именно так без придания какого-то негативного оттенка.обычное явление.
именно так без придания какого-то негативного оттенка.обычное явление.
а чаму гуляць у снежкі і рубіць дровы - гэта "проста жыць", а дапамагчы з урокамі - гэта "займацца"?по мне грустно что в слова "заниматься детьми" - впихивают игры в снежки, рубить дрова и проч.
потому как это просто - жить с детьми и все.
обычное явление.
мда?Л.Петрановская
Гыт.е. иногда пояснять некоторые задания для 8 - 9 класса ты не будешь? И если не будешь, то почему?
и по литературе не понимаешь?я не буду, потому что я их не понимаю
даже когда вместо своего отдыха - " работают работу ребенка"..когда вместо своей работы работают работу ребенка
Лабковский похоже говорит.модного психолога-мужчины.
ну тогда и " сидеть в баре" не надо негативно окрашивать и противопоставлять.именно так без придания какого-то негативного оттенка.
я не окрашивала" сидеть в баре" не надо негативно окрашивать и противопоставлять.
Magda, я изначально комментировала этот момент.про маляров и бухание по барам вместо занятий с ребенком или ребенком
+ миллионА про секс-работу-алкоголь... Ну я думаю, что Петрановская имела в виду явный перекос у некоторых родителей, когда вместо своей работы работают работу ребенка и вместо своего обычного секса занимаются церебральным (по меткому выражению просто.кэт) сексом с ребенком.
а что там объяснять в старших классах? Тем более что да - я вот "Отцы и дети" не помню вообще. Только одну фамилию - Базаров. Все. Чистый лист. И хотела бы - ничего не подсказала быи по литературе не понимаешь?
из конкретного примера слово взято. Ничего не имею против маляров. У нас во время ремонта двое маляров чуть не единственные работники были порядочные и профессиональные от и до."Маляры", кмк, тоже были приведены как устоявшийс стереотип об излишнем употреблении алкоголя.
я не знаю. но что вот точно не может быть такого? разобрать стили произведения. Еще какие нибудь тонкости? Я ЦТ по русскому видела. Там были вопросы, смысла которых я не понимала. И они были скорее литературные на мой взгляд. Ну так я не гуманитарий ни разу.а что там объяснять в старших классах?
Я помню вопросы по математике были.Но вообще я к старшим классам подсказываю только, где стоит книжка, которая сыну поможет.
в русском как предмете изучаются и стили, и прочие нюансы. Ты не понимала, потому что это теория, которая нам не была нужна на практике. Просто не помнишь эту муть. Мы же сочинение писали.Я ЦТ по русскому видела. Там были вопросы, смысла которых я не понимала. И они были скорее литературные на мой взгляд.
которые я еще помнюЯ помню вопросы по математике были. )
у меня - нет. Подсказывать - это как помогать. Основное за ним, а в помощи отказывать - это как доп.сложности создавать, ИМХО.Подсказывать детям в старших классах. Это у кого то окрашено негативно?
совершенно согласна.и тут возникает вопрос - так ли уж необходимо " заниматься ребенком" - все время.?
ответ - нет.
даже в нормальном учебнике все оказывается понятно и доступно.А у репетитора оказалось, что все легко и интересно.
А по литературе я не называю это "заниматься"и по литературе не понимаешь?
Не, ну а поболтать.Но я вообще уже не вижу причин для дискуссии. Когда под одним словом люди понимают совершенно различные понятия, то как-то бесмысленно. Бессвязный разговор.
Ээээ... понимаешь, подсказывать, если просят ни разу не негативно (ну для меня), а вот учиться за них... негативно.И никак не пойму. Подсказывать детям в старших классах. Это у кого то окрашено негативно?