Черногория

Glowworm

New member
Всем привет из Будвы!!!!

BabuschkinHaus, а вы по этому маршруту успели? Мне вот хочется в Которе побывать , бухту посмотреть. Но и в горы хочется.

Пока мы хотим только пляжсебе найти. Сегодня пойдём на могрен.

Думаю вот, что надо раскошелиться детям на тапки для купания такие тканевые... Они тут у пляжа по 10 евро. Камни очень острые.

Ещё пугает везде инфа про морских ежей...

Море тёплое! Даже я могу купаться)))) но пока не купалась. Вчера заселялись в 14 примерно. Номер у нас очень хорошия. Я мегадовольна. Очень комфортная трешка. В очень тихом месте. С открытыми окнами тишина абсолютная. Только птицы щебечут :)

Сходили на самый ближайший пляж. Бебебе конечно :)
Но дети покупались.

Цены в магазине порадовали. Не дороже минских.
Черешню по 2 евро сторговали отборную.

Сегодня пойдём могрен исследовать.

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Glowworm, хорошего отдыха!! во вторник отправляю родителей в рафаиловичи и сами может в августе выберемся

jullliya

графический дизайнер
Glowworm, хорошего вам отдыха!! Ну, и радуйте нас иногда впечатлениями и фотками!!!
п.с. тапки покупайте, камни острые-острые.

Lorena

Well-known member
Glowworm, Света, если можно дайте ссылку на ваши апартаменты, а то у нас в этом году с отпуском непонятки когда будет тч смотрим в сторонй стран где не нужна виза ну и места проживания присматриваю, скорее всего поедем в августе

Glowworm

New member
Lorena, мы в аппартах Mandir. Этого номера в продаже нет видимой... Я по блату покупала))) Его турфирмы не видят почему-то.

Девочки, мы сегодня на могрен ходили!!! Это супер конечно! Я давно так морем не наслаждалась... Дети в восторге! Вода холоднее гораздо чем в городе, но я купалась все равно, тк не купаться там просто невозможно. Если ходить с самого утра пока все спят - просто класс... Потом толпы приходят. Мы в 11 уже ушли.

фотки сейчас с телефона загружу.

Тапки Климу и Макару купили. Савка плавает на глубине, его туда заносим и выпускаем :)
У нас супер жилетик. Всем рекомендую он с амазона американского. Нигде не встречала аналогов. Абсолютно безопасен, ребенок в нем плавает правильно и не куляется.

Девочки, где берут мясо???? и фарши и тп... мне рекламировали что все крутят при тебе на месте Кроме магазина нигде мяса не встречала...

И от куда и когда ходит кораблик на остров? я так и не поняла. Сегодня встреча с гидом, спрошу

7371898.jpg
7348346.jpg

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, да, по маршруту Анжи успели скататься).
Ни одного ежа не видели за все время, а без тапок сложно купаться.
В Месаре мясо классное, при тебе жарят. В Будве вроде недалеко от рынка она (но мы в других городах в Мясарах тарились).
Недалеко от автовокзала в Будве сегодня увидели забавную кафешку-зоопарк. На зеленой лужайке бегают оленята, кролики, черепашка, утки, черные и белые лебеди в маленьких прудиках, и павлины))). Красотища!

Ляленька

New member
Glowworm, Свете, какие фотки! Какое море! Скоро-скоро и я в этом море искупаюсь

BabuschkinHaus, мы везли оливковое масло в стекле. Проблем никаких не было. Думаю и с пластиком тоже проблем не будет, если масло закрыто

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, сегодня на могрене мы рассматривали ежа)))) кто-то достал при нас из моря.

Что-то не могу я эту мясную лавку найти... Рыбную видела... Мясо в упор не вижу...

Ldorado

Well-known member
Glowworm, если не поленитесь или будете смотреть достопримечательности, съездите в Бар. Там есть 2 гипермаркета Voli и Hard Discount Laković (очень хорошее мясо, сыры, вина) и будет дешевле, нежели в Будве. Даже владельцы кафешек из близлежащих городов закупаются в этих гиперах.

BabuschkinHaus

Well-known member
...А по пути в Бар есть город Сутоморье, и в нем, почти на въезде (если ехать из Будвы) слева отличная мясара)).

Glowworm, обалдеть! Ни разу морского ежика не видела.
Море сегодня такое теплое и волны большие. Вы ж и в Стефан съездите, здесь самые красивые места). У меня с балкона море и тоже птицы поют, а людей почему-то не слышно...

Glowworm, а в магазине возле рынка зеленая плаца тоже хорошее мясо вроде. Сегодня заезжали - валом было. А на рынке пршут, свиной и говяжий, вкуснятинка.

Glowworm

New member
Дамы! Да не собираюсь я носиться по Черногории сломя голову)))) я не люблю. И это не отдых для меня.
Мы скорее всего 1 день авто возьмём и съездим по маршруту, который тут нам советовали. И то, боюсь для нас перебор. Не любим носиться.

Сегодня вот вечером сходили в Бечичи. Гид расхвпдила там какой-то пляж... Прямо айяйяй какой крутой... Короче. Нет там никакого крутого пляжа. Обычная песчаная полоса, как везде. Славянский пляж местами один в один. Короче нечего там делать ))))

Ляленька, без перевозки для старшего , боюсь, тебе не особо погулять... Даже на Могрен дойти и то им долговато ещё.. Покупай подставку!

Я пою оды своей коляске. Она очень востребована.

Утренний Могрен мой фаворит!

BabuschkinHaus, про пршут или как его там... Вкусняшка не то слово. Завтра ещё куплю! Они все по 15 евро кг везде?

BabuschkinHaus

Well-known member
По двенадцать вроде тоже бывает, но, наверное, говяжий. Увидите сыр с перцем типа болгарский - попробуйте тоже, у нас он сегодня был гвоздем программы. Меня его в буквальном смысле насильно заставила купить черногорка на рынке возле автовокзала, сказала "потом еще за ним прмдете" и оказалась права). А вообще здесь деньги не нужны: пройдешься по рынкам тебя и накормят досыта и напоят допьяна)))).

И не в коем случае не берите розовое вино!!! От него невозможно оторваться)).

Ляленька

New member
Glowworm, мы ж в рафаиловичах будем. Планирую ходить на каменово. Там вроде через тунельчик недалеко.
Если найду в прокат - возьму. Но пока то место на которое метила, уже забрали подножку.

Расскажите мне что такое пршут!

Света, а вечером вы на пляж ходите? Савка спит днем?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
вяленый окорок (прошутто в Италии, хамон в Испании).

Еще моя слабость в Черногории: сыр с рынка домашний такого вида в разрезе будто его слоями складывали и между слоями крупные поры остались.... вся семья наперегонки его ела))))

И из магазина еще любили все Кисле млеко -что-то наподобие простокваши.

BabuschkinHaus,рада, что вам понравилось)))

Glowworm

New member
Ляленька, я бы брала вторую коляску. Мы без коляски из дома не выходим. Савка то едет, то идёт.

Могрет таки супер красивый. Вчера др Рафаилович оказывается дошли - Болгария чистой воды. Обычные пляжи никакого ах. А вот могрен реально крут. Если б не толпы прибывающие после 10 ... Но мы вскоремуходим. Нам уже очень жарко становится и все устают к этому времени. А утром там просто рай.

Пршут очень вкусный. Особенно из свинины. Я трущю с пивасиком.

Самая жуткая жуть в Будве - это машины. Это просто пи...ц как так без культурно можно ездить прямо по ногам....? Как администрация допускает езду прямо по берегу на курорте??? Это просто жесть. Миллион минусов курорту за это. Фу

bondarouna

зашла на огонек
Glowworm, а комары есть?
И чем вы там питаетесь? (кроме пива с пршутом)))

Glowworm

New member
Комары есть. Савку покусали ночью сильно. Нет москитных сеток. Но меня не кусали... Буквально 1-2 видела.

В магазине тут есть все для нормального питания. Цены нормальные. Мясо говядина около 5-6 евро, свинина от 3,5 евро, готовые котлеты из фарша от 5 евро за кг. Рыба дорогая. Не стоит на неё тут тратиться. Самая дешёвая 6 евро. А так в среднем 12. Королевские креветки 20 евро.

Пршут 15 евро за кг. Очень вкусная нямка. Помидоры, огурцы, перец. Сметана. Йогурты и прочая кисломолочка. Мюсли. Все это дешевле чем у нас.

Морожко едим магазинное. Сейчас такие тортики мородки едим по 3,7 евро за кг. Нам просто много надо порций))) затратно :)))

Черешню едим по 2 . крутая черешня по 3-4 евро. Её не покупаем - дорого считаю. Абрикосы, персики- дорого. Не берём. По 4-5 евро.

Фастфуд ещё не пробовали. В рестрик не ходили.

Девочки, может кто направить в хорошие места на ужин? Я ресторанный ужин имею в аиду с морепродуктами скорее. Планируем пару раз сходить.

Magda

Well-known member
В рафаиловичах ресторан три рыбаря. Но рыба от 45 евро за кг была.

Glowworm

New member
Ляленька, вечером на пляж мы не ходим. Нам достаточно моря с утра. Утром море прекрасно. Сегодня штормило правда... Не люблю. Но вода очень тёплая была.

Потом часов в 10-30 выдвигается с пляжа. Моемся в летнем душе и переодеваемся в сухое бельё и идём через магазин-рынок домой. Номер у нас отличный, поэтому нравится тут отдыхать. Я готовлю что-то покушать ( стейки или котлетки, яичница, салат). Кушаем. Смотрим что-то типа сериадьчика . и спать.

Встают дети часам к 17. Уже и снова перекусить пора. Попьем чай туда сюда и вываливается гулять. Вчера вот аж до Рафаилович дошли))) но понравилась часть пути именно по Будве. Дальше все гораздо проще , как в Болгарии. На мой взгляд.

Сегодня может зайдем про авто узнать. Надо спланировать поездку в которскую бухту. Может успеем как Анжи советовала

Magda, тут тоже рыба от 45 евро за кг.

В Рафаиловичи больше не пойдём :) далековато .

Magda, я так и не поняла про рыбу на причале. Вчера гид сказала, что идти туда надо утром часам к 7, но никак не вечером... Я сегодня в полседьмого добежала до старого города - никаких признаков...

Magda

Well-known member
но никак не вечером...
Пару лет назад было именно вечером. Мы спецом из Рафаилович ходили. Вечерний моцион.
В Будве кушали в Ядране
Там есть рыбное меню достаточно широкое. Но он не специализированный рыбный. Особенно был знаменит своим обслуживанием.
Еда, если честно, вкусная, но не ахх. Мы брали пару раз разные мясные блюда на гриле. Они оказывались мясным фаршем в виде котлеток или колбасок. Т.е. внутренность была одинаковая, только внешний вид разный.

Сверху