Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Mahima

Вопрос: ваши дети-подростки звонят бабушкам-дедушкам?
Часто? Сами? Или по вашей или дедов просьбе?
Охотно общаются?
На ваш взгляд, что способствует желанию общаться?
Нужно ли настаивать на этом, если такового желания особо нет?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Кия

Active member
Не звонят и не общаются. Настаивать если нет желания считаю категорически нельзя

Magda

Well-known member
а вот учиться за них... негативно.
Может тут опять подразумеваем что то разное.
Я не представляю, что это значит в старших классах. Вроде ж контрольные, самостоятельные, сочинения они сами пишут.
Если речь о помощи ребенку, то я не вижу разницы - платить за курсы ребенка, за репетитора, заниматься самому. Это все помощь в учебе. Не всем это надо. Но с учетом уровня наших учителей местами, это даже не от ребенка зависит. Недавний пример в теме про школьную математику такой поучительный был. Да и по русскому от учителей регулярно проскакивают что-то типа "мидведь", потому что мишка.

"заниматься ребенком".
Знать, чем он дышит. По жизни.

Но изначально речь шла " что такое заниматься с ребенком". Существенное такое изменение.

BabuschkinHaus

Well-known member
Близость и интерес). Все остальное, искусственно создаваемое третьей стороной (т.е. родителями), - недолговременная и ненадежная конструкция. От родителей нужно здесь только две вещи: как всегда, создание условий для общения (непрепятствие, собственный минимальный положительный пример и т.д.) и полное невмешательство, т.к. третий лишний всегда в отношениях.

Лучик

Well-known member
Катерина, сама не звонит. Но общается с удовольствием. Дедушку(моего папу) обожает, с ним готова куда угодно: и на лыжи, и на горки, и в поход, и на охоту и тл. Иногда говорит, что больше всех любит дедушку, потом кошку, а потом уже всех остальных под настроение.

Младший еще не подросток, но общается с родственниками в вайбере. Даже группу создал для родственников:) Пишет о своей жизни, делится новостями, спрашивает планы, делится фотками и тд. И так как опять же оперативно и всегда реагирует именно дедушка, и в принципе только он и отвечает, то с ним самая активная переписка. Позавчера дедушка прислал ему фотку рассвета в лесу(на охоту ездил), сын ему прислал в ответ фотку рассвета с нашего балкона. Сын иногда пишет просто так "Спокойной ночи!" или "С новым днем! Пусть все получается!"
Все-все новости пишет дедушке, просто о жизни пишут, даже я новости своих родителей узнаю от сына:)
И да, для него дедушка тоже-это кто-то невероятный и безумно любимый.

Софьяша

Well-known member
Катерина, моя еще не совсем подросток, 10 лет. С бабушками сейчас видится как-то редко, хоть и живут они совсем недалеко. Но будни у нас все расписаны, а на выхи уезжаем за город или еще куда...Перезваниваются, но не часто- и они ей, и она им...Может вдруг вспомнить, что давно бабушку ( ту или иную) не видела и соскучилась- тогда звонит)).. Иногда к моей маме может с собакой и на пару дней зарулить))..Как дальше будет не знаю..

Лучик

Well-known member
здорово!
Дедушка у вас активный?
Еще какой! К тому же он плохо переносит одиночество, даже часовое, потому часто зовет внуков с собой, то за дровами съездить, то на рынок, то деревья побелить, то на охоту(когда на птиц), то еще что. В поездки не любит сам ездить, потому они постоянно с ним рядом, вроде бы и что-то делают вместе, и при этом общаются параллельно.

Так как это мой папа, и он тоже был для меня солнцем моего детства, то я очень хорошо понимаю своих детей с их любовью к дедушке:)

Mahima

и он тоже был для меня солнцем моего детства, то я очень хорошо понимаю своих детей с их любовью к дедушке
т.е.
Близость и интерес)

А на ваш взгляд, если ситуация совсем не такая, интереса и близости в общем и нет, стоит как-то настаивать на общении?

Влада

Well-known member
Вопрос: ваши дети-подростки звонят бабушкам-дедушкам?
Часто? Сами? Или по вашей или дедов просьбе?
Охотно общаются?
Нужно ли настаивать на этом, если такового желания особо нет?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Я тебя умоляю
Не припомню ни разу,только если им самим вдруг что-то нужно
Дети стабильно один выходной у моих родителей
Второй выходной гостят у свекров
Там полноценно общаются-обеды,ужины,шахматы,карты))))

Сколько я не просила звонить бабушкам/дедушкам среди недели...вроде как звонка вежливости
позвонят,чтобы я отстала

Лучик

Well-known member
т.е.

А на ваш взгляд, если ситуация совсем не такая, интереса и близости в общем и нет, стоит как-то настаивать на общении?
Какой мотив, цель в настаивании?
Если важно приучить вежливости оказывать знак внимания родственникам, то можно говорить именно про это, про знак внимания, вежливость и тд. В каждой семье свои меры приличий, вежливости, социальных стандартов и тд.

Если важно научить таким образом заботиться, то тоже можно объяснять именно про заботу, и просить об этом. Но ребенок имеет право отказаться.

Magda

Well-known member
Про свою ситуацию с бабушками дедушками писать не буду. Все сложно и нестандарт.
Если бы я считала, что это будет на пользу обеим сторонам, я бы посодействовала общению. Но не в форме давления на ребенка, а скорее организовывая как-то ситуации, ну там семейные праздники, выезды на дачу на шашлыки, совместные походы куда-то, боулинг к примеру и т.п.

А вот позвонить можно и придавить. Скажем раз в неделю. Пусть даже в формате привет-пока-как дела.
Но тут скорее важно звонит ли папа сам и как часто. :))

Ну так у тебя шикарное полноценное общение у них. Я бы даже сказала весьма редкий случай.

Mahima

Какой мотив, цель в настаивании?
дед обижается.
Да, скорее, вежливость, раз нет близости. Не знаю, правда, надо ли самому деду общение из этих побуждений.
Но тут скорее важно звонит ли папа сам и как часто.
звонит. Но общение конкретно с дедом - его отцом - трудное. Дед весьма специфичный человек. Я наблюдатель по своим причинам и, если честно, не считаю, что вежливые звонки "привет-пока" что-то меняют. Но, может, это я такая придирчивая.
Собственно, вопрос вдруг встал ребром потому, что свекровь на пару дней уехала в Минск с дачи, свекр остался один - и все. Названивает с обидами. Плюс еще мысли подбрасывает...в общем, я пас. Муж заморочился, как всегда, когда его назначают виноватым, а я решила узнать, так ли все у нас прямо необычно и ужасно.
тут звонки не так и нужны, ИМХО.

natali6

Active member
отношение взрослый-ребенок выстраивает взрослый. если ему хочется поговорить, пообщаться, пусть говорит и общается.

ирка

Active member
Катерина,сама не звонит. Только по просьбе-напоминанию и то типа с праздниками поздравить. С нами ездит в гости с удовольствием, иногда одна на каникулы. Когда была младше, на каникулы ездила с преогромным удовольствием.
если честно, не считаю, что вежливые звонки "привет-пока" что-то меняют.
я тоже не считаю, но вот родители, особенно мои, очень даже считают. Было пару случаев, когда с праздниками поздравила я от всей семьи - обиделись. Теперь поздравляем от каждого)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху