Черногория

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, а кто-нибудь ездил в Черногорию на машине? Поделитесь впечатлениями.

Paperonni

New member
А если там отели с бассейном, как , например, в Болгарии? И с полным пансионом?

nelka

Member
Девочки, а кто-нибудь ездил в Черногорию на машине? Поделитесь впечатлениями.
http://www.liveinternet.ru/users/redstream/post144522875/
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=233431
Жаль, своих пока нет, но когда-нибудь будут :)

А если там отели с бассейном, как , например, в Болгарии? И с полным пансионом?
Iberostar Bellevue или Montenegro Beach Resort 4* в Бечичах, к примеру. Гугл вам в помощь. Но all-in в Черногории не рекомендуют обычно.

vavasya

Member
Девочки, может кто ездил в конце мая-начале июня? Как там погода? Дожди затяжные бывают? Хотим в Будву поехать с ребенком 5 лет. Или еще рановато в такое время?

Magda

Well-known member
vavasya, не покупаетесь. А поездить/погулять можно будет нормально.

nelka

Member
vavasya, мы ездили с 28 мая по 16 июня. С погодой лотерея, первую неделю бывало пасмурно и короткие дождички. Потом было +33. Вода была + 20-22, мы такую любим, поэтому купались со дня приезда, когда было солнце. Познакомились там с русскими бабушками, которые сидели там со внуками с начала мая, в мае они уже купались и загорали.

Irys

Отличница
vavasya, все ж зависит от года. Нам, хозяева сказали, не очень повезло в 2013. Погода очень изменчивая: ливни быстро сменяются солнцем и наоборот. Море было не сильно прогретое, но мы купались. Много читала отзывов, что в конце мая было и море теплое.

Egoistka

Member
Мы были 2 года подряд в 2010 и 2011 в конце мая-начале июня в Черногории погода была отличная. Солнце, дождики пару раз на полчаса, ну разве что вода в море градусов 20-21 в конце мая, в июне уже на пару градусов теплее. И главное нет толпы туристов :)

vavasya

Member
Эх, Черногория откладывается, как минимум на год. Поеду в Болгарию

МаМалыш

Summer in the City
Скажите, кто-нибудь бронировал аппартаменты в Черногории через букинг? Насколько надежно это будет и высылает ли сайт на почту документ, подходящий на роль ваучера?

Львица

Well-known member
МаМалыш, мы в прошлом году бронировали. Надёжно) Мы не просили, поэтому нам ничего не высылали(не нужно), а вообще по запросу высылают.

МаМалыш

Summer in the City
Львица, а почему вам не нужно было? вроде ж ваучер нужен для въезда. И у вас на карточке сразу была вся сумма за номер или только сумма предоплаты; в нашем случае предоплата при бронировании 30%, но я так понимаю, что эта сумма сразу снимется, а остальные 70% заблокируются?

nelka

Member
Львица, а почему вам не нужно было? вроде ж ваучер нужен для въезда. И у вас на карточке сразу была вся сумма за номер или только сумма предоплаты; в нашем случае предоплата при бронировании 30%, но я так понимаю, что эта сумма сразу снимется, а остальные 70% заблокируются?

Мы въезжали в Черногорию просто с распечатанными письмами от владельцев апартаментов. Когда у нас спросили пограничники в аэропорту, где ваучер, мы показали им эти распечатки, и все было ок. Я думаю, вы можете взять распечатанную бронь Букинга. Или спросите владельца отеля или апартаментов насчет ваучера.

МаМалыш

Summer in the City
nelka, и вопрос с необходимой для брони суммой на карточке для меня актуален...

viqa

Well-known member
МаМалыш, почитайте, в условиях бронирования вашего отеля все прописано

МаМалыш

Summer in the City
viqa, указано, что 30% взимается в день бронирования, а в случае незаезда взимается полная оплата. Видимо, это и означает, что изначально на карточке д.б. вся сумма 100% и она будет заблокирована вплоть до дня заезда?.. :(

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
указано, что 30% взимается в день бронирования, а в случае незаезда взимается полная оплата. Видимо, это и означает, что изначально на карточке д.б. вся сумма 100% и она будет заблокирована вплоть до дня заезда?..

нет, достаточно, чтобы было на предоплату
они не блокируют

МаМалыш

Summer in the City
Anzhi, интересно, а как они подстраховываются на случай незаезда? это я ради интереса спрашиваю :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
МаМалыш, у сестры была история по этому поводу: забыла отменить, в условиях было. что в случае незаезда берется полная плата за 1 день - 80евро, сначала она решила плюнуть и просто деньги на карту не класть, потом подумала, может это как-то скажется (например, через систему Виза), поговорила с букингом, те сказали - просите отель, она туда позвонила, поплакалась, что заболела, а про бронь забыла... сошлись они на 40 евро.
Но может и ничего бы не было, если бы просто на карту деньги не положила и картой не пользовалась...

Сверху