Черногория

jullliya

графический дизайнер
Вишенка, песок только в Ульцине. Мы потому его и выбрали. Но пляж грязный, капец, и большой, и малый. Но заход в море пологий, для детей хорошо.
А горы мне больше понравились в Хорватии. Мы прям у подножия жили, ужинали с видом на горы) Но пляж, да, галька.

jullliya, может, у вас такие впечатления о Черногрии из-за того, что остановились в Ульцине? Знакомые вернулись из Черногории, ездили на авто. Сказали, что Ульцинь очень им не понравился, а остальная часть, наоборот, оставила хорошие впечатления (Котор, Будва, Рафаиловичи, Петровац, горный север).
может. Но, честно говоря, больше пробовать не хочется.

Magda

Well-known member
В горной местности везде трясет - и в Испании, и в Греции, и в Турции
Слу ну не сравнимо. В Италии регулярно раз в несколько лет с жертвами. Вроде больше нигде так сильно не трясет.
Хотя вот подумала, на Этну я все равно лазила. А она конкретно горит и трясется и шпуляется, прямо непрерывно. Не знаю, почему туда не боялась. Наверно потому что там без жертв.

Фиолета

Well-known member
Фиолета, не бывает там этого гарантированно никогда. В 2015 была 26 было в августе. А в этом году выше 25 не поднималась. Адриатика из-за течений считается холодным морем. При том там бывает приходит течение, и без всякого повода температура опускается до 20. Без дождя, шторма или еще чего. И ноги буквально сводит.

ясно...так, выходит, и в Хорватии гарантированного комфортного моря тоже не будет, да? В этом году в Болгарии во второй половине августа море было теплющее просто. Хочу такое же. Видимо, надо выбирать что-то другое...эх...

Magda

Well-known member
Фиолета, север Крита. 26-28 море гарантированно в августе сентябре.

Фиолета

Well-known member
Magda, это понятно. Просто хочется посмотреть Адриатический регион очень. Думала, что можно будет объединить это с купанием. Жаль.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
песок только в Ульцине.
Мы былі ў Сутаморе (некалькі год таму).Пляж - пяшчаны (з мелкімі каменьчыкамі ля кромкі вады). На уваходзе ў мора - таксама невялікія камушкі.
Мора -чысьцюткае.
Пляжы - не перапоўненыя.

Fensi

New member
Да хватает песчаных пляжей в Черногории
Мы вот завтра вылетаем, в прошлом году море было там теплейшее, мы с ребёнком просто не вылазили из него.....
Дай бог погоду, и я опишу все места, так как планирую ежедневные выезды по разным пляжам

Опять же, в сравнении с Испанией, Италией, Кипром Черногория бюджетнее....

h-ne

New member
Опять же, в сравнении с Испанией, Италией, Кипром Черногория бюджетнее....

все же это не безусловно...
тут как спланируешь и как повезет. у нас черногория вышла дороже италии (не считая дороги - в черногорию дешевле намного нам вышло). но я искала апарты почти в последний момент, поэтому было дороговато, но очень хорошо, всем очень понравилось. а по ценам на продукты - разницы в ценах большой не заметила.
да, отдыхали мы в начале сентября, была очень комфортная погода. вода - чудесная, чистая, не холодная.
вот после своей первой поездки, с турагентством, очень загорелась каторской ривьерой и целенаправленно искала апарты там. но в последний момент - все же выбрала знакомые рафаиловичи. о чем впоследствии ни разу не пожалела - оказалось, катор и залив - ни разу не мое, не увидела там моря.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Черногория бюджетнее....
В чем?

Мне кажется все везде примерно одинаково, еда, жилье, транспорт. И траты больше зависят от расположения/качества жилья, покупки в суперах или маленьких магазинчиках и т.п.

Последнее редактирование:

Fensi

New member
BabuschkinHaus, вот я в прошлом году была с вами на одной волне и сейчас в душе что то более радостное к Черногории

Не буду ковырять пункты сервиса, магазинов, аппаратов и пляжей, Каждому свое

Makarysia

Пью кефир...
Мы когда,в прошлом ноябре,планировали отдых в приоритетах была Италия.Все что на наш состав предлагал букинг и эирби стоило больше полутора тысяч на 12 дней.
И апарты были совсем не ах.
Черногория была до тысячи.И можно было выбрать хорошие варианты.
А в мае,совсем неожиданно для нас,сняли дом за 80 евро в сутки,на две семьи.При этом,условно это один дом.А по итогу вообще заплатили на 100 евро меньше.

МаМалыш

Summer in the City
Magda, Очень интересный блог, я уже давненько почитываю Александру. Пишет занимательно, с душой, и фотографии всегда сочные и оригинальные.

Shokoladka

Well-known member
Мы вот завтра вылетаем, в прошлом году море было там теплейшее, мы с ребёнком просто не вылазили из него.....
Дай бог погоду, и я опишу все места, так как планирую ежедневные выезды по разным пляжам

Как проходит ваш отдых? Как погода?

BabuschkinHaus

Well-known member
Не могу о таком молчать: у wizzair весь май, июнь, начало июля билеты из Милана (Мальпенса) в Подгорицу 9,5 - 13,5 евро. Сама бы полетела, но год расписан уже).

Magda

Well-known member
Irinka-22, из подгорицы ехать где то часа полтора не больше. Если берешь машину на весь период, то и нисего. Все же основной проблемой мне видится участок Минск Милан мальпенса. Ну и мне нужен багаж, поэтому цена в три раза больше получается у визза. :(
Плюс ночёвка в Милане. туда так точно. а может и обратно. Итого сутки добираться

Как классно, когда из твоей страны летают лоукосты.

Irinka-22

КГ-5
С самолёта на такой сложный участок дороги нелегко будет.
Тем более по цене не факт, что дешевле в сумме будет). Летают ли наши ближайшие соседи в Тиват (Вильнюс , Варшава)?

Magda

Well-known member
Irinka-22, там новая трасса подгорица будва, очень и очень достойная. До цетинье по 2 полосы в каждом направлении.

Сверху