Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Народ, помогите разобраться в ситуации, как себя лучше вести.
Сейчас есть какая-то соц сеть, ask, они там задают анонимно вопросы друг другу. И вот одна подруга моей дочери спросила у самого популярного парня нашей школы, который с ней сидит, что он думает о своей соседке (т.е. моей дочери) И тот мега крутой пацан, которого читает 200 чел школы написал, что она такая дура тупая, и уродина к тому же, и кому она вообще может быть интересна. Ну вы понимаете, она в слезы сразу, мама, у меня и так самооценка низкая, а тут еще и такие комменты. Пол школы на меня как-то странно смотрит. Я ее стала уверять, что не обращай внимание, ты очень чуткий и хороший человечек, он не может знать, какая ты, чтобы так рассуждать... Она мега чувствительная, такая тургеневская девушка, занимается музыкой, ну т.е. немного не такая как все... и вот такая беда.. Я ее поддержала. но и сама расстроилась. Она сказала, что ведет себя как и прежде, подруге сказала впредь обсуждать только себя, но при этом очень переживает, за такую резкую оценку. Хотя он на уроках это к ней никак не проявляет....Чтобы вы посоветовали в данной ситуации?
Расскажу про свою ситуацию.
Мой сын примерно так же поступил. Мама девочки позвонила классной и узнала мой телефон. Потом она позвонила мне и рассказала про поступок моего сына. Я извинилась, позвонила сыну, он все удалил, извинился перед девочкой. Мы с мужем провели дома воспитательную беседу. Объясняли элементарное. Да, наше упущение в воспитании. Я объяснила маме девочки, что мой сын не ставил цель оскорбить девочку, а хотел чтобы они вместе заработали кучу лайков. Они же смотрят популярных блогеров. Я пару раз пыталась тоже послушать, но не выдержала потоков бреда. Сто раз извинилась. Конфликт был исчерпан. Моего пока на девичьи ДР приглашают.

На мой взгляд, не она должна ходить и переживать, а ваш муж (или вы, если муж объелся груш) должен заступиться за свою дочь и потребовать извинений у парня. Если написанное нельзя удалить, значит извинения должны быть устным и письменным.

Возможно я плохо помню образ тургеневских девушек, но мне помнится, что они в достижении своих целей не боялись идти против всех. Железный кулак в бархатной перчатке. Бархат, вы считаете, у вас уже есть. Покажите ребенку как можно использовать кулак.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я погуглила этот аск.

"Сайт не требует обязательной регистрации, поэтому вы можете задавать вопросы и анонимно, что порой гораздо интереснее не только для вас, но и для собеседника."

Так что, возможно, что-то и было подстроено, а удалить нельзя. В плане, может, кто-то за него завел страницу, а он не в курсе, поэтому и не удаляет.

Короче, я бы все-таки поговорила с мальчиком. Чтобы все выяснить. Заодно можно спросить, не хочет ли он извиниться.

Мой мелкий тоже недавно на уроке глупость какую-то, не личную даже особо, девочке ляпнул. Сказал, что она не обиделась :), но я заставила извиниться. Спрашиваю - извинился? А она что? Он: Она сказала хм! :)))

Вжик.

Well-known member
И-ра, ну это вы такая, а могут же и по-другому родители поступить, да и дети все разные, ваш извинился, а другой еще больше ситуацию раскрутит. У моих в 5м классе были проблемы с одноклассниками, мы поступили в гимназию, там уже был костяк класса, мы новенькие... девочек в классе бодьше чем мальчиков, а мои до этого учились в классе где на 1девочку было два мальчика, т.е. мои не привыкли что надо особо стараться за внимание мальчиков, а тут...курятник и что не сделаешь все не так... так вот от моего вмешательства только хуже стало, они еше и шестёрками стали, ай... еще и классная дура полная. Кстати мои со старшеклассниками хорошо общались, это был еще один повод для зависти со стороны одноклассников. При чем сказать что мои какие-то не такие... каждый год в лагеря ездили, cо слезами расставались с детьми из отряда, мои очень общительные...но вот как-то так... а и да когда перешли в 10м классе в другой класс все стало замечательно, но там уже и возраст был другой...
То что советует Джунико только усугубит ситуацию и выход будет только один сменить школу. Лучше забить и на мальчика и на подругу, кстати как остальной коллектив? Возможно не все так плохо .

_Тата_

Минск
хоть кто-то не боится признаться в своей люмпенской сущности
очень непонятно - откуда в таком количестве ВДРУГ взялось "голубой крови"... учитывая историю и большой отъезд дворянства за границу, да и всеобщее детство в пионерских лагерях...
раньше как-то признаком воспитанного (а уж тем более с происхождением) человека было уважение всех, не зависимо от место работы и полученного образования...
а сейчас рабочий/крестьянин=быдло... вот просто потому что... без вариантов на то что он может быть хорошим, тактичным и умным
а два ВУЗа - фсе... эталон... интеллигент в первом поколении...
печально(

И-ра

New member
Вжик.,
У нас нет разделения на плохие и хорошие районы. И любой рафинированный интеллигент может оказаться соседом с алкоголиками, маргиналами, бандитами и прекрасными людьми, у которых хата всегда с краю. Личный выбор каждого молчать, а то вдруг будет хуже. Или бороться за свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Зы. Мои родители за меня заступались начиная с детского сада. Последний раз был когда я уже работала. Ситуации бывали такими, что лучше стать и не могло, но они свое фе за меня высказывали. Я всегда это вспоминаю с теплотой и огромной благодарностью.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
прям представила как сейчас приду к дочке на работу и начну её ''защищать'', я могу помочь только советом.

имя-как-имя

Well-known member
Лучше забить и на мальчика и на подругу, кстати как остальной коллектив? Возможно не все так плохо .
+1
Вообще, на мой взгляд, трагедия раскручена из ничего. Подростки это умеют. Но все-таки надо понимать, что ситуация, в которой был задан вопрос, а возможно, и подтекст этого вопроса не предполагают, что мальчик начнет превозносить достоинства своей соседки по парте и публично признаваться в симпатии к ней. Какой же он после этого будет кумир)).
Мало ли еще будет таких закомплексованных павлинов. Забить и жить дальше, глядя сквозь этого мальчика, как сквозь пустое место.

kolesnikova

New member
Зы. Мои родители за меня заступались начиная с детского сада. Последний раз был когда я уже работала. Ситуации бывали такими, что лучше стать и не могло, но они свое фе за меня высказывали. Я всегда это вспоминаю с теплотой и огромной благодарностью.
вот последний момент не представляю...
такие родители наверное и в первую брачную ночь на всякий случай у постели молодых стоять...

Юста

Well-known member
Меня смущает вот что
То, что кто-то кого-то в аске обо...л, это рядовой случай...там же половина вообще анонимно пишет...грязь еще та...я много лет почитывала аски сына, его окружения, многих популярных личностей школы да и просто интересных мне подростков...это все в открытую выложено...ничего взламывать не нужно
Грязен аск обычно до 9 класса, потом детки как-то успокаиваются
Так вот в этом случае с девочкой меня смутило больше не то, что мальчик некрасиво написал...это сплошь и рядом до определенного возраста...а то, что никто не заступился в ответ на его слова...мальчик популярен...наверняка его аск читают многие...и все смолчали
Из того, что я видела, это необычно..обычно или сам обиженный круто поставит на место, или кто-то еще
У девочки совсем нет друзей или приятелей?...можно было бы предположить, что парня боятся, но в аске можно писать анонимно

juniko

self-made woman
Интересно. А что такого плохого в том, что родители заступаются за детей и готовы всегда и везде их защищать? Именно что за детей, а не лезут с советами после 18-ти.
Даже кошки котят защищают. А что люди хуже кошек?

Последнее - точно риторический вопрос. Однозначно - кошки лучше. :)

juniko

self-made woman
вы провокатор?))
у меня просто кошка хорошая :)

Это к тому что лучше, удочка или рыбка.
если ребенок не может сам себя защитить, или не понимает угрозы, то обязанность родителей угрозу устранить, потомство защитить, а потом уже на мышах потренировать.
А все эти
прям представила как сейчас приду к дочке на работу

в первую брачную ночь на всякий случай у постели молодых стоять...
Это то самое утрирование и преувеличение, в котором меня любят обвинять.
Вы ж не будете утверждать, что в 12 лет уже замуж выдают или в 15 работают полный день без контроля и разрешения взрослых.
и ответь-те, плиз.

А что такого плохого в том, что родители заступаются за детей и готовы всегда и везде их защищать? Именно что за детей, а не лезут с советами после 18-ти.

Кия

Active member
если ребенок не может сам себя защитить, или не понимает угрозы, то обязанность родителей угрозу устранить, потомство защитить, а потом уже на мышах потренировать.
а конкретном примере - где угроза?

Лапа

Well-known member
Ой, главное, чтоб у мамы было чувство меры. А то то, что она понимает под защитой, на деле окажется тотальным контролем над ребенком и его жизнь ю

Вжик.

Well-known member
juniko, вы подряд читаете или выборочно? Моя фраза про работу к чему была? Почитайте...не я предложила пойти на работу и деточку защитить. Вы развязывете конфликт на любом месте, дайте повоевать называется. Все прям кукушки детей не защищаю и тут Джунико-любитель кошек, ай....уже писала про подобную ситуацию и моё вмешательство, только хуже стало, только совет и мониторинг ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху