Черногория

Nadzejka

New member
Если с детками ехать, то очень понравился Петровац - море чистейшее. Старый Бар - только съездить посмотреть:) Новый Бар - порт. Для молодежи - Будва-Бечичи. Мы всю объездили: день на море, день - в поездке:) Мне оч.понравилось.

Magda

Well-known member
LER_ik, когда мы были, то пляж был чистый с закрытой правой стороны. А с левой так себе. А море грязное из-за проблем с канализацией от новостроек у моря. Это нам гид от турооператора рассказывала. В самой Будве те же проблемы, ну и плюс к тому много яхт.
Еще очень грязное море видели, когда ездили на экскурсию к голубому гроту. Там в бухте, где швартуются прогулочные катера, прямо таки пленка масляная на воде.
Мы отдыхали в Рафаиловичах. Это одно из самых лучших мест, на мой взгляд. И пляж Каменево вне всяких похвал.

Последнее редактирование:

LER_ik

Member
проблем с канализацией
Вспоминается КВН "А если вы подплыли к акулам? К какулам лучше вобще не подплывать"(с) :dirol:
Честно говоря, не видела там много новостроек, но каждый год всё меняется.
Да, пляж в Рафаиловичах - наверное лучший в Црной Гори.

nelka

Member
Девочки подскажите, а ни какой ваучер не нужен в Черногорию, если самостоятельно путешествуем.

Можно без ваучера, но желательно какую-нибудь бронь на жилье иметь при себе.

Согласна, но жить всё же лучше не в Будве. Слишком много шума, русской речи и танцулек до утра.
Оптимально на мой взгляд Рафаиловичи, Святи Стефан. Может ещё Бечичи и Петровац (но там пляж кажется совсем небольшой). Южнее Петровца, на мой взгляд, много мусульманщины. Старый Бар очень похож на Сараево, хотя в этом есть конечно своя изюминка.

Вообще-то и в Будве можно найти места без шума, русской речи и танцулек, если жить не со стороны Словенской Плажи, а ближе к Могрену))

туточкина

New member
девочки, подскажите стоит ли в Черногорию ехать самостоятельно, но без машины? Хочу, что теплое море и природа. И куда поехать, что бы не только пляж увидеть?

МаМалыш

Summer in the City
девочки, подскажите стоит ли в Черногорию ехать самостоятельно, но без машины?
авиа?..
в Черногории, как и везде по сути, есть прокат авто, но, думаю, дешевые машины надо еще поискать.
В общем не вижу почему бы не поехать самостоятельно, главное, отель бронируйте заранее, чтобы на границе иметь подтверждение брони.

туточкина

New member
МаМалыш, т.е. бронь обязательно? на месте жилье нельзя поискать? хостел какой? я безправная, поэтому и спрашиваю, как там поездить на транспорте и что посмотреть? в каком городе лучше селиться?

виза у меня польская. на чем ехать - не знаю пока, пока рассматриваю вариант - Болгарию не хочу, в Египет - не вписываюсь в бюджет.

МаМалыш

Summer in the City
туточкина, я в Черногории еще не была )) прочитала эту темку с самого начала, что и вам советую сделать :) На территории Черногории белорусам можно находиться без визы не более 30 дней. Для въезда в Черногорию надо иметь ваучер (выдают турфирмы) либо (по опыту самостоятельно путешествующих) подтверждение брони отеля с прописанными сроками и паспортными данными.

Kukuruza

Сахарная
туточкина, на онлайнере есть тема "В Черногорию на своём авто" или какое-то похожее название

alizy

Member
Девочки,кто был в Петровац,есть там какие-нибудь развлекалки для детей,детские площадки,чтобы было где с ними вечером погулять?

Кофе

Active member
девочки. сориентируйте, пожалуйста, если берем апартаменты без питания. сколько еще на питание уйдет в день ..ну или на 2 недели ? на 2-х взрослых и 2х детей 9 и 3 х лет с хорошим аппетитом ) не экономя на отдыхе, с морепродуктами, фруктами овощами )

Кофе

Active member
jullliya, я еще присматриваю и прицениваюсь ) увидела горящие предложения на перелет и проживания на смолянке, хочу понять сколько мы еще спустим. но мы на самолете хотим и недорого ))) пока привлекает Бечичи

jullliya

графический дизайнер
Кофе, мы на машине. Люблю долгие путешествия через кучу стран:)
Но мы хотим и Черногорию, и Хорватию) потому везде будет по 7дн)) Плюс заночуем в Вене, а на обратном пути посмотрим Краков.

Gerdochka

Все есть!
Кофе, минимум еще тыщу спустите, а то и 1,5
нам с мужем на двоих где-то около 700 евро уходило - это с 2-мя дорогими экскурсиями
Едим много, оба )))) питались в кафешках исключительно, если готовы готовить, то может меньше уйдет
В бечичах нету крупных магазинов для покупок

я б такое предложение хватала без разговоров, жаль у меня отпуск только в августе

Argentina

Ветер странствий
09.06.2014 22:52
Кофе
девочки. сориентируйте, пожалуйста, если берем апартаменты без питания. сколько еще на питание уйдет в день ..ну или на 2 недели ? на 2-х взрослых и 2х детей 9 и 3 х лет с хорошим аппетитом ) не экономя на отдыхе, с морепродуктами, фруктами овощами )
Продукты в Черногории стОят примерно, как и у нас. Поэтому, если у вас будут апартаменты с кухней и вы планируете готовить сами - прикиньте, сколько бы Вы потратили у нас, и возьмите с запасом.
Если будете в кафе питаться - мне показалось, что цены в черногорских кафе намного ниже, чем в минских. Мы отдыхали в Сутаморе в 2012 году.

Кофе

Active member
Кофе, мы на машине. Люблю долгие путешествия через кучу стран:)
Но мы хотим и Черногорию, и Хорватию) потому везде будет по 7дн)) Плюс заночуем в Вене, а на обратном пути посмотрим Краков.

очень интересно было бы потом почитать отзыв :)

He_len

сам себе дизайнер
Я через пару дней буду в черногории, будве, отпишусь)

Argentina,
Пока что были отзывы от других туристов по поводу общепита - порции большие и недорого. Посмотрим.. у нс тоже будет кухня в аппартаментах но готовить ничего не буду, кроме завтрака, ну нафиг , хочу отдохнуть от готовки

Сверху