Черногория

Inessa

New member
Чартеры из Минска (скорее всего в Подгорицу) в этом году по средам и субботам начиная с июня и до конца сентября. В прошлом году чартеры тоже были по средам и субботам, при этом субботние рейсы полностью заняты, а на среды мы четыре раза покупали билеты за пару дней до вылета и самолет был полупустой. Из Москвы (Домодедово) по три-четыре рейса каждый день, и чартеры и регуляры, чартеры частенько задерживаются. Но если отдыхать на Будванской ривьере и выше (Герцег Нови), выгоднее лететь в Тиват (трансфер из Подгорицы неслабо стоит, на такси до Будвы это минимум 40-60 евро будет). По деньгам вылеты из Минска и Москвы получаются примерно одинаково. Виза гражданам Беларуси не нужна, если срок пребывания в стране до 30 дней. Цена на апартаменты на сезон 2012 аналогична ценам 2010-2011.

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
Купили Черногорию на 23июня (брали в турагенстве...Нада)...прилет в Подгорицу
купаться планируем ездить на Яз...ну и хочется объездить все (оттого и выбрали Будву...потому что автовокзал рядом)

Inessa

New member
Нам озвучили цену билетов: Минск-Подгорица-Минск с интервалом прилет-вылет 3 месяца - 360 евро с человека, значит с меньшим интервалом дешевле должно быть.

Прекрасная маркиза

всё будет хорошо
Были в Черногории с 25 августа по 5 сентября 2010г. Летели самолётом из Минска. (что-то около 1,2 ч.) Приземлились в аэропорту Тиват (хотя это громко сказано, скорее всего напоминает аэродром). Минут 15-20 ехали до Будвы на машинке.
Когда вышла из самолёта сразу почувствовала такой приятный свежий воздух... вокруг горы.. (когда самолёт ,садился было приятно и немного страшно смотреть как мы парили над и между гор)
Жили в отеле "Корал". Это небольшой отель. Нам он очень понравился. Окна наши выходили в сторону гор. Было очень тихо. Единственным недостатком (для кого-то , возможно) можно назвать отдалённость от моря -700м. Но для нас это была возможность прогуляться. Понравился вежливый персонал. Убирались в номере и меняли полотенца, постельное каждый день. В стоимость был включен завтрак. Когда мы рано утром уезжали на экскурсию, то нам готовили "ссобойку" .
Сайт отеля, вдруг кому-то пригодиться: hotelkoral-budva.com
На соседней улице от отеля мы обнаружили очень хороший ресторанчик, очень вкусно и обстановка приятная. Да и дешевле, чем на набережной.
Пляж галечный, много лежаков, но ими мало кто пользовался, так как было много русскоговорящих, а они, т.е. мы, со своим.
Цены в евро и не сказать что дёшево. Посетили ресторан "Кангару"( его рекламировали как хороший и недорогой), но , как сказал. муж, в Минске мы бы в такой даже и не зашли.
Были на 2-х экскурсиях :Бока-Которский залив (стоимость - 20 евро /чел) и Каньоны (35 евро/чел). Хотели ещё Дубровник посетить (Хорватия), но выяснилось что без визы въезд только россиянам и украинцам. Очень советую посетить каньоны. За день можно увидеть всю Черногорию , очень разную, очень красивую..Мы проехали её всю , проезжали столицу Подгорицу.
Впечатление о стране осталось двоякое: с одной стороны, что-то есть от Крыма, но с другой, всё же там очень красиво, народ дружелюбный (сужу по тем, с кем сталкивались). Но сервис всё же не дотягивает до тех цен, которые они устанавливают.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
упили Черногорию на 23июня (брали в турагенстве...Нада)...прилет в Подгорицу
купаться планируем ездить на Яз...ну и хочется объездить все (оттого и выбрали Будву...потому что автовокзал рядом)
мы в Будве с 18 июня)))), на яз тоже будем ездить)))... может встретимся)))

но выяснилось что без визы въезд только россиянам и украинцам.
в этом году белорусам, у кого многоразовый шенген типа С можно в Хорватию без визы

Бубс

Скромная королева
Anzhi, Точная информация про визы в Хорватию? Где вы читали?

Magda

Well-known member
у кого многоразовый шенген типа С можно в Хорватию без визы
А что раньше с многоразовым шенгеном нельзя было?? Тип С это польский мультишенген за покупками? И по ней нельзя свободно по шенген-зоне ездить?

Anzhi

А что раньше с многоразовым шенгеном нельзя было?? Тип С это польский мультишенген за покупками? И по ней нельзя свободно по шенген-зоне ездить?
насчет раньше точно не знаю, я сейчас узнавала. Тип С - написано на сайте посольства Хорватии в Москве - я поняла это общий какой-то (ну да в польской многоразовой именно тип С стоит). Хорватия же еще не в Шенгене....

вот инфа с сайта посольства
Хорватии в России

2. Граждане Республики Беларусь
Внимание!​
Иностранным гражданам, у которых есть:

1. разрешение на проживание в одной из стран Шенгенского соглашения
  2. шенгенская виза тип «С» двукратная или многократная
  3. шенгенская виза тип «D»
временно, с 01 января по 31 декабря 2012г., не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию.
Вышеуказанные визы должны быть действительными до окончания поездки в Республику Хорватию.

а вот инфа по типам виз
C – краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней. Это основной тип шенгенской визы, который стремятся получить наши путешественники. Тип визы С бывает нескольких подвидов:

• С1 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 30 дней;
  • С2 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 180 дней;
  • С3 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 360 дней;
  • С4 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы от одного до пяти лет.
Проще всего получить шенгенскую визу типа С1. Для того, чтобы получить визу типа С2 (мультивиза на полгода) некоторые страны требуют, чтобы заявитель уже имел однократную визу в данную страну типа С1. Некоторые страны дают визу С2 только если целью поездки является бизнес. С3 (годовая мультивиза) дается исключительно бизнесменам, которые часто совершают деловые поездки в Европу. С4 выдается только особым категориям людей, таким как дипломаты, политики и т.д.

D – национальная долгосрочная виза со сроком пребывания более 90 дней. Эта виза не является Шенгенской. Выдается не в соответствии с Шенгенским соглашением. Выдается только в том случае если общий срок пребывания предполагается более 90 дней и в соответствии с национальным законодательством страны, например в случаях учебы, воссоединении семьи или законной иммиграции. Причем если Вы в первый раз едете по визе D в страну назначения, то для транзита через другие страны Шенгенского соглашения. Если же Вы едете во второй раз, например из страны, в которой у вас уже есть виза D, то уже нужно получать шенгенскую визу.

Big_mouse

New member
мы в Будве с 18 июня)))), на яз тоже будем ездить)))... может встретимся)))

вобщем если увидите на Яз вмеру упитанную барышню в большой панамке с худым, высоким товарищем в шортах...
....обязательно кричите: 'Ленка, прииииивет!!!' это точно я буду :)

а куда вы экскурсионку планируете?

alechik_21

Well-known member
Если же Вы едете во второй раз, например из страны, в которой у вас уже есть виза D, то уже нужно получать шенгенскую визу.
перечитала 3 раза...не поняла,что они хотели этим сказать)

Anzhi

если увидите на Яз вмеру упитанную барышню в большой панамке с худым, высоким товарищем в шортах...
....обязательно кричите: 'Ленка, прииииивет!!!' это точно я буду
а если увидите двух малолетних девчонок то дерущихся, то целующихся - значит рядом мы))))). (Пока родители девчонок оба худые, но еще ж есть время - все может измениться)))) Кричите - Анжела))).

а куда вы экскурсионку планируете?
мы ж на машине..... будем кататься, куда глаза глядят, пока точно не продумывала, оставила на май это удовольствие - нет времени...

перечитала 3 раза...не поняла,что они хотели этим сказать)
у меня такой нет так и не читала даже, после Вашего поста почитала..... слава богу. что у меня не такая)))), а то бы долго мучилась, пытаясь понять)))

kolesnikova

New member
Девочки, а если путевка есть, реально ли за 1-2 недели недорогой перелет купить? или лучше не рисковать?

Magda

Well-known member
реально ли за 1-2 недели недорогой перелет купить?
А что в Черногорию есть недорогие перелеты?

Свободные места в чартерах вам никто не предскажет. Но 330 евро на брата рука не поднимается назвать дешевыми.

kolesnikova

New member
А что в Черногорию есть недорогие перелеты?

Свободные места в чартерах вам никто не предскажет. Но 330 евро на брата рука не поднимается назвать дешевыми.
я не в курсе, поэтому и спрашиваю.

330 евро на брата
жесть :(

viqa

Well-known member
С4 выдается только особым категориям людей, таким как дипломаты, политики и т.д.
откуда этот бред, ничего что у меня бизнес виза С4 (лень сканировать)
С20 - это любимая всеми за покупками
у политиков С1 и С2, остальные не помню

Ldorado

Well-known member
Девочки, так всё-таки, нужна ли транзитная виза при поездке в Черногрию на машине, если имеется шенгенская многократная виза??

oksa

New member
nelka, спасибище за явки, в Будве уже договорились))))
а как добраться? вы самостоятельно планируете отдых? я вот тоже зашла на букинг, очень интересные предложения, но не знаю как добраться... и как с аэропорта трансфер в отель :) Подскажите, пожалуйста, опытный народ. А еще, может, места??

Inessa, а где посмотреть билеты, и как организовать трансфер?

А вылеты из Вильнюса есть? Может, дешевле.

Inessa

New member
Организует чартер, если я не ошибаюсь, Аэробелсервис. Билеты выкупают у него турагенства. Промониторьте агенства, предлагающие туры, узнайте, можно ли купить просто чартер. Еще вариант из Москвы, Киева. Стыковки можно поискать - Вена, Франкфурт. Либо Белград - оттуда сорок минут лететь до Тивата, по пять рейсов в день.
Трансфер ( самый простой вариант) стоянка такси около аэропорта. Но надежнее и, чаще, дешевле организовать трансфер можно с помощью хозяев жилья, которое вы берете в аренду.
Традиционное и самое популярное место отдыха в Черногории - Будванская Ривьера. В других местах острее проблема с пляжами - маленький или далеко и тп. Как правило, останавливается народ возле Будвы, а остальное исследует в процессе отдыха.
Мне очень нравится Петровац, красиво, инфраструктура неплохая, выбор жилья хороший, но пляжи маленькие, узкие и до отказа забиты людьми.

Сверху