Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Кия, Я не буду спорить :))) У меня просто хорошая память.. я, если что, потом напомню :)))

birch

Well-known member
Coraline, а мне uber двери открывает (пока был black так почти с поклоном :))) сейчас попроще :)

Coraline

Jones
Glory, Ну вот у юбера стандарт прописан. Они и в костюмах должны ездить, хотя не всегда. Но не суть. И сейчас как-то и обычное такси стало получше. А раньше могли подать и прокуренную машину, и "какой чек?" и прочее :) В последнее время такое все реже и реже, это да.

Лучик

Well-known member
Это как? Ну явно же у ребенка есть не все-все. Но моя старшая довольствуется малым. Разве что перестать кормить и минимум одежды покупать - но это дичь мне кажется :)
Как вариант, дать проголодаться. И у взрослых бывают моменты, когда ничего не хочется, все отлично сейчас. Хотя и тут другие желания "чтобы ничего не случилось", "чтобы не растерять то, что есть", "чтобы было здоровье" и тд. Но в целом, чтобы сильно чего-то хотелось, бывают периоды, когда все тихо. Тогда можно подождать.

А так может есть желания куда-то съездить? вот моя старшая хочет в Англию в музей Гарри Поттера. На лыжи поехать хочет, в прошлом году не вышло. Дописать книгу про что-то там. Ремонт хочет в комнате. Новую книгу по Гарри Поттера хочет к Нг. Да и еще много у нее желаний.

Кия

Active member
Это как? Ну явно же у ребенка есть не все-все. Но моя старшая довольствуется малым
я не про старшую Глори, но просто мысли вслух...
у меня есть сестра двоюродная, которая " ничего не хочет"..
я это в ее случае объясняю - что она НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО МОЖНО ХОТЕТЬ..
живет в затрапезном городе 30 лет. два раза в море за всю жизнь ( в крым).. не видит вообщем что есть вообще в жизни.
имхо - чем больше круг общения и видения - тем больше хотелок.

He_len

сам себе дизайнер
В некоторой степени это жестоко желать, чтобы ребенок разочаровался в своем выборе, своем решении. Я очень понимаю ваше раздражение на 101 куклу, но ваша дочь сейчас делает большую работу! Она откладывает, она собирает, она в процессе исполнения своего желания! Она умница, поддержите ее в этом. Может, она будет очень рада этой кукле, и она получит хороший опыт достигать своего и радоваться результату (не все взрослые кстати умеют радоваться результату, тоже проблема). Может она и задумается, а стоило ли это таких усилий. И может даже разочаруется и расстроится. И тут важно удержаться и не съехидничать, чтобы не отбить желание потом желать, обсудить, что некоторые желания могут стоить слишком много, а результат радует меньше, и можно обдумывать, готов ли столько заплатить(денег, времени, усилий), что все нередко ошибаются, это в общем-то нормально. Учить взвешивать свои желания тоже стоит постепенно, понимать последствия их исполнения, ответственность, которая может появиться. А еще иногда сам процесс реализации желания может оказаться приятнее всего, дороже всех результатов, тем, что будет вспоминаться и беречься в памяти. Это тоже важно как-нибудь ощутить.
согласна.. именно так и делаю

Coraline

Jones
Кия, Может, отчасти. Но больше зависит все-таки, мне кажется, от характера. Мне вот все надо, и я все хочу. А мужу, который видел даже больше меня :))), ничего не надо, и ничего не хочет. У него и так жизнь насыщенная. И у ребенка тоже. Они от меня уже отбиваться начинают, когда я в очередной раз рассказываю, на какую интересную выставку можно сходить :))) У них главное желание, когда подходят выходные: А давай останемся ДОМА :)))) Правда, когда я их все же выпихиваю, потом довольны.

birch

Well-known member
вот моя старшая хочет в Англию в музей Гарри Поттера
О точно, туда Тася хотела после посещения комнаты Гарри Поттера и как узнала, что он существует (но не так хочет прям, чтобы ходить за мной и канючить или собирать деньги), а просто узнала и сказала, что круто было бы съездить,я сказала что тоже бы съездила и на этом собственно разговор окончился. Поступить в гимназию хочет, но это ее дела - это скорее не из разряда хочет, а идет к намеченной цели. Я имела ввиду, что ничего не просит, такого чтобы у меня в памяти задержалось, что ей надо-принадо. У нас в письме Деду Морозу написан сюрприз - я голову сломала вместо ДМ, что же такое подарить....

Coraline

Jones
У нас в музей Гарри Поттера хочу я :))) А мелкому сказала - каникулы в Англии! Супер! - Нее, не хочу :)))) Хоть сама едь :)))

He_len

сам себе дизайнер
juniko, Нет, меня начинает давить жаба Или, когда у меня есть уже деньги, я замечаю, что надо что-то не для себя, а дом, или ребенку купить... Короче, начинаю задвигать себя на второй план А мой муж говорит, когда я с ним делюсь, что мне что-то хочется: Так возьми и купи. И он прав Потому что в данный момент эта вещь меня обрадует. А когда у меня будет накопленная сумма.. меня: начнет давить жаба, или я начну замечать, что надо что-то в дом, или ребенку...
ошибка наших женщин)))) надо уметь быть немножечко стервой

Coraline

Jones
He_len, Надо просто когда хочется - брать и покупать :)))

Magda, Сейчас у современных детей с этим меньше проблем, чем у современных взрослых - знать, что что-то существует. Я о существовании многих вещей узнаю от мелкого :)))

И-ра

New member
Если бы у меня были дочки. то я бы наняла личного шофёра
В Минске, если позволяют средства, работающие родители тоже нанимают водителя с авто (я даже цену знаю - 3 млн в месяц) или няню на общественном транспорте для развоза днем ребенка по кружкам. Утром и вечером родители возят ребенка сами т.к. пробок нет.
Моя подруга утром к 6 часам отвозила взрослого ребенка на секцию. Экономила ему минут 30 сна. Ребенок занимался час и потом спокойно успевал доехать в школу.
Подруга возвращалась домой, готовила обед-ужин, убирала в квартире и к 9 часам ехала на работу. Для Москвы это практически не выполнимо.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Я о существовании многих вещей узнаю от мелкого
я не об этом.
я знаю что где то есть фейхоа, баобабы, француские трюфели и унитазы, которые ставят диагнозы - но я их не хочу.
но зато когда за границей плохо понимают мой английский - я его опять хочу учить))

Magda

Well-known member
Сейчас у современных детей с этим меньше проблем, чем у современных взрослых - знать, что что-то существует. Я о существовании многих вещей узнаю от мелкого
Про взрослых, я бы не сказала. :)). Не сталкивалась.
А про детей. У теперешних возможностей узнать больше, чем у нас было. Это да. Но они не ассоциируют это знание с собой, с тем, что это можно пожелать и получить.

Coraline

Jones
Magda, Ну как это не ассоциируют. Та же 3Д ручка. Мой ребенок видел, как она работает, видел, что с ее помощью можно делать - и даже когда я предложила ему ее купить, сказал, что ему не нужно, потому что ему не сильно интересно времяпрепровождение такого рода. Когда я предложила каникулы в Англии - почему-то не захотел. Хотя охотно с нами недавно съездил в Польшу. У кого-то :))) ребенок занимается парусным спортом - родители зимой отдохнули в Таиланде и ребенок заодно в тамошней парусной школе позанимался, получил свое занятие в неурочное время :), когда сезон тут уже закончился. Или я просто не понимаю, о чем ты?

Как не понимаю и Кию, с "плохо понимают, хочу учить", но это, может, потому что я знаю английский. Но в принципе даже если английский не знать, то худо-бедно объясниться с "аборигенами" :))) можно. Есть страны, где недостаточно знать английский, там английский тоже не в ходу. Но это же не повод не путешествовать :)

Magda

Well-known member
Ну как это не ассоциируют
Очень просто. Я знала, что есть робот пылесос. Но просто как факт. К себе не применяла. А потом человек мне сказал, это супер, и то и се. И я захотела, и оказалось действительно супер.

Я вообще не про вещи скорее. Про более абстрактные вещи. Про занятия и интересы.
Ты можешь знать, что есть лес и грибы. Но если тебя ни разу не отвели в лес, и ты не попробовал собирать грибы, то это останется просто фактом.

Coraline

Jones
Magda, Я не рассматриваю это, как "с собой не ассоциируют". Потому что одни люди покупают первыми, а вторые - когда попробуют, а третьи - когда кто-то попробовал и посоветовал :))) Это свойство характера. Я, например, веник к себе не применяю :))) У меня его нет в доме.

С занятиями то же самое. Не попробуешь - как ты узнаешь, что тебе понравится? Поэтому дети и ходят на кружки сначала, куда захотели.. а потом остаются только в тех, к которым душа лежит :) У нас вот у-шу не прижилось. А в компьютерную академию ходит третий год.

Кия

Active member
Coraline, я не хочу худо -бедно объяснятся.

я хочу красиво говорить.
.............
ты действительно про другое говоришь.
я про эмоциональное развитие.
а ты про вещи что ли.
у компа дома эмоционально развиваться можно до определенного предела, а потом деградировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху