Черногория

Gerdochka

Все есть!
Читала,что гадюки ползают и морские ежи в море имеются???
не встречала )))
видела дети под скалами ежей ловили, но там где все остальные плавали - ежей не было...
гадюк не видела, в горах тоже, потому что и там мы не лазили по чащам.. а все как-т опо дорожкам )))

А деток там ооочень много, с нами в самолете летела пара с малышкой месяцев 4-5, полет весь спала )))) ну а как там они были - не знаю )))
Но детенышей очень много опо Будве гуляет, точнее гуляют мамы с папами, а детки дрыхнут в колясках.. правда КАК они могут дрыхнуть под то музло, что вечером из кафешек раздается - для меня загадка

Spa

Active member
Мы помладше :)

А может кто знает, если (не дай Бог) мед помощь понадобится. Как там с детскими врачами дела обстоят, куда обращаться и т.д.?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
(а-то я что-то сильно переживаю)
чего? у нас самый неприятный нюанс во всей дороге было прохождение белорусской границы....
на выхах кстати ехали из Польши и познакомились с черногорским россиянином))) в очереди, он ехал из своего дома в Черногории в Москву, сказал, что впервые не летал, а на машине.... и тоже только стояние на польско-белорусской границе вернуло его к мысли, что надо летать.....

Mamanna

New member
Ксюша,,ты знаешь,тоже переживала,теперь с каждым днем все увереннее и проще смотрю на єто.А когда тебя тут увидела-совсем отпустило))).Но мы самолетом, в Испанию.

Spa

Active member
крошки мы совсем :) аклиматизация, долгая дорога...

Если поедем,то по самому неудобному пути,через Украину т.к. Литва даёт мало дней на транзит. Через Польшу даже агенства быстро не сделают визы,очереди огого. Прохлопали мы,решились как всегда в последний момент )))))). Пробуем через Венгерское.

Mamanna

New member
Spa, по какому принципу страну выбирали?были там?какая в єто время погода?

Spa

Active member
Mamanna, :)
Наш папа сказал,что он столько не сможет нести,сколько мы обычно берём вещей, так что самолёт пока не для нас :)

Похоже накрылась наша поездка в Черногорию... Долго визы делать будут даже через Венгрию.

Mamanna, Друзья наши были.И не одни. В восторге все. Фотки видела оч классные!!!
Погода +30 в сентябре.

Я в этом году вообще мылилась в Палангу. Близко, воздух, по русски понимают ... пусть даже не покупаемся. Но там по прогнозу в сентябре вообще холодрыга!

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
т.к. Литва даёт мало дней на транзит.
а чего транзит??? броньте отель в Паланге с бесплатной отменой бронирования и просите обычный шенген....
Литва за дней 5 делает визы... и зарегиться в течение дня можно на ближайшие дни в посольстве - регулярно подбрасывают даты

Spa

Active member
Решились в последний момент, вот и результат. Пока паспорт сделали...пока то сё.

Литва за дней 5 делает визы... и зарегиться в течение дня можно на ближайшие дни в посольстве - регулярно подбрасывают даты
нет, так не выйдет
там всё сложно
как только въехал в Черногорию-потерял шенген. Надо или многоразовая виза или именно транзит.Как-то так.

Mamanna

New member
Spa, если покупать через турфирму пакет,если рассматриваете такой вариант, то визу сделают быстрее.

Spa

Active member
Мы пытались визу через турагенство сделать.
У нас ещё всё в определённые сроки упирается.
Не знаю ничего про пакет, боюсь даже папке нашему что-то говорить. Он уже нервный.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мы сейчас тут, в Бечичах. Хорошооооо :) приезжайте все к нам;)

Кстати при въезде даже ваучер не спросили. Только паспорта проштамповали и все.

Ldorado

Well-known member
а через Румынию, транзитную? раз вы все равно через украину поедите??

Spa, в Румынском кон-ве сделаете транзитные визы без проблем, вот только там сейчас запись предварительная... Мы детям транзитные визы через Румынию делали.

Сверху