Расскажу про свою ситуацию.Народ, помогите разобраться в ситуации, как себя лучше вести.
Сейчас есть какая-то соц сеть, ask, они там задают анонимно вопросы друг другу. И вот одна подруга моей дочери спросила у самого популярного парня нашей школы, который с ней сидит, что он думает о своей соседке (т.е. моей дочери) И тот мега крутой пацан, которого читает 200 чел школы написал, что она такая дура тупая, и уродина к тому же, и кому она вообще может быть интересна. Ну вы понимаете, она в слезы сразу, мама, у меня и так самооценка низкая, а тут еще и такие комменты. Пол школы на меня как-то странно смотрит. Я ее стала уверять, что не обращай внимание, ты очень чуткий и хороший человечек, он не может знать, какая ты, чтобы так рассуждать... Она мега чувствительная, такая тургеневская девушка, занимается музыкой, ну т.е. немного не такая как все... и вот такая беда.. Я ее поддержала. но и сама расстроилась. Она сказала, что ведет себя как и прежде, подруге сказала впредь обсуждать только себя, но при этом очень переживает, за такую резкую оценку. Хотя он на уроках это к ней никак не проявляет....Чтобы вы посоветовали в данной ситуации?
Мой сын примерно так же поступил. Мама девочки позвонила классной и узнала мой телефон. Потом она позвонила мне и рассказала про поступок моего сына. Я извинилась, позвонила сыну, он все удалил, извинился перед девочкой. Мы с мужем провели дома воспитательную беседу. Объясняли элементарное. Да, наше упущение в воспитании. Я объяснила маме девочки, что мой сын не ставил цель оскорбить девочку, а хотел чтобы они вместе заработали кучу лайков. Они же смотрят популярных блогеров. Я пару раз пыталась тоже послушать, но не выдержала потоков бреда. Сто раз извинилась. Конфликт был исчерпан. Моего пока на девичьи ДР приглашают.
На мой взгляд, не она должна ходить и переживать, а ваш муж (или вы, если муж объелся груш) должен заступиться за свою дочь и потребовать извинений у парня. Если написанное нельзя удалить, значит извинения должны быть устным и письменным.
Возможно я плохо помню образ тургеневских девушек, но мне помнится, что они в достижении своих целей не боялись идти против всех. Железный кулак в бархатной перчатке. Бархат, вы считаете, у вас уже есть. Покажите ребенку как можно использовать кулак.
Последнее редактирование: