немного офф: а почему прокесарили?А для меня было непредсказуемым то, что в итоге моих мучений...по другому назвать не могу.... на протяжении 15часов мне сделали кесарево сечение.
да состояние после - это еще та тема. я все время ныла, ну че ж никто не сказал, а?
В документах написано было - слабая родовая деятельность. Но операцию мне делали оч. срочно после осмотра. Мне тогда ничего не сказали. Но я по поведению врачей поняла (даже удивляюсь как еще это я смогла сделатьнемного офф: а почему прокесарили?
Наши малыши одинакового размера родились! Врачи тож че-то все рассуждали о том, что ребенок крупноват и смогу ли я сама справиться. Но это было не решающим фактором для моего КС.дело в том, что из 12 часов моих родов, часа 2 решался вопрос кесарить или нет. Оказался узковат внутренний таз для немелкой малышки. Но таки обошлись ЕР
:rofl::rofl::rofl:Для меня большой неожиданностью в первых родах (когда рожала в 7-ке) было встретить свою преподавательницу по акушерству, и еще то, что я оказывается тужиться не умею))) А во вторых (когда рожала в 1-м) - встретить врача, который у меня принимал первые роды в 7-ке, и услышать от него, что я оказывается умею тужиться просто отлично
)))
да, здоровье ребенка самое важное! Я с этим КТГ эти часа 2 и лежала (имхо, самое трудное было не колбаситься сильно, чтоб не съехал КТГ.. а схватки раз в 1.5 мин по 1 мин.. Глянула бы я на Дик-Рида, как бы ОН дышал и не орал в такой ситуевине :crazysacha написал(а):тогда ничего не сказали. Но я по поведению врачей поняла (даже удивляюсь как еще это я смогла сделать:smile: ), что с ребятенком че-то не то может быть если оставить меня рожать самой.
он бы умер от непонимания, за что вас заставляют лежать в схватках. Не лежали бы - все могло быть совершенно иначе..Ай...:-(OLA-LA написал(а):Я с этим КТГ эти часа 2 и лежала (имхо, самое трудное было не колбаситься сильно, чтоб не съехал КТГ.. а схватки раз в 1.5 мин по 1 мин.. Глянула бы я на Дик-Рида, как бы ОН дышал и не орал в такой ситуевине
Для меня было неожиданным, что я - как кто-то уже писал - после родов буду нормально (и даже хорошо)) ) себя чувствовать..
Мой папа, забежавший в палату на мин полюбоваться на внучку, спросил:в коридоре откровенно глазела на девочек, у которых вид был - словно еще не рожали.
возможно. Но тогда еще не было КТГКатерина написал(а):он бы умер от непонимания, за что вас заставляют лежать в схватках.
и я в окно это чудо увидела.Катя_Катина написал(а):Цитата:
А ещё вспомнила: поразило мое отражение в большом больничном окне (был час ночи): головка дочи между ног ))
вот-вот, я когда Олю рожала в полночь - тоже это видела... Мне понравилось
для меня это пока загадкаА ещё--что можно любить не только одного ребёнка...
ага! меня мама настроила, что должно хотеться: "кааак ребенка отдают сразу?! а отдохнуть?"Dolya написал(а):5 - совсем не захочется спать ни сразу после родов, ни в первые сутки вообще
"...когда за телесными функциями женщины постоянно наблюдают и она это знает, уже одно это возбуждает неокортекс, а это грозит сделать роды дольше, труднее, а значит — опаснее, так что все больше родов будет проходить при помощи хирурга. Интересный факт: когда настала эра электроники, ученые провели исследования, показавшие, что единственным устойчивым и статистически значимым эффектом электронного мониторинга (сравнительно с обычной периодической аускультацией) было увеличение числа кесаревых сечений." М.Оден "Кесарево сечение".OLA-LA написал(а):Но тогда еще не было КТГ
интересноLemon Tree написал(а):А ещё--что можно любить не только одного ребёнка...
ой, я вспомнила свои мысли , когда в душ шла. Иду, а живот болтается так...Оранжевая мама написал(а):для меня было неожиданным мое тело после