?
ну, к этому моменту надо наладить дом.обязанности, чтобы было справедливо для всех участников.. я так думаю. А по поводу "обязан". Если до этого момента не говорилось, что "обязан", а по-другому обсуждалось ,то ничего и не должно поменяться...

Coraline

Jones
Glory, Там нечего уметь, достаточно сделать 1 раз :))) Обычно из всех "программ" люди пользуются одной-двумя :))))

Катерина, У нас есть шкаф, но он из принципа один раз надетую вещь туда не вешает, а стирать не дает - мол, еще раз надену. Вешает на стул :))) Это фрикативно, мы не переучим (с), поэтому я думаю, что для красоты куплю ему в jyck вешалку на колесиках, как раз открывается :))))

Чтобы вещи мелкого валялись по комнате - это исключено. Я приучила тащить сразу в бак для белья.

juniko

self-made woman
juniko, утрируете Ничего не делает непременно вырастет лентяй и трутень, делает что попросят раб.
Ни сколько не утрирую. Работа должна соответствовать уровню ребенка, об этом еще Гиппенрейтер писала. И в 9 лет поручать грязную и неприятную работу по дому под угрозой наказания - это .... отвратить ребенка от помощи на всю оставшуюся жизнь.
У нас плановая уборка - обязательна для всех, кроме особых случаев. Хотя бы потому, что часто встречаемся дома все весте только в выходные, а мусорим - всю неделю. За кошкой убирать тоже умеют все, а это не совсем радостно :) Но если кто-то не сделает что-то - наказывать не буду, смысл? Что бы возненавидели все вокруг?

birch

Well-known member
Ну-ну, такие крутые, признавайтесь честно у кого стирка отдана в доме на откуп подростку, и как ваши вещи целы еще, с глазом в смартфоне белые рубашку с черными джинсами не стирают? Ярлычки читают. Такие милые педантичные подростки. Не знаю ни одного живого примера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху