Черногория

МаМалыш

Summer in the City
еще вопрос :) если карта виза голд в белорусских рублях, то выбирая на букинге среди валют белорусский рубль, я могу воспользоваться для оплаты этой картой?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если карта виза голд в белорусских рублях, то выбирая на букинге среди валют белорусский рубль, я могу воспользоваться для оплаты этой картой?
Абіраеце вы тую ці іншую валюту, каб вам зручней было бачыць кошт нумара. Я заўсёды гляджу ў еўра, напрыклад. А сьпішуць яны ў вас у той валюце, якую выставіць гатэль.
Вы можаце скарыстацца сваёй картай, калі яна падыходзіць для разліку за мяжой.

МаМалыш

Summer in the City
katia-ka, виза голд вроде по умолчанию является международной, она на сайте беларусбанка в разделе международных карт. Валюта в Черногории - евро. Т.е. отель выставит практически стопроцентно букингу счет в евро. А с карты букинг спишет деньги по курсу в белорусских рублях. Все верно я понимаю?

viqa

Well-known member
точнее отель спишет в евро, а в зайчики сконвертирует ваш банк по своему курсу

МаМалыш

Summer in the City
То, что в Черногории вам понравиться- это точно. Или вы не в первый раз уже?
первый раз будем в Черногории :) предварительно фото просмотрела, отзывы почитала и послушала; думаю, впечатление будет хорошим от отдыха :) Потом обязательно в темке поделюсь :)

jullliya

графический дизайнер
МаМалыш, а куда именно едете?
Мы летом планируем самостоятельно на авто - 7дн в Черногории + 7дн в Хорватии. Очень понравилось по описанию местечко Улцинь, туда и рванем.

А вообще, может, кто-то ездил сам? Расскажите:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А вообще, может, кто-то ездил сам? Расскажите
мы ездили, дорога туда в дневнике описана, потом так и не дописала остальное)))
но мы в Будве жили и ездили по округе на пляжи
назад ехали уже через Австрию, ночевали и гуляли по Вене, после чего еще не раз туда возвращались)

jullliya

графический дизайнер
Anzhi, так хорошо писали)) дописывайте!!!

Я пока почитала отзывы о Хорватии. Поняла, что сначала надо в Черногорию, потом в Хорватию. Иначе Черногория после Хорватии померкнет сразу)))

Magda

Well-known member
Иначе Черногория после Хорватии померкнет сразу)))
Если по красотам природы, то Хорватия и рядом не лежала.
Черногория - уникальное место в европе, где на крохотной площади собраны разнообразные природные чудеса.
Ради пляжного отдыха, сервиса туда ехать не стоит, существует много более подходящих мест для этого.
Ехать в Черногорию стоит ради Дурмитора, каньона реки Тара, боко-которского фьорда, горы Ловчен и заповедника вокруг нее.

jullliya

графический дизайнер
Magda, я хочу на море. Но на пляжу я долго не лежу) Потому хочу хорошего моря и красот, на которые можно любоваться.
Пока мне нравится Улцинь. Но с местом еще определяемся.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Иначе Черногория после Хорватии померкнет сразу)))

Если по красотам природы, то Хорватия и рядом не лежала.

я вот после поездки тоже не поняла, почему Хорватия считается прямо вот намного круче)
По мне тоже красоты Черногории больше впечатляют

может просто потому, что мы только в аппартах отдыхаем, и не виден так пресловутый сервис)
Да в Хорватии гоооораздо больше береговая линия и больше разнообразных отелей, может, живя в них это чувствуется...
но будучи в аппартаментах, заходя в кафе, пользуясь продуктовыми магазинами, катаясь по окрестностям прямо разительного отличия я не увидела, НО в Хорватии мы не жили)))), только проезжали и сервис на автобане мне оч. понравился), хотя вполне обычный, если с той же Германией сравнивать)

да уже после того первого опыта мы так вошли во вкус, что писать-не переписать))
хотя надо же будет на пенсии предаваться воспоминаниям)))

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Anzhi, мы тоже планируем снимать аппартаменты. Мне олл не интересен. Я люблю чувствовать жизнь страны, в которой находишься.

да уже после того первого опыта мы так вошли во вкус, что писать-не переписать))
как я вас понимаю)))
сама вошла во вкус после первой поездки на авто в Чехию. И если первые поездки оформила в дневнике, то до последних никак руки не доходят)))

LER_ik

Member
Добрый день! Был период мы самостоятельно с мужем объездили Черногорию с верху донизу) Нежно её люблю, хотя и путешествуем много по Европе.
Ульцинь, кстати, НЕ рекомендую. Это не совсем та Черногория, которую я люблю, вернее совсем не та.
Это город, где живут албанцы, с соответствующей культурой, кухней, песнями.
Сама отдыхала в районе Сан Стэфана.
Всем, кто любит отдыхать самостоятельно могу порекомендовать искать аппартаменты на местных черногорских сайтах. Переводчик гугл вам в помощь ;) Выбор гораздо больше, да и цены другие.

Последнее редактирование:

nelka

Member
+1 против Ульциня. Если планировать ездить по разным местам, удобнее выбрать Будванскую Ривьеру:)

LiscaI

Member
Девочки подскажите, а ни какой ваучер не нужен в Черногорию, если самостоятельно путешествуем.

LER_ik

Member
Если планировать ездить по разным местам, удобнее выбрать Будванскую Ривьеру
Согласна, но жить всё же лучше не в Будве. Слишком много шума, русской речи и танцулек до утра.
Оптимально на мой взгляд Рафаиловичи, Святи Стефан. Может ещё Бечичи и Петровац (но там пляж кажется совсем небольшой). Южнее Петровца, на мой взгляд, много мусульманщины. Старый Бар очень похож на Сараево, хотя в этом есть конечно своя изюминка.

Сверху