Черногория

Magda

Well-known member
Glowworm,
далеко но потрясающе - каньон реки Тара, Нацпарк Дурмидор,
близко - Нацпарк Ловчен, Котор, Боко-Которская бухта

Стоит ли на это тратится?
На Черногорию вообще не стоит тратиться, если никуда не ездить. Море и погода в июне не стабильные, сервис не супер. :)

Irinka-22

КГ-5
да нет, Словения). Мы ездили через Хорватию, на обратном пути по дороге в Австрию как раз Словения была)

тогда Хорватию забыли указать, а это 30 евро.

Glowworm,
далеко но потрясающе - каньон реки Тара, Нацпарк Дурмидор,

На Черногорию вообще не стоит тратиться, если никуда не ездить. Море и погода в июне не стабильные, сервис не супер. :)

+100

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
тогда Хорватию забыли указать, а это 30 евро.
мы говорили о виньетках, а в Хорватии оплата исходя из километража при съезде с автобана.
вот про Чехию, да, забыла. Там тоже виньетка.

еще Цетинье близко, бывшая столица

и да, поездить обязательно! это будет дешевле и лучше, чем на семью выложить кучу денег за экскурсию...
Мы в Котор на машине приехали... а видели как там выгружался экскурсионный кораблик с туристами, их там было как селедок в бочке, не думаю, что им комфортно ехалось.....

Glowworm

New member
Вас почитаешь))) так такое ощущение что черти куда еду)))

Я экскурсии не люблю) я люблю спокойную жизнь на море :)
Я просто не понимаю надо ли заранее машину по сети бронировать ... Просто там говорят 100 евро в день. За такие деньги мне никакие поездки не нужны)))

И уверена что в Будве я отдохну не хуже чем в Албене ))))

Magda

Well-known member
так такое ощущение что черти куда еду)))
Ну как по мне, в Черногории отдых достаточно специфичный, недешевый, я бы даже сказала - пляжно морской - это не их специализация. Особенно Будва. Там и пляжи не ахти, и вода не идеальная. :) В конце июня, когда мы были, поначалу была сносная, а потом раз и 19 градусов.

Glowworm

New member
Magda, ты прям говоришь совершенно противоположное от того, что мои друзья и близкие говорят ))) прямо удивительно :)

Посмотрим :)

Magda

Well-known member
Glowworm, я Черногорию нежно люблю за природную красоту и уникальность. Но к ее минусам надо быть готовым.

@Леся@

Active member
Свела, мы в прошлом году неделю побыли в Баре (бронировали через букинг), потом переехали в Ульцин (за несколько дней туда съездили, нашли и сняли). Сейчас примерно так же планируем

Glowworm

New member
Magda, я пока в упор не понимаю что за минусы :)
Отдыхаем мы в прекрасном месте, удобном номере. Рядом и рынок и магазин. Продукты все доступны. Море рядом. На остров можно , на могрен...

В чем подвохи ждать? Не очень понимаю :) про погоду я вкурсе. Июнь ведь.

Magda

Well-known member
Glowworm, мне ни городские пляжи Будвы, ни Морген в упор не понравились. Совершенно. Если я хочу море, то я хочу широкий чистый песчаный или мелкогалечный пляж, а не обрубок, уставленный лежаками. Ну и море в городе не идеально, куча лодок и яхт. Пляж на Свети Николае чище и приятнее, но он каменный, крупные камни, с лежаками там напряг. В Бечичах пляж ничего так, в Рафаиловичах песочек, но очень тестенько, Каменево действительно чистый большой пляж, мелкая галька.
И погода, да... Днем очень жарко бывает, а море холодное, в один из дней я даже по колено зайти не смогла.
Я в Болгарии никогда не была, сравнить не могу, но вот писала девушка вроде в прошлом году, что Черногория ей встала в 2 раза дороже чем Болгария, а сервис хуже.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Glowworm,мне там все понравилось!) И в сервисе сильных огрехов я не видела ... может не пользовалась им))), ну так пару раз рестораны, несколько раз пиццерии.
были с 15 июня, вода около 20-22 тогда была и все дни 30-31.
хотя я просто пляжный не люблю) максимум 2 дня подряд...

100 для машины - оч. дорого, что-то мне помнится там реклама по 50-45...

Я в Болгарии никогда не была
я тоже никогда не была, все говорят, что там оч. дешево...
Но я туда и не хочу - там Черное море, я на него в детстве насмотрелась), Адриатическое же совсем другое.... и природа).

Городские пляжи Будвы - да, не очень... Могрен в июне еще ничего по кол-ву людей, на него мы и ходили, в конце июня уже жесть... в Святи Стефане неплохой галечный, Яз мне не понравился:оч. большой и утыканный людьми, аж потеряться можно (но мы были там в выхи, когда много народа еще на выходные приезжает туда и с кемпингами).

LiscaI

Member
Мне тоже в Черногории очень понравилось. Жили в Будве, но на пляж ездили на Святи Стефан, слева. Лежаков всегда хватало, но они платные. Природа отличная. Море очень чистое. Мороженное вкусное. Фруктов много. Ездили в веревочный парк. Отлично! А виды сверху просто завораживают. И очень понравился мед, мандариновый, лавандовый. И вообще, с каким настроением ехать, такой и отдых будет. Это у меня такое правило. Всем хорошего отдыха.

Glowworm

New member
Девочки. Лежаками мы никогда не пользуемся
На какие пляжи можно попасть с детьми без автомобиля? Расскажите как.
Сервис мне тоже не нужен))) я им нигде не пользцюсь :) кроме уборки номеров .

Что за дешёвый отдых в Болгарии???)))

Мне кажется , что свою семью я смогу нормально прокормить в Черногории и не на много дороже чем в Минске. По ресторанами мы не особо ходоки.

В чем там отдых " дорогой" объясните.

22 градуса конечно холодновато для меня. Ну посмотрим.

Сейчас там море 23 гр.

Magda

Well-known member
Мне кажется , что свою семью я смогу нормально прокормить в Черногории и не на много дороже чем в Минске.
Сможешь.

кроме уборки номеров .
И пляжей. :)

На какие пляжи можно попасть с детьми без автомобиля? Расскажите как.
Из Будвы - городские, морген, свети николай (но он реально из больших камней, без лежаков никак), на язь вроде маршрутки ходят (но я о нем хороших отзывов не слышала) :)

В чем там отдых " дорогой" объясните.
Дорогой перелет, рестораны, транспорт. Для меня еще и жилье, потому как я хочу жить только в Рафаиловичах. Лежаки опять же. В Будве 5 евро, а в Каменево 9 евро. Достаточно ощутимо :).

Glowworm

New member
Я просто еду на очень хорошую виллу. В этом номере уже много моих знакомых проживало и все очень довольны. Только поэтому я в Будву и еду. В прошлом году свекровь сёстры с племяшами моими там 3 недели жили вернулись в полном восторге.
По цене вилла с перелетом мне вышла очень нормально.
Осталось только найти свои пляжи и вкусные продукты :)
Уверена, нам понравится :)

А что за пляж на острове? Как он называется? Мои плавали туда на кораблике через день.

Glowworm

New member
Я вся в чемоданах. Девоньки, какие шмотки кроме шорт и маек брать на июнь? Прогноз нормальный вроде. Хватит ли каждому по 1 рубахе с рукавом?

Сверху