Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
по мне грустно что в слова "заниматься детьми" - впихивают игры в снежки, рубить дрова и проч.
потому как это просто - жить с детьми и все.
обычное явление.
а чаму гуляць у снежкі і рубіць дровы - гэта "проста жыць", а дапамагчы з урокамі - гэта "займацца"?
Для мяне, напрыклад, займацца - гэта ў настольныя гульні гуляць, дый снежкі тыя ж. Бо не люблю і цярпення не хапае. А паглядзець матэматыку - проста жыць.

Кия

Active member
k_ja_ra, ну для вас - так,
для меня по другому.
"заниматься" - это для меня как то связано с необходимостью.
"заниматься уборкой" например...))))
если необходимости нет - то и супер. тогда "по любви"

AEiivn38

New member
Подростка не надо доставать. Уметь вовремя перестроиться - вот высшее мастерство родителей.

Тасана

New member
А мне очен близки эти советы :)

т.е. иногда пояснять некоторые задания для 8 - 9 класса ты не будешь? И если не будешь, то почему?
Гы :), я не буду, потому что я их не понимаю :) (несмотря на медаль школьную :)

Катерина, мне кажется, что в твоём случае очень помогут советы Петрановской. У вас вовсе нет, как мне кажется, уклона в маргинальную сторону, а тебе станет намного легче, если расслабишься :)
А про секс-работу-алкоголь... Ну я думаю, что Петрановская имела в виду явный перекос у некоторых родителей, когда вместо своей работы работают работу ребенка и вместо своего обычного секса занимаются церебральным (по меткому выражению просто.кэт) сексом с ребенком.

Magda

Well-known member
я не буду, потому что я их не понимаю
и по литературе не понимаешь?

З.Ы. Но я вообще уже не вижу причин для дискуссии. Когда под одним словом люди понимают совершенно различные понятия, то как-то бесмысленно. Бессвязный разговор.

Кия

Active member
когда вместо своей работы работают работу ребенка
даже когда вместо своего отдыха - " работают работу ребенка"..

модного психолога-мужчины.
Лабковский похоже говорит.

именно так без придания какого-то негативного оттенка.
ну тогда и " сидеть в баре" не надо негативно окрашивать и противопоставлять.
вполне можно хотеть и по барам сидеть и хотеть "заниматься" ребенком просто в разные периоды что то хотеть больше.

Magda

Well-known member
Для меня
"сидеть в баре" не окрашено отрицательно. Ну посидели, пару коктейлей выпили, может спорт посмотрели, портрындели, развеялись.
"Бухать в баре" окрашено. Слово бухать связано с упиванием до поросячего визга. "Маляры", кмк, тоже были приведены как устоявшийся стереотип об излишнем употреблении алкоголя.
"Заниматься" никак не связано с "надо". Я и шитьем занимаюсь, и еще целой кучей любимых вещей.

Mahima

переименовалась:)
А про секс-работу-алкоголь... Ну я думаю, что Петрановская имела в виду явный перекос у некоторых родителей, когда вместо своей работы работают работу ребенка и вместо своего обычного секса занимаются церебральным (по меткому выражению просто.кэт) сексом с ребенком.
+ миллион :))
а что там объяснять в старших классах? Тем более что да - я вот "Отцы и дети" не помню вообще. Только одну фамилию - Базаров. Все. Чистый лист. И хотела бы - ничего не подсказала бы:))
Но вообще я к старшим классам подсказываю только, где стоит книжка, которая сыну поможет.
"Маляры", кмк, тоже были приведены как устоявшийс стереотип об излишнем употреблении алкоголя.
из конкретного примера слово взято. Ничего не имею против маляров. У нас во время ремонта двое маляров чуть не единственные работники были порядочные и профессиональные от и до.

Я эти советы Петрановской больше для себя сохранила:) реально же косичку расслабить надо именно МНЕ:) не сыну.

Magda

Well-known member
а что там объяснять в старших классах?
я не знаю. но что вот точно не может быть такого? разобрать стили произведения. Еще какие нибудь тонкости? Я ЦТ по русскому видела. Там были вопросы, смысла которых я не понимала. И они были скорее литературные на мой взгляд. Ну так я не гуманитарий ни разу.

Но вообще я к старшим классам подсказываю только, где стоит книжка, которая сыну поможет.
Я помню вопросы по математике были. :))

И никак не пойму. Подсказывать детям в старших классах. Это у кого то окрашено негативно?

Кия

Active member
Катерина, тот же Лабковский увереность в себе ( ну ту тему которую мы подымали десяток страниц назад) - связывает с самостоятельностью.
т.е - чем больше решений ( ребенок да и взрослый) принял сам - тем больше увереность в себе.
и тут возникает вопрос - так ли уж необходимо " заниматься ребенком" - все время.?
ответ - нет.

Mahima

переименовалась:)
Я ЦТ по русскому видела. Там были вопросы, смысла которых я не понимала. И они были скорее литературные на мой взгляд.
в русском как предмете изучаются и стили, и прочие нюансы. Ты не понимала, потому что это теория, которая нам не была нужна на практике. Просто не помнишь эту муть. Мы же сочинение писали.
Я помню вопросы по математике были. )
которые я еще помню:) таких все меньше:))) Но я очень хорошо умею искать места, где можно все узнать:) и сына учу.
Физика мимо меня прошла в школе совсем. Химия - тоже. Поэтому направляю в интернет и в учебники.
Подсказывать детям в старших классах. Это у кого то окрашено негативно?
у меня - нет. Подсказывать - это как помогать. Основное за ним, а в помощи отказывать - это как доп.сложности создавать, ИМХО.
и тут возникает вопрос - так ли уж необходимо " заниматься ребенком" - все время.?
ответ - нет.
совершенно согласна.

Urban

New member
Катерина, химия и мимо меня в школе прошла. А у репетитора оказалось, что все легко и интересно. Поэтому сейчас стараюсь по возможности и ребенку помочь. По биологии кое-что рассказываю. В следующем году вообще много смогу рассказать. Физику, математику с папой, инглиш с репетитором. Остальное по возможности.
Для меня сейчас то в чем я не могу помочь и главное нет никакого желания- это какие-то новые правила по русскому, которые грамотности не касаются. Мы такого не проходили.

birch

Well-known member
Кто-то спрашивал что делать если в школу не взяли, в хабзу не прошел. Отдавать в колледж (негосударственный) платно.

Тасана

New member
А по литературе я не называю это "заниматься" :), по литературе они больше меня понимают.

Но я вообще уже не вижу причин для дискуссии. Когда под одним словом люди понимают совершенно различные понятия, то как-то бесмысленно. Бессвязный разговор.
Не, ну а поболтать.

И никак не пойму. Подсказывать детям в старших классах. Это у кого то окрашено негативно?
Ээээ... понимаешь, подсказывать, если просят ни разу не негативно (ну для меня), а вот учиться за них... негативно.

По поводу "заниматься ребенком". Я не понимаю, что это такое. Потому что то, что для меня "заниматься", для кого-то "забить болт" и т.д.
Я хорошо помню из своей юности фразу своего педагога по поводу каких-то замечаний друг-другу: "Займись собой!". То есть не других исправляй, другим замечания делай. а на себя посмотри, может тебе самому надо что-то подправить. (это у нас просто часто, когда все там танцуют что-то или сочиняют и кто-то из сокурсников обязательно поправляет. Причем интересно, что поправляет часто тот, у кого всё получается как-то хуже, чем у поправляемого).
В общем это все чисто для поговорить. Потому что, с одной стороны, у меня и ситуации такой не было, чтобы мне надо было что-то придумать по поводу лежания ребенка на диване. С другой... всегда, например, можно расценить занятия по спец в течение 3 часов, как "ааа.. ничего не делает, все минимум по 5 играют" и начать загоняться (бабушка у нас продолжает это дело любить), так вот, когда я поняла, что ну его на фиг, пусть сам решает 3 часа, 5 или 30 минут... стало легче всем и, что совсем смешно, стал и по 6 заниматься, если ему надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху