Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
И тут ребром встаёт второй пункт: как сделать так, чтобы ребёнку было наплевать на мнение пусть даже очень популярного в школе мальчика.
По личному опыту, кто бы ни выиграл в разразившемся конфликте, он со временем забывается. Допустим я проиграла. Но я смелая т.к. не смолчала, а попыталась защитить себя. Моя самооценка даже при проигрыше повышалась.
А вот если я смолчала из-за опасений как бы чего не вышло, тогда я очень долго помню эту ситуацию и прокручиваю, что надо было все же ответить.

Лапа

Well-known member
И тут ребром встаёт второй пункт: как сделать так, чтобы ребёнку было наплевать на мнение пусть даже очень популярного в школе мальчика.
вот это куда важнее всех прочих телодвижений

И-ра

New member
то вот эти действия раздувают ситуацию до масштабов общеклассового посмещища
и что?
я веду себя так, как хочу. Если всем это смешно, пусть смеются. Я не собираюсь менять свое поведение только ради того, чтобы другие сочли меня умной и не смешной.
Вот ради УК приходится от некоторых задумок отказываться.

Лапа

Well-known member
Допустим я проиграла. Но я смелая т.к. не смолчала, а попыталась защитить себя. Моя самооценка даже при проигрыше повышалась.
А вот если я смолчала из-за опасений как бы чего не вышло, тогда я очень долго помню эту ситуацию и прокручиваю, что надо было все же ответить.
а почему ты откидываешь третий вариант - забить болт?

И-ра

New member
а почему ты откидываешь третий вариант - забить болт?
потому, что девочка плачет, расстроена и пришла к маме за советом что делать.
Если бы она хотела забить болт, то она бы сказала маме что-то в духе, что мол сосед по парте написал про меня гадости. Чего еще ждать от козла?

Но я помню себя в школе. Подобные вещи тогда имели вселенское значение для меня. Потому, что моя вселенная включала только дом и школу.

Лапа

Well-known member
И-ра, исходные данные свидетельствуют о том, что
я веду себя так, как хочу. Если всем это смешно, пусть смеются. Я не собираюсь менять свое поведение только ради того, чтобы другие сочли меня умной и не смешной.
не прокатывает. Опять-таки, если ты реально придерживаешься такой позиции, а не пытаешься сделать вид, то ты даже реагировать не будешь на его слова

Тасана

New member
и что?
Вот ради УК приходится от некоторых задумок отказываться.
Так проблема ж в том, что девочке не все равно и ей хочется, чтобы ее считали умной и чтобы она не выглядела смешной.

Лапа

Well-known member
потому, что девочка плачет, расстроена и пришла к маме за советом что делать.
соответственно вероятность развития описанной мной реакции стремиться к бесконечности в отличие от того, что ты написала

И-ра

New member
Лапа,
вообще-то изначально я писала, что должны разговаривать родители. Я не предлагала стеснительной девочке идти на разборки.

Написанное потом больше относилось к тому, что не надо никому ничего говорить, а то вдруг он снова это повторит.

Лапа

Well-known member
И-ра, это еще больший дастиш фантастиш и повод стать посмешищем. Ржать будут за спиной. Да и не сильно сейчас дети бояться чужих родителей, особенно в подрастковом возрасте. Могут и тебя послать далеко и заборно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, а как бы вы строили беседу? Если не известно писал (как я поняла) и что писал. И напрямую разговаривать с чужим ребёнком тоже не айс.

He_len

сам себе дизайнер
я подбила подругу - и мы действовали сообща... ( одна отвлекает, вторая действует)
что делали
- придумали кличку и растрындели на весь класс
-мазали концелярским клеем стол ( он прозрачный, не видно)но потом вся одежда и тетради в отвратном виде.
- после уроков сломя голову бежали первыми в раздевалку и обрывали его куртку с вешалкой и желательно закидывали через верх в соседнюю раздевалку ( раздевалка другой паралели и она была закрыта все время) т.е ее потом надо было искать с вахтером и прочее очень долго.
- по возможности на перемене в его тетрадках ставили запятые через слово по русскому.. а по математике меняли минусы на плюсы...
вы сделали мой вечер :)))

Лапа

Well-known member
И-ра, учиться нереагировать на неадекватные высказывания.
Напомню, до этой ситуации мысли о том, что мальчик плоходумает о девочке, не возникало. Он ничем не выражал свое к ней пренебрежение. Дальше возникло какое-то обсуждение в полуанонимной сети. Девочки при этом не было. Так точно также ее могут каждый день после школы во дворе обсуждать. Смысл стучать сейчас копытом и совершать какие-то невнятные телодвижения, да еще не самой, а маме, если морально она не готова не услышать прилюдно то, что было написано, ни стать изгоем класса, потому что сама спровоцировала ситуацию? Реально, нет у нее чувства - я крута и мне на вас пофиг.

И-ра

New member
Танюша_,
:) я бы мужа послала. Он у меня переговорщик. Говорит только то, что соответствует поставленной цели.
Моя беседа запросто могла бы скатиться или в ссору, или в обсуждение модных фасонов этого сезона. Но если бы мужа не было, то я бы спросила у ребенка не против ли он, что я буду разговаривать с родителями и предупредила бы, что положительный результат не гарантирован.

He_len

сам себе дизайнер
ок, он говорит в лицо - ты еще тупее, чем я думал. Что дальше?
ну и дальше по ситуации.
Но я уверена, что всегда нужно обозначать то, что тебе не нравится, и чтобы сказать, что это не норма для тебя.

полной дурой перед всем классом.
ребенок с низкой самооценкой именно этого и будет бояться

Танюша_

И-ра, мне более конкретно интересно. Особенно учитывая те вводные, что я писала.

И-ра

New member
В тему про послать девочку самой спросить почему парень ее так обозвал.

Мой сын шел на ДР к однокласснице на пиратскую вечеринку. Дали ему подарок и кветку, сто раз прорепетировали дома речь в духе: "Повелительница морей, позволь вручить тебе подарок, честно добытый в бою". Сын подошел и сказал: "Привет. На".

Особенно учитывая те вводные, что я писала.
хм, а там сообщения не сохраняются?
я не в курсе, что за аск. Думала, что это что-то вроде WhatsApp(?). Где все под никами, но все в классе знают кто есть кто и можно в любой момент отмотать и посмотреть что было написано. Если все прочитали, значит и родители могут прочитать. Или нет?

Танюша_

И-ра, я не особо в курсе. Но любые месенджеры можно подчистить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху