Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Танюша_, я, наверное, неправильно рассуждаю. Но в этом вопросе только на детей ориентируюсь. Мне общения с родителями по скайпу хватает. Мы в Минске когда жили, не намного чаще виделись, так как они не в Минске. Но мне кажется пока дети ещё сами хотят к бабушке, то хочется эту связь поддержать. Пройдёт пару лет, и они сами уже не захотят. И опять я мучаюсь...:)))

Goldenflow

Well-known member
на другой стороне - заставлять маленького человека делать то что он не хочет, можно сказать насилие над личностью.
мой не хочет ходить в школу, делать уроки, ложиться спать вовремя и тд и тп
в общем я уговариваю позвонить, бабушки с дедушкой уже нет, но раньше всегда разговаривал с ними, сейчас есть подруга моей мамы, которая где то как то ему заменила бабушку
он ее обожает, она его тоже
проводит лето у нее и уже с осени ждёт когда ехать обратно
но позвонить- нет, стесняется, не знает о чем говорить
в общем я настаиваю на звонках и все рады
и открытки он подписывает, курица лапой по русски, злится но пишет как миленький

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ну вот как отдалишься от родных, если им просто важно получить поздравления? мне вот не важно, им важно. Мне не трудно поздравить

Мне тоже:) но не надо ставить меня в позу зю, обижаясь на не то количество поздравлений и т.п.

Катя_Катина

Well-known member
я напрягаю детей позвонить бабушкам и дедушкам :). и отдельно напрягаю зайти - помочь. пусть по мелочи, но позаботиться.
считаю это формированием безусловности заботы.

Кнопочка

Active member
мой не хочет ходить в школу, делать уроки, ложиться спать вовремя и тд и тп
в общем я уговариваю позвонить
Для меня это немного другое. Мои ведь не отказываются говорить вообще. Наоборот инициатива от них часто исходит. Но вот звонит бабушка, а они так игрой увлеклись, и представляю себя, когда я интересным делом занята, но должна все бросить в этот момент и поговорить с тем, кто хочет в данную минуту. Я как-то так вижу и сопротивляюсь этому...
А вообще я провожу беседы о "пользе разговоров с родными и друзьями":), но не в момент звонка

Magda

Well-known member
Но вот звонит бабушка, а они так игрой увлеклись, и представляю себя, когда я интересным делом занята, но должна все бросить в этот момент и поговорить с тем, кто хочет в данную минуту. Я как-то так вижу и сопротивляюсь этому...
Спокойно сказать бабушке, что перезвонят попозже. и обязательно перезвонить в этот же день.

Кнопочка

Active member
Спокойно сказать бабушке, что перезвонят попозже. и обязательно перезвонить в этот же день.

Не всегда получается из-за разницы во времени.
Я обычно так и говорила, но не всегда перезванивали, потому что у моих желание просыпается ближе к вечеру, как раз, когда все спят.
В общем, будем дальше работать и с бабушкой-дедушкой, и с детьми в этом направлении

Мои родители не могут понять, почему детей нельзя заставить говорить, когда они звонят. Проблема в этом. У них говорить с бабушкой, которую давно не видел, если она позвонила, надо и точка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, мы учитываем пожелания всех членов семьи. Особенно если вопрос стоит или или

Goldenflow

Well-known member
а я считаю вот все бросить и бежать к телефону-компу потому что звонит бабушка
и если я буду бабушкой и мне скажут- звоните завтра или попозже, то я сильно пресильно обижусь
ну разве что скажут что внук сейчас в туалете или в душе, как только выйдет- перезвонит

Кнопочка

Active member
Кнопочка, мы учитываем пожелания всех членов семьи. Особенно если вопрос стоит или или
На самом деле не было или или.
Было просто желание привезти детей к бабушкам. Оказалось, что бабушкам (или одной бабушке) это не так уж и необходимо. Вот и подумалось, что еще за эти деньги можно сделать. то есть мысли такой не было именно про отдых. "Не устали" мы, как в том анекдоте:)))

Кия

Active member
Я постараюсь стать такой бабушкой, к которой хочется бежать. .. если не побегут, буду считать своим косяком..без претензий к остальным.

birch

Well-known member
1. Для чего?
2. Не у всех есть за что.
3. Например куда (это я уже для себя интересуюсь?

Я так поняла кто-то для себя спрашивал, если нет на что то совет не подходит. Зачем? Наверное, чтобы учился, а не воровать пошел или еще что поинтересней.
Например http://kudapostupat.by/zavedenie/id/78. Говорю это по опыту нашей семьи.

Лапа

Well-known member
А я вот считаю, что заниматься ребенком нужно. Я в принципе рассматриваю детей как добровольно взятые и осознанные ограничения в моей жизни. Просто в каждый период времени эти ограничения будут разные

Eka

Well-known member
Я так поняла кто-то для себя спрашивал, если нет на что то совет не подходит. Зачем? Наверное, чтобы учился, а не воровать пошел или еще что поинтересней.
Например http://kudapostupat.by/zavedenie/id/78. Говорю это по опыту нашей семьи.

А что потом? Ну предположим нашлись деньги и ребёнка приняли на платное. И что его реально будут держать в этом колледже лишь бы платили? Ну и закончил колледж допустим, куда идти если в голове ноль? Таки воровать? Какое-то бессмысленное времяпровождение за деньги...

Goldenflow

Well-known member
А что потом? Ну предположим нашлись деньги и ребёнка приняли на платное. И что его реально будут держать в этом колледже лишь бы платили? Ну и закончил колледж допустим, куда идти если в голове ноль? Таки воровать? Какое-то бессмысленное времяпровождение за деньги...

может что в башке созреет к этому времени за ум возьмется
а какой выход?

имя-как-имя

Well-known member
А я вот считаю, что заниматься ребенком нужно. Я в принципе рассматриваю детей как добровольно взятые и осознанные ограничения в моей жизни. Просто в каждый период времени эти ограничения будут разные
Вот вроде и правильно все. Но так грустно звучит. Тяготы и лишения просто.

birch

Well-known member
может что в башке созреет к этому времени за ум возьмется
а какой выход?

Да именно так, и колледж это не школа, там учится оказалось интересней, отношение не как к ребенку, и человек включается. (Я говорю как у нас получилось).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху