Черногория

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ДашАнечка, мы летим правда в сентябре, но и на июль билеты есть. Аэрофлот, рейс Минск-Тиват с пересадкой в Москве. На одного человека в два конца отдавали по 480 евро.
igd_igd, видела билеты уральских авиалиний, но если лететь также из Минска в Тиват через Москву, то даже дороже Аэрофлота, точно не за 200 евро билет

Кто-нибудь собирается в сентябре?:) будем рады компании :) мы в Бечичах забронировали отель :)

Сыроежка

New member
нет, заранее бронировали, с предоплатой. У нас 3-е апартаментов разных, от 15 до 30 евро, 600 м от моря
пожалуйста, если не секрет, подскажите как бронировали?
мы летим правда в сентябре, но и на июль билеты есть. Аэрофлот, рейс Минск-Тиват с пересадкой в Москве. На одного человека в два конца отдавали по 480 евро.
где билеты покупали? как подбирали?
в офисе Аэрофлота?
мы в Бечичах забронировали отель
а как бронировали жилье? через какие сайты?
Спасибо.

Irys

Отличница
Сыроежка, в гугле искала, и, если не ошибаюсь, нашла на montenegro-traveler.com. Списывалась с владельцами лично, договаривались, торговались, делали предоплату банковским переводом.:)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
пожалуйста, если не секрет, подскажите как бронировали?

в офисе Аэрофлота?

Спасибо.
в офисе Аэрофлота?
покупала на сайте Аэрофлота. Подбирала на разных сайтах, типа авиагоу.бай, эвитерра.ком. Искала в гугле по запросу "самый дешевый авиабилет минск-тиват"
через букинг.ком, я там всегда бронирую проживание.

Сыроежка

New member
нашла на montenegro-traveler.com.
я тоже нашла этот сайт
меня интересует Тиват или Петровац
предложений достаточно, осталось разобраться и договориться...а еще чтобы было свободно желаемое место

покупала на сайте Аэрофлота. Подбирала на разных сайтах, типа авиагоу.бай, эвитерра.ком.
оплачивали картой?
а как получите билеты?

я нашла на http://c.cpa6.ru/3YEQ
а вот как выкупить? нашла представительство авиакомпании в Минске, буду им звонить

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Сыроежка, Тиват далековато от моря все же.
оплачивали картой?
а как получите билеты?
картой. Билет электронный, мне бумажный не нужен. При желании можно заказать у них бумажный, но его оформление стоит дополнительных денег.

Сыроежка

New member
Тиват далековато от моря все же.
???????????????
Тиват расположен на берегу Тиватского залива, который является частью Которского залива. Это же тоже море!
Вот еще что нашла в отзывах, когда читала именно про отдых с детьми:
В Тивате не бывает холодных течений и огромных волн. Просто несколько раз попадал, когда жил в местечке, где было открытое море (Сутоморе) и несколько дней никто не мог купаться. На улице жара, а море очень холодное, а потом еще несколько дней были огромные волны и было опасно пускать детей в море. Это надо тоже учитывать, когда выбираешь место для отдыха и понимать, что открытое море несет в себе загадки, непредсказуемость и неприятные сюрпризы.
Когда переехали отдыхать в Тиват, то сразу эти проблему ушли )))
Тиват это единственное место в Черногории, где канализация не идет в море,т.к. это сделано в других городах. Ответ простой, в город вложил много денег миллиардер Питер Манк (вроде так его зовут) и сделал очистные сооружения и так же вложил много денег в благоустройство города и теперь город украшают фонтаны с подсветкой, пальмы и чистейшая набережная.

Будва и Бечичи самые популярные места отдыха. Турфирмы предлагают отдых именно там. По мне, для семьи и малявок многолюдно, шумно, тусовочно. Почитав описания, отзывы мне в душу легли для отдыха с детками Тиват и Петровац. Это лично мое! не претендую на истину.....не была вообще в Черногории.

Irys

Отличница
Сыроежка, в Петроваце сейчас уже тоже многолюдно, тем более, пляжи небольшие. Резко прибавилось людей после 15 июня. Мы отдыхаем в соседней деревне, там огромный пляж по сравнению с Петровацем, и то сейчас приходится уходить далеко в сторону, чтоб детей не окуривали, например.

Тиват не видела, кроме аэропорта. Интересно, самолеты не мешают?

Я еще в Ульцинь хотела, там, говорят, заход в море очень пологий, что для детей здорово. И пляжи большие. Надо съездить посмотреть

Сыроежка

New member
в Петроваце сейчас уже тоже многолюдно, тем более, пляжи небольшие. Резко прибавилось людей после 15 июня.
Мы собираемся в сентябре, может народу поубавится к концу сезона???
Интересно, самолеты не мешают?
Опять же читала в отзывах, что все нормально.
Даже живущие на вилле в 10мин. езды от аэропорта писали, что самолеты не мешали.
alisochka, Irys, сориентируйте, пожалуйста, еще по ценам на жилье. Если в предложении жилья в цене указано, к примеру, 20евро за ночь(однокомнатная квартира на 2-3чел.)-это с человека или вообще за жилплощадь.
И как оплата за детей? до 2-х лет и 4-го?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Сыроежка, сорри, что-то вчера на сонную голову перепутала Тиват с Подгорицей ;) как два места где есть аэропорты :)
Что касается Будвы, да, это самое многолюдное место. И лучшее именно для молодежного отдыха. А в Бечичах уже гораздо тише, там как раз много семей отдыхает. Зато там за счет расположения острова св.Стефана, закрывающего весь Будванский залив, тоже нет волн и всегда теплое море :) Ну и + лично мне важна инфраструктура. В Тивате на пляже не была, ничего не скажу. В Петроваце вполне неплохо :)
Irys, как отдыхается? Как море, как погода? :) подскажите, пожалуйста, какая на сегодня стоимость авто в аренду на сутки?
alisochka, Irys, сориентируйте, пожалуйста, еще по ценам на жилье. Если в предложении жилья в цене указано, к примеру, 20евро за ночь(однокомнатная квартира на 2-3чел.)-это с человека или вообще за жилплощадь.
И как оплата за детей? до 2-х лет и 4-го?
сорри, тут я вряд ли помогу, потому что никогда не снимаю жилье у сдающих, всегда бронирую отель. Поэтому про ценник не в курсе. То, что мы забронировали на сентябрь - аппартаменты на 4х человек (400 м до моря, две комнаты, два санузла, полностью оборудована кухня, завтраки) около 100 евро за ночь со всех.

Irys

Отличница
Сыроежка, в сентябре должно быть прекрасно. Слышала, что это как в июне. А первые 2 недели июня мы думали, что в раю :) Обычно указывается цена за апартамент целиком. 20 евро за ночь нормально, имхо. Моя родственница снимает с сыном за 20 с очень хорошим ремонтом и хорошо оборудованные апартаменты, метров 40 по площади. Кстати, с владельцем можете поторговаться, у меня получилось сбить цену немного.

alisochka, отдыхается отлично! Стало очень жарко, вчера первый слегка облачный день был - за счастье. Море прогрелось, уже почти не остужает :) Вода прозрачная-прозрачная, цвет зависит от дна, на разных пляжах он разный и иногда совсем удивительных оттенков. К сожалению, мелкий мусор в воде не редкость. Но сейчас выставили платные лежаки и зонтики, может, и за морем будут следить..
7-миместный VW туран мы брали на день за 75 евро, фиат пунто за 45. Чем больше дней проката, тем дешевле

Сыроежка, сорри, что-то вчера на сонную голову перепутала Тиват с Подгорицей ;)
В Подгорице можно и Скадарское озеро с морем перепутать и отлично отдохнуть, наверное ))

Argentina

Ветер странствий
Сыроежка
Вот еще что нашла в отзывах, когда читала именно про отдых с детьми:

несколько раз попадал, когда жил в местечке, где было открытое море (Сутоморе) и несколько дней никто не мог купаться. На улице жара, а море очень холодное, а потом еще несколько дней были огромные волны и было опасно пускать детей в море.
Чистая правда! В прошлом году испытала это на себе. Отдыхали в Сутаморе в конце июля - начале августа, самое жаркое время, а в море было некомфортно. Это при том, что я - "морж" и холодной воды не боюсь))). Но одно дело - окунуться и выйти, и другое - плавать долго. А в Которской бухте намного теплее вода была!
Другое дело, что я люблю открытое море, волны.

Irys

Отличница
Сыроежка, начинала на английском, потом перешли на русский

Сыроежка

New member
Еще подскажите, как правильно делать:
жилье под подходящий рейс подбирать или все же сначала жилье, а потом самолет?

Irys

Отличница
Сыроежка, сначала самолет, наверное. У нас было так: мы нашли апартаменты, спросили, какие числа свободны и в этом коридоре искали билеты. После покупки билетов бронировали на эти даты апартаменты

Сыроежка

New member
сначала самолет, наверное. У нас было так: мы нашли апартаменты, спросили, какие числа свободны и в этом коридоре искали билеты. После покупки билетов бронировали на эти даты апартаменты
возник вопрос именно в процессе совмещения
предложений апартаментов достаточно, там как-то можно по датам скорректироваться
а вот с самолетами сложнее...на день даты меняешь и уже или цена, или продолжительность в пути значительно изменяются, причем в худший вариант

Irys

Отличница
Сыроежка, все правильно, поэтому самолеты приоритетней

Сыроежка

New member
Еще нужен ответ опытных:
В конце июля реально купить билеты на самолет вылет в последние дни августа-начало сентября на рейс с демократичной ценой и временем в пути не более 8-9часов?

У нас вышла затычка с детскими паспортами. Отдали на изготовление, не заказали "срочно", т.к. подумали, что к сентябрю, виза не нужна...лопухнулись, типа сэкономили)))), а доки уши, уже не оформишь срочность....теперь паспорта будут к 22.07
Разволновалась.....как теперь с хозяевами договариваться? тут уже не поторгуешься....
Кстати, хозяева откликаются и оказалось, что все совсем несложно. Переводчик в помощь!

Последнее редактирование:
Сверху