Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Если класс девятый у мальчика и девочки, то идеально, чтобы слегка обломали бы мальчика на его страничке старшеклассницы, хотя бы простым комметом "Что это там за малолетка девочек уважать не научился ? :)))" (искать старшеклассницу можно из сестер подружек, или может из общих кружков секций). Ну и чем круче старшеклассница, тем конечно лучше. Вообще такие вещи решаются там же где зарождаются - я бы в жизнь реальную это не выносила :)
Идея с мальчиком, который со школы повстречает пару раз в неделю и портфель поносит тоже крутая. Особенно если это студент - действует магически на 14-16 летних :)

juniko

self-made woman
Девочки, а вы не думаете, что, возможно, этот мальчик на самом деле к девочке неровно дышит, а сказал гадость, чтобы никто этого не заподозрил? Может и такое быть.
Может. Тогда он просто идиот малолетний. Что может быть плохого в том, что нравится девочка? А тем более сказать ей из-за этого гадости. Став постарше он её побьет, что бы показать свою сипатию?

Ну и конечно надо работать с подростками, что бы не боялись выражать своли мысли и не обижать при этом других. Мне кажется, что именно мальчику надо к психологу, а девочке - похвалить от папы лишний раз и рассказать какая она умница и красавица. А принцессы хулиганов берут максимум в телохранители :) так и относиться к нему. :)

чтобы слегка обломали бы мальчика на его страничке старшеклассницы, хотя бы простым комметом "Что это там за малолетка девочек уважать не научился ? " (искать старшеклассницу можно из сестер подружек, или может из общих кружков секций). Ну и чем круче старшеклассница, тем конечно лучше.
мне идея нравится.

Бубс

Скромная королева
Tori, да я понимаю, что хочется как минимум взять этого мальчика за уши руками и хорошенько тряхануть, это и взрослому при всех выстроенных психологических зазитах неприятно, а подростку так и вообще смертельно. Просто, как мне кажется, надо несколько обесценить мнение этого мальчика, в жизни сколько таких ещё будет, и все со своим бесценным мнением. Собственно, ещё один вариант- пойти к классной и сказать - вот такая ситуация, и если девочка случайно порежет вены, то я даже буду знать, кого обвинить в доведении до самоубийства. Тихонечко так, не афишируя свой визит. А дальше уже пусть что хотят делают с этим знанием.

Тасана

New member
А я вижу. И именно в том, что за нас в подростковом возрасте родители думали гораздо меньше, чем мы сейчас за своих. Не дети хуже, они другие, точно так же, какими другими были мы по отношению к поколению наших родителей.
Я не вижу возможно потому, что я не представляю как измерить степень того, насколько больше или меньше мои родители думали ЗА меня, по сравнению с тем, сколько я думаю За своих детей. Мне лично кажется, что я за своих вообще не думаю. Мне эти проблемы (по крайней мере в части выбора направлений деятельности) мало понятны, в силу того, что старший очень рано выбрал то, чем он хотел бы заниматься, ну и у младшего мы дождались, пока он выберет направление своего развития (он не ходил вообще ни на какие кружки, пошел довольно поздно на гимнастику, там ему понравилось и всё - все дальнейшие наши телодвижения вокруг этой сферы деятельности).
Да, наверное много детей, которые ничего не хотят и ничего им не надо и пр. Но я таких не вижу. Вокруг меня много молодых людей, которые хотят и прикладывают значительные усилия к своим "хочу". ПризнаЮ, что накладывает опечаток круг общения, а он у меня довольно специфический.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Киска, а в чем вы считаете, дочка не такая, как все? Скромнее? Не любит ярко одеваться там, выделяться и т.д.

Хороший повод (ситуация неприятная, но все же нет худа без добра) поговорить с ребенком по поводу созревших уже комплексов и недовольства собой... И низкой самооценки. И увлечений, и подруг.

Просто реально, если зажатая, не нашла свой стиль, не понимает пока, как подчеркнуть свои достоинства (как внешне, так и в характере), самое время по этому поводу встряхнуться. Пусть даже и на зло тому мальчику.

Тасана

New member
Эээ... может я не права, но... мы тут взрослые люди и серьезно обсуждаем КАК устроить для мальчика спектакль (типо поднос портфеля, фотосессия)? Девочки, вы правда думаете, что это хорошая идея?

Кия

Active member
Тасана,
фотосессия - для девочки.
да, хорошая идея... почему нет.
для поднятия самооценки один из способов

Кия

Active member
ой я его б вообще не трогала. нет его.пустое место.
но действовать надо.
тока в другом направлении

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Из разряда фотосессия с фотошопом. Это я так, о наболевшем, как не особенно фотогеничный человек.

He_len

сам себе дизайнер
Просто реально, если зажатая, не нашла свой стиль, не понимает пока, как подчеркнуть свои достоинства (как внешне, так и в характере), самое время по этому поводу встряхнуться. Пусть даже и на зло тому мальчику.
да, так и есть. Мне кажется, что если бы у девочки была высокая самооценка, то ей было бы плевать с высокой колокольни, что там кто-то вякает. Посмеялась, покрутила бы у виска и все. Я тут не про дочку, Киска, а в общем.

Да, если ключевое ДЛЯ ДЕВОЧКИ, а если для того, чтобы что-то доказать тому мальчику... сомневаюсь.
да, не только доказать, но еще и приставать к нему с просьбами, все это создание вокруг него антуража и как говорят, короля делает свита.

birch

Well-known member
Мы недавно собирались школьной компашкой нашей и стали вспоминать:) Оказывается у всех было столько комплексов, Дашу считали первой красавицей, а она страдала от своего низкого роста, Ленка не улыбалась из-за кривых зубов, я не носила юбки из-за толстых ног. Танька считала себя прыщавой уродиной. И никто не знал друг про друга сидели страдали молча и завидовали друг другу. Очень смешно и поучительно. В общем, не бывает подростков с высокой самооценкой и самое интересное, что в 20 лет как рукой сняло у всех все комплексы.

Тасана

New member
Расскажу об опыте своего сына. В общем он раньше никогда не был, так скажем, популярным мальчиком и да, над ним часто смеялись и даже пытались издеваться одноклассники (тоже ж, кстати, музыкой занимался). И он это переживал. Но он как-то смог выработать такой стиль общения, который всех обезоруживал - он никогда не пытался доказать, что он на самом деле красивый, не неуклюжий, что он умный и пр. Он просто не пытался скрыть свои недостатки. Когда на него орали из-за неудачного паса при игре в баскетбол, он говорил что-то типа: "ребят, ну спасибо, что вообще меня терпите, с моими-то способностями не видеть мяч, летящий прямо в бОшку". Постепенно он стал нормальным игроком (не лучшим) и с ним с удовольствием играют. Он не велся на попытки высмеять его неуклюжесть - он их первый высмеивал. Он специально "играл" на двусмысленности нашей фамилии, если заменить там одну букву :). И... сейчас у него куча друзей-приятелей-знакомых.
Понятно, что девочке трудно и больно, и... Но может не стоит втягиваться в эту гонку под названием "мы покажем этому засранцу"?

да, не только доказать, но еще и приставать к нему с просьбами, все это создание вокруг него антуража и как говорят, короля делает свита.
Не поняла? Есть предложение к нему приставать?

Тасана

New member
Мы недавно собирались школьной компашкой нашей и стали вспоминать Оказывается у всех было столько комплексов, Дашу считали первой красавицей, а она страдала от своего низкого роста, Ленка не улыбалась из-за кривых зубов, я не носила юбки из-за толстых ног. Танька считала себя прыщавой уродиной. И никто не знал друг про друга сидели страдали молча и завидовали друг другу. Очень смешно и поучительно. В общем, не бывает подростков с высокой самооценкой и самое интересное, что в 20 лет как рукой сняло у всех все комплексы.
Вот-вот. Я помню, что лично мне казалось в школе (куда я вернулась после училища), что ко мне ужасно относятся, что меня сторонятся и пр. И потом как-то мы с одноклассниками болтали и мне вдруг стали рассказывать о том, как они мной гордились, как боялись более тесного общения и пр... А мне казалось, что они меня избегают.

Кия

Active member
сейчас у него куча друзей-приятелей-знакомых.
вот кстати - да.
вспомним историю - редко какой король спокойно правил без угрозы правлению ( ну разве что нынышняя семейка Елизаветы, но это правлением сложно назвать)
наверняка навалом других претендентов.
тут главное быть - не одной.
где друзья? спрашивается? чего они молчат?
( подружку подстрекательницу я бы вообще вычеркивала)
..........
тема мне близкая. моя старшая - тож очень мягкая, нежная девочка без малейших предпосылок к звездности.младшая в классе, меньшая по росту.
и я волновалась и волнуюсь.
но в итого - вокруг нее сколотился кружек бойких, наглых, классных девченок.. , которые ходят к нам в гости, которым мы покупаем подарки в поездках и проч. и они да за нее "порвут"( с)
короче- я за друзей.

Кия

Active member
и за самоиронию
вспомнилась сцена из "Чучело."..
когда она снимает парик. там лысая головушка... и кричит ..." да, я чучело"..
......
тут надо что бы базово была самоценка норм.
а так есть угроза что будет хуже.
повторишь вслух пару раз - да я некрасивая.. и еще больше в это поверишь.

Тасана

New member
вспомнилась сцена из "Чучело."..
когда она снимает парик. там лысая головушка... и кричит ..." да, я чучело"..
Я все же немного о другом.

посторишь вслух пару раз - да я некрасивая.. и еще больше в это поверишь.
Я не за это, немного не так. Постараюсь объяснить. Я против того, чтобы повторять "да, я некрасивая", возможно стоит сказать что-то типа: "ну пока вот так, надеюсь. что стилист мне что-то подскажет" (это если действительно к стилисту собираемся обратиться) или еще какие-то варианты, но... доказывать, что ты красивая если ты реально понимаешь, что что-то тебе самой в себе не нравится тоже как-то странно. Не знаю, мне помогало обратиться к кому-то за советом (типа: "не подскажешь, где такой маникюр делают?"). Мне кажется, что не надо бояться собственного несоврешенства, потому что все мы несовершенны.

тут надо что бы базово была самоценка норм.
Неа, самоирония работает даже при низкой самооценке, самоирония как раз помогает эту самооценку поднять. .повторюсь, я не о самоуничижении, а о самоиронии (но объяснить это, конечно, сложно).

Это приблизительно как у Гоши из "Москва слезам не верит" в сцене в электричке с грязными ботинками, самоирония обезоруживает.

Вжик.

Well-known member
Из разряда фотосессия с фотошопом. Это я так, о наболевшем, как не особенно фотогеничный человек.

Хорошоие фотографы, именно хорошие, фотошоплм брезгуют))) у хороших без этого все прЫнцессами выходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху