Черногория

Magda

Well-known member
Пока Черногория не вступит в шенген дешевых цен на будет на авиа.
В этом году я просчитывала навернутый путь.
Минск - Рига на поезде (предпочтительнее) или автобусе.
Рига - Дубровник на airbaltic (были отличные скидки).
Из дубровника до Котора всего 80 км. Есть автобусное сообщение или можно взять машину напрокат.
Получалось дешевле чем из Минска перелет. Но нужен мультишенген.
Зато можно делать трип по разным городам с посещением горных заповедников. :))
Но пока не сложилось у нас.

alechik_21

Well-known member
Magda, меня всегда в таких перекладных вариантах пугает другое,что по пути тратится денег не меньше, чем сел в самолет и вышел в аэропорту назначения

Magda

Well-known member
меня всегда в таких перекладных вариантах пугает другое,что по пути тратится денег не меньше, чем сел в самолет и вышел в аэропорту назначения
Минск - Рига - ночной поезд. :)) Это весьма экономит деньги / время.

alechik_21

Well-known member
Glowworm, лично я вижу такие варианты не с ограниченным бюджетом
потому как я не могу так,доехал-пересел-пересел опять..
а мне это видится так,приехал,остановился хотя б на ночь-стоимость проживания+поесть(бутерами не хочу давиться или кофе из термоса),прошелся погулял,купил что-то и так во всех этих пересадках

Magda

Well-known member
что по пути тратится денег не меньше, чем сел в самолет и вышел в аэропорту назначения
Это мягко говоря преувеличение. Я считала свои варианты из Минска и нет, по деньгам получается ровно все расходы на поездку+ гостиница на все время пребывания на отдыхе = только билеты из Минска:))

Но каждый выбирает свое. Несомненно из Минска удобнее в разы, но у меня нет столько денег. :))

Glowworm

New member
А мне всегда жалко времени драгоценного... У мужа отпуск 14 дней и усееее(( а я люблю приживаться на месте.так чтоб долго и как дома :)

Shokoladka

Well-known member
Я в этом году пробивала билеты месяц назад, обещали то ли за 340, то ли 360 долларов продать без тура, но мне уже не актуально. Правда не знаю как сейчас по стоимости.

А мне всегда жалко времени драгоценного

Да, порой время играет решающую роль. Но иногда, если его хватает и есть выгодные варианты, то можно и прокатиться. Я так из Берлина в Вильнюс на автобусе ехала за 3 евро, но 17 часов ушло.

viqa

Well-known member
Рига - Дубровник на airbaltic (были отличные скидки).
когда такое было? может поможет в будущем словить.

Минск - Рига - ночной поезд. ) Это весьма экономит деньги / время.
чтоб сэкономить разбивайте по верхнедвинску

Magda

Well-known member
viqa, в марте вроде бы. Я подписана у airbaltic на новости. У них бывают распродажи где то раз в квартал. Про жд билеты в курсе. Экономия очень приличная получается :) мы даже по какой то граничных станции разбивали даже.

nelka

Member
Мы купили авиабилеты в Черногорию, Минск -Тиват-Минск, 310 евро за штуку)

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, расскажите жительнице тундры: в полет вы вообще никаких закусок детям не берете? И если турпутевка без питания на первые часы по прибытию стоит взять с собой какой-нибудь перекусончик или бутылку воды (в багаж, в смысле)? Последний раз летала более 20 лет назад, только не смейтесь))).

BabuschkinHaus

Well-known member
Tanyaa, могу ошибаться, но вроде продукты нельзя же, даже в багаж? Сырокопченку, например. Или я неправильно поняла?

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, продукты можно в салон и съесть в самолете. А через границу лучше не рисковать перевозить, санитарные правила сейчас жесткие. Воду только в багаж. Но зачем? Там магазины есть.

МаМалыш

Summer in the City
Ляленька, если нет конкретного требования по фирме-изготовителю, то какие-нибудь подгузники найдете.

Сверху