Черногория

Argentina

Ветер странствий
Монастырь Острог - 12 Евро.
Каньоны (2 каньона - Тара и Морача, монастырь Морача, плюс обзорно 3 заповедника - Биоградский, Дурмитор, Скадарское озеро) - 35 Евро.
Хорватия (Дубровник) - 30 Евро.
Албания (Дуррес и Тирана) - 35 Евро.

Последняя экскурсия, честно говоря, не понравилась. Мало того, что в Албании смотреть особо нечего, так еще и гид попался какой-то мертвый.
Очень красивый город Дубровник. На экскурсии было тяжеловато: в тот день было +37, а я жару переношу плохо. Но ничего, трудностями нас не запугать! :)))
Каньоны и прочие природные красоты впечатлили! Монастырь Острог тоже очень понравился, хорошее, светлое место. Жаль, что было очень много народа - толчея, очереди, трудно сосредоточиться.

Ольга К.

Active member
Мы ещё были на экскурсии в Бококоторской бухте, с плаванием в Голубой пещере, очень нам понравилось, 20 евро. Мы ещё брали у них обед от капитана плюс 10. Очень рекомендую. Выезжали из Будвы.

Argentina

Ветер странствий
У меня тоже была куплена экскурсия в Боку, но ее по какой-то причине отменили, и мы поехали на каньоны.

Бутявка

Время чудес!
Последняя экскурсия, честно говоря, не понравилась. Мало того, что в Албании смотреть особо нечего, так еще и гид попался какой-то мертвый.
Ой, а нам наоборот очень понравилось. Это было 4 года назад. Было очень интересно. Гид очень много рассказывал легенд разных, исторических фактов и всё показывал. Видимо вам не повезло с гидом.

Очень красивый город Дубровник.
Белорусам вроде виза нужна будет?

А подскажите еще какие цены на шезлонги в Будве на пляже?

Argentina

Ветер странствий
Бутявка
Было очень интересно. Гид очень много рассказывал легенд разных, исторических фактов и всё показывал.
Не, у нас было так: автобус привез в Дуррес, нам было сказано: "У вас час свободного времени". Ну, мы и пошли бродить по городу, кто куда.
Потом привезли в Тирану: "У вас 2 часа свободного времени", и опять мы слоняемся сами по себе. Потом погрузились и поехали обратно в Черногорию. По дороге туда и обратно гид что-то нам рассказывал, но без фанатизма, какие-то общие сведения.
Короче, у меня осталось ощущение напрасно потраченных 35-ти евронов.

Белорусам вроде виза нужна будет?
Да, чтобы поехать из Черногории в Албанию или в Хорватию, нужно иметь мульти-шенген.

А подскажите еще какие цены на шезлонги в Будве на пляже?
Это Вам лучше ответят те, кто отдыхал именно в Будве. Мы были в Сутаморе, и только самый последний день - в Будве. Поэтому могу сказать только о ценах на одном пляже Будвы, на котором мы были - на острове Св. Николая. Там зонт и 2 шезлонга стоили 5 евро. Пляж красивый, вода очень чистая, теплая (в Сутаморе море было холоднее), но очень крупная галька, это на любителя.

beatris

New member
Подскажите, кто недавно из Черногории вернулся - как там в августе обстановка с лесными пожарами? Много ли народу в разгар сезона в Будве? Я была в июне этого года, интересно, как там в другое время? Обязательно нужно приехать еще.

Ольга К.

Active member
Мы были весь июль-народу много, как раз были пожары, видели вертолёты тушили, но некритично, в Будве на пляжах тесновато, но нас как-то не напрягало, мы из Бара ездили в Будву практически постоянно, хотя разница ощущалась-в Баре будет посвободнее. Получили огромное удовольствие от отдыха, много покатались, посмотрели, на следующий год тоже планируем, но как раз на июнь.

Gerdochka

Все есть!
А кто-нибудь ездил в ЧЕрногорию на своем авто????
Были 2 года назад на самолете, хотим в след. году рвануть в августе, но уже на машине, а я решила уже сейчас почву пробивать...
Меня интересует ВСЕ!!! Дорога, ночевки в дороге, жилье, визы (нужно будет всем открывать) и тыды и тыпы
Буду благодарна за отзывы и рассказики

Ольга К.

Active member
А кто-нибудь ездил в ЧЕрногорию на своем авто????

Мы!!! Всё очень даже доступно. Мы с шенгенами все, потому через Польшу-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория. Ночевали под Будапештом, 50 евро на 4-х, в бунгало, весьма прилично. Первый день 4.30-21.00, 1100 км, второй 7.30-19.00 920 км (Бар). Стоимость топлива (ездили мы очень много), ночлега на 4-х, оплаты дорог (все туда и обратно) 600 евро (у нас дизель и расход средний показало 7 л). По дороге туда нигде не останавливались за зря, только на покушать горячего и так размяться чутка. Мы много раз ездили в Крым, дорога в Черногорию нас не напрягла совсем. Вобщем, спрашивайте, отвечу, потому как сама занималась подготовкой и разработкой маршрута и пр. Очень пригодился навигатор, IGO по европе нормально, но самым лучшим оказался родной в бмв, просто отлично и европа и собственно черногория.

Gerdochka

Все есть!
Главный вопрос - визы...
У вас уже были открыты??? Или спецом открывали??? Это ж в какое посольство нам нужно топать?????
это дорога и ночлег в дороге на 4-ых??? в обе стороны??? правильно???
Вобщем, спрашивайте, отвечу, потому как сама занималась подготовкой и разработкой маршрута и пр.
на каких сайтах/форумах рылись для поисков инфы???
но самым лучшим оказался родной в бмв,
мы ездили в крым, вчера вернулись, наше бмв употребило 5,5 на сотку :prankster:

Жилье заранее искали? или на месте определялись???
Вы в этом году ездили?? Как цены на жилье были????

Еще мы хотим на 3 недели уехать.. реально же будет визы на такой срок получить???

viqa

Well-known member
Главный вопрос - визы...
У вас уже были открыты??? Или спецом открывали??? Это ж в какое посольство нам нужно топать?????
опыт показывает, что проще всего венгерское при наличии брони отеля в черногории (актуально и для хорватии) и транзитного в венгрии они открывают 2-х кратки

Короче, у меня осталось ощущение напрасно потраченных 35-ти евронов.
есть гиды способные испортить любую экскурсию, еще хорошо, что не угробилии половину времени на "магазины"

Ольга К.

Active member

Были открыты.
это дорога и ночлег в дороге на 4-ых??? в обе стороны??? правильно???

Правильно.

наше бмв употребило 5,5 на сотку

:) о, моя бмв тоже мало кушает, а у мужа помощнее будет, по итогу вот такой расход

Ездили в этом году, июль.
Жильё было известно заранее, но на будущее-это вообще не проблема, сдаётся тьма, мы себе на будущий год присматривали, хорошие условия на 4-х примерно 40 евро. Но это не у моря, выше в горах, но там кипарисы, сосны, ароматы непередаваемые.

Есть большая тема на онлайнере.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Gerdochka, мы тоже в этом году ездили на своем авто
визы были
Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Черногория-Хорватия_Австрия-Чехия - Польша
Можете в моих дневниках почитать начало, т.е. дорогу туда, пока дальше не доходят руки писать))))
Еще я здесь в темке как-то давала ссылку на отличный отчетик по автопутешествию в Черногорию - он мне оч. помог. Выбрала из него нужную инфу, из других источников добавила и распечатала, потом сто раз доставили эти листики)))

Стоимость топлива (ездили мы очень много), ночлега на 4-х, оплаты дорог (все туда и обратно) 600 евро
сумма примерно такая же с 2 ночевками (туда - в Венгрии 30 евро,на обратном пути ночевали в Вене - 70 евро)

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Мы тут немного прикинули
И у нас получилось, что вдвоем не оч. выгодно ехать на авто..
Или я что-то не так посчитала.. или...
2 года назад на авиа билеты мы отдали что-то около 600 евро на двоих в обе стороны.
На авто получается, что 400-500 евро, никуда от этой суммы не деться, т.к. топливо/ночевки/платные дорогие/визы никуда не исчезнут..
Только если авиабилеты значительно подорожали... либо на хвост кого-нибудь брать, что б разделить транспортные расходы

Кто на авиа летал в этом году, сколько билеты стоили из Минска???

ЗЫ почти уломала сестру с дочкой с нами рвануть, она правда не оч. уверена, боится, что тяжело в дороге будет. Им то на заднем сиденье сидеть всю дорогу. Дочке 10 лет будет

ЗЗЫ такое ощущение, что через месяц уезжаем :))) так все активненько ищу...
А еще ж целый год впереди.. .многое может случиться....

Можете в моих дневниках почитать начало,
ааа, хочу продолжение...
Боже, только после вашего "начала" я поняла КАК ЖЕ Я ХОЧУ ОПЯТЬ В ЧЕРНОГОРИЮ!!!!!!!
Спасибо и жду продолжения

Последнее редактирование:

Ольга К.

Active member
И у нас получилось, что вдвоем не оч. выгодно ехать на авто..

Согласна, мы так же и прикидывали-были бы без детей, то можно лететь, билеты не намного дороже вашей суммы, что-то нам считали 330, но так как мы хотели на три недели, а у них чартер типа каждые 11 дней, а мы в эти сроки не идём, то нам 380 евро или я чего не поняла, короче нам на 4-х получалось 1600 евро.
Ну и нам на машине нравится, там кстати на мой взгляд довольно нормальные цены на аренду авто.

Katerinka-1986

New member
А мы полетим с 15 июня по 6 июля. Будем там жить в Бечичах на квартире. Мы вдвоем с мужем в 2008 году в Будву летали, так там русских с детьми практически не было (или мы не замечали.....). Я вот думаю: реально ли на пляже будет дочке русских друзей найти? За 3 недели Марийка с одними родителями совсем загрустит....:wacko:

Egoistka

Member
Katerinka-1986, ну вы в какой-то другой Черногории были - там русских больше чем местных наверное, особенно в разгар сезона. Они туда как к себе на дачу приезжают, у многих там квартиры и даже виллы в собственности. Я была в Черногрии уже трижды, в 2005, 2010 и 2011 и наверное еще поеду через год-другой, хотя что-то очень раскрученным стало это направление, что не очень хорошо... Вот в 2005 там была такая красота и спокойствие, ни одного высотного здания в Будве, только белые домики с красными черепичными крышами, а сейчас высотка на высотке и дорогу не перейти из-за бесконечного автотраффика.

oliki

счастливая мама
а может кто подскажет координаты жилья - мы с подругой с детьми планируем в сентябре на месяц, но жить в отдельных комнатах - хочется что-то не совсем запредельное - буду очень благодарна)

Сверху