Даже не знаю в какую тему и написать про наш случай. Не совсем для "черного списка", но неприятно.
Я любитель салата Цезаря и торта Наполеона в "Эль помидоре", который напротив Цума почти (их же несколько, по-мойму). Как-то получилось, что с июля, мы в Минске всегда туда наведываемся перекусить - все нравилось всегда: и обстановка, и блюда, и цены устраивали.
Вчера дернуло нас с мужем поехать в Минск за покупками. Выехали поздно, но быстро все сделали что планировали, поэтому оставалось еще немного времени, решили-таки наведаться... Людей почти нет, прошли в зал для некурящих в самый закуток, мы там одни совсем оказались. Я порадавалась, что "с графика" не выбъемся, быстро поедим и рванем домой. Мне принесли все быстро, пусть и в любимом Цезаре на этот раз оказалась пекинка вместо салата, помидора только 2 дольки, а цена подросла по сравнению с январем. Ладно, переживу. Мужу "чуть дольше" готовили. Короче, я уже нервничала, т.к. дома младший остался с бабушкой, которую с августа не видел. Но вот, наконец-таки, мужу все принесли, все съел, счет принесен. Муж положил деньги - 135тыс вроде +10 на чай, сдачу никогда не жду, т.е. оставляем обычно деньги вместе со счетом на столе и уходим, если официантка не приходит сразу. Короче, я нервничаю, тороплю его, на входе всем говорим "до свидания", выходим, ускоряем шаг, т.к. на улице дождь да и холодно.... Машина за углом сразу стоит, садимся, муж разворачивается, я рассматриваю покупки детям, почти выезжаем....... и тут в окно влазит голова парня со словами :"Нехорошо, молодые люди, так делать, 20тыс не доложили.. ". Муж с непонятками: "Как не доложили? " Тут подбегает официантка со счетом... Короче, на обратной стороне наш счет имел продолжение, хотя был он совсем не длинным(2 Цезаря, Наполеон, борщ, блины, 2 сока, чай, кофе, хлеб) и муж, как он мне сказал: "Первый раз вижу счет на обратной стороне". Кстати, мне тоже видеть такое как-то не приходилось. Да, иногда счет бывает достаточно длинным, когда идем вместе куда-нибудь семьей, но обычно выглядит он (счет), приблизительно как чек в магазине, т.е с одной стороны все.... Короче, отдали мы деньги, дали еще раз девушке на чай, я извинилась и честно призналась, что и в мыслях такого никогда не было..... Но вот неприятный осадок остался до сих пор. Как муж сказал, если бы я хотел "кинуть" их , то зачем бы не доложил только 20тыс. из 165? Но, понятно, что все люди разные, а это только наши размышления.
Понятно, что сами виноваты, но неприятно все равно.