что было неожиданным в Ваших родах?

algunia

New member
да состояние после - это еще та тема. я все время ныла, ну че ж никто не сказал, а?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А для меня было непредсказуемым то, что в итоге моих мучений...по другому назвать не могу.... на протяжении 15часов мне сделали кесарево сечение.
немного офф: а почему прокесарили?
дело в том, что из 12 часов моих родов, часа 2 решался вопрос кесарить или нет. Оказался узковат внутренний таз для немелкой малышки. Но таки обошлись ЕР

Дикий Прапор

Well-known member
Для меня большой неожиданностью в первых родах (когда рожала в 7-ке) было встретить свою преподавательницу по акушерству, и еще то, что я оказывается тужиться не умею :)))) А во вторых (когда рожала в 1-м) - встретить врача, который у меня принимал первые роды в 7-ке, и услышать от него, что я оказывается умею тужиться просто отлично :))))

sacha

светик-семицветик
немного офф: а почему прокесарили?
В документах написано было - слабая родовая деятельность. Но операцию мне делали оч. срочно после осмотра. Мне тогда ничего не сказали. Но я по поведению врачей поняла (даже удивляюсь как еще это я смогла сделать:) ), что с ребятенком че-то не то может быть если оставить меня рожать самой. Они что-то про воды прошептались. Начиналась гипоксия у Маши. Но после рождения все было с девочкой хорошо, задышала сама и под колпаком полежала она часа 2...так....для профилактики.

дело в том, что из 12 часов моих родов, часа 2 решался вопрос кесарить или нет. Оказался узковат внутренний таз для немелкой малышки. Но таки обошлись ЕР
Наши малыши одинакового размера родились! Врачи тож че-то все рассуждали о том, что ребенок крупноват и смогу ли я сама справиться. Но это было не решающим фактором для моего КС.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Для меня большой неожиданностью в первых родах (когда рожала в 7-ке) было встретить свою преподавательницу по акушерству, и еще то, что я оказывается тужиться не умею :)))) А во вторых (когда рожала в 1-м) - встретить врача, который у меня принимал первые роды в 7-ке, и услышать от него, что я оказывается умею тужиться просто отлично :))))
:rofl::rofl::rofl:
интересно, как же вы учились тужиться между беременностями? :)))

sacha написал(а):
тогда ничего не сказали. Но я по поведению врачей поняла (даже удивляюсь как еще это я смогла сделать:smile: ), что с ребятенком че-то не то может быть если оставить меня рожать самой.
да, здоровье ребенка самое важное! Я с этим КТГ эти часа 2 и лежала (имхо, самое трудное было не колбаситься сильно, чтоб не съехал КТГ.. а схватки раз в 1.5 мин по 1 мин.. Глянула бы я на Дик-Рида, как бы ОН дышал и не орал в такой ситуевине :crazy:)... Если бы КТГ начал показывать, что малышке не важно -- бегом под ножичек было бы.

Mahima

переименовалась:)
OLA-LA написал(а):
Я с этим КТГ эти часа 2 и лежала (имхо, самое трудное было не колбаситься сильно, чтоб не съехал КТГ.. а схватки раз в 1.5 мин по 1 мин.. Глянула бы я на Дик-Рида, как бы ОН дышал и не орал в такой ситуевине
он бы умер от непонимания, за что вас заставляют лежать в схватках. Не лежали бы - все могло быть совершенно иначе..Ай...:-(

Coraline

Jones
Для меня было неожиданным, что я - как кто-то уже писал - после родов буду нормально (и даже хорошо :))) ) себя чувствовать.. Помню, я еще до родов удивилась, когда увидела в коридоре девочку на каталке, спокойно разговаривающую по мобильнику. В моих представлениях, после родов все должны были лежать почти без дыхания от усталости :))) И еще было неожиданно, что я уже вечером того же дня (а родила я после полуночи, в 00.40) я лежала и так как-то отстраненно думала, а рожала ли я вообще :)) Вот почему-то до родов я думала, что процесс родов требует потом длительной реабилитации :) А еще неожиданно было, что на столе в родзале туды-сюды - и все кончилось. Я настраивалась на минут сорок, а никак не на 13 :)))

А, вот еще.. Хотя у меня животик тоже не сразу сошел, да и щас еще жирка хватает :)) , но я (честно признаюсь, хоть и неудобно :)) ) , в коридоре откровенно глазела на девочек, у которых вид был - словно еще не рожали. У меня вид был хоть и толстенький, но откровенно "родивший". И так было жалко девочек, которые еле ковыляли. Так что для меня приятной неожиданностью было еще и что я не порвусь (мелкая трещинка, зашитая кетгутом, не доставляла дискомфорта - щас вообще не знаю, где ОНО было) и когда в коридоре кричали: На обработку швов! - ко мне это не относилось :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Для меня было неожиданным, что я - как кто-то уже писал - после родов буду нормально (и даже хорошо :))) ) себя чувствовать..
в коридоре откровенно глазела на девочек, у которых вид был - словно еще не рожали.
Мой папа, забежавший в палату на мин полюбоваться на внучку, спросил:
-- А почему по коридору столько много БЕРЕМЕННЫХ ходит :shok:

Так что ты Наташа не одинока в своих разлядываниях... :)))

А еще я в столовой увидела, что бывает, если тужиться "в глаза"... ужас..

Катерина написал(а):
он бы умер от непонимания, за что вас заставляют лежать в схватках.
возможно. Но тогда еще не было КТГ :)

Ходить у меня получалось, пока схватки не были раз в 2-3 мин.
Потом было легче лежать на боку. А акушерка и муж "приствалали" : вставай, надо ходить, надо ходить :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
OLA-LA, мне тоже было легче на боку, поэтому, когда за мной "уже пришли", я попыталась сказать - останьте от меня, большие серые облака, мне так удобнее, на что мне ответили - там головка щас уже будет видна, а ты на боку улеглась :)

Leta

New member
Катя_Катина написал(а):
Цитата:
А ещё вспомнила: поразило мое отражение в большом больничном окне (был час ночи): головка дочи между ног ))

вот-вот, я когда Олю рожала в полночь - тоже это видела... Мне понравилось
и я в окно это чудо увидела.
Самое неожиданное было то, что схваток ждала через равные промежутки времени. А они оказались "дисгармоничными"(или как их называли-уж не помню)- через разные промежутки. То 2 мин, а то через полминуты.

Lemon Tree

New member
При первых родах меня поразило,что ребёнок красивый--думала,дети все страшненькие поначалу.А потом ещё--смесь нежности и страха за ребёнка,особенно сильные в первый год.
При вторых родах не отделялась плацента--я такого не предполагала для себя.А ещё--что можно любить не только одного ребёнка...

Dolya

All come true!
Неожиданно в родах для меня было вот что:
1 - оч болезненные схватки (я пыталась угадать эту боль, вспоминая свои М - всегда было жууутко больно в первый день, но схватки оказались еще больнее)
2 - то, что я почти успевала заснуть между самыми частыми схватками :blink:
3 - ну и, конечно, то, что я не смогу дышать так, как учили на курсах (и вообще мало что применю с этих курсов именно в родах)
4 - почти не было больно, когда зашивали 2 трещинки (до родов я представляла такое шитье самой мучительной процедурой..)
5 - совсем не захочется спать ни сразу после родов, ни в первые сутки вообще

T

TaYna_Я

Guest
В первых родах неожиданным было наверно все. А во вторых , то что без всяких схваток и капельниц можно родить за 3-часа. ( была 41-42 недели, роддом был переполнен и делали плановое родоразрешение. Просто вскрыли плодный пузырь и этого хватило с лихвой). В 11.45 вскрыли пузырь, а в 14.20 я уже родила. Схватки были сильные( начались через 20 мин. после вскрытия пузыря),но я не лежала , а ходила что естественно способствовала раскрытию шейки. ( перед прокалыванием вод шейка пропускала 2 пальца). После мучительных первых родов ( 10 часов с капельницей и т.д и тп) я не думала что можно так легко родить. Может еще легко потому что несмотря на то что рожала в 41-42 нед. ребенок был всего 3090 ( а первый 3350)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
для меня было неожиданным мое тело после того, как с ребенком ушли и все отеки - когда мылась в душе или причесывалась, к примеру, четко ощущалось, что руки или ноги - не мои. а кого-то, втрое меня меньше по размерам))))))

Allele

Active member
Для меня было большим удивлением то , что ЭТО совсем небольно !!! Я до сих пор в шоке от этого пребываю. М. гораздо болезненнее.
Я этого оч боялась...даже тут на форуме всех мучала вопросами больно или нет ))).
А муж мой был удивлен моим хорошим настроением и здравым голосом, еще когда я в родзале была (после родов). Я то о том что будет после не думала...думала не доживу ))))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А ещё--что можно любить не только одного ребёнка...
для меня это пока загадка :)

Dolya написал(а):
5 - совсем не захочется спать ни сразу после родов, ни в первые сутки вообще
ага! меня мама настроила, что должно хотеться: "кааак ребенка отдают сразу?! а отдохнуть?"
отдыхать вот не хотелось
ночью не спала -- не могла наглядеться на малышку :)

Цаца

New member
Неожиданно : 1. легко и терпимо, "ужас-ужаса" точно не было
2. неожиданно, что с маленьким совсем животиком и обещанными накануне УЗИ - 3500, и прогнозам врача в родах - 3400, малышка под 4 кг. весила.
3. ужасно трясло сразу после родов - как никогда в жизни не трясло, как будто жутко холодно..

Mahima

переименовалась:)
OLA-LA написал(а):
Но тогда еще не было КТГ
"...когда за телесными функциями женщины постоянно наблюдают и она это знает, уже одно это возбуждает неокортекс, а это грозит сделать роды дольше, труднее, а значит — опаснее, так что все больше родов будет проходить при помощи хирурга. Интересный факт: когда настала эра электроники, ученые провели исследования, показавшие, что единственным устойчивым и статистически значимым эффектом электронного мониторинга (сравнительно с обычной периодической аускультацией) было увеличение числа кесаревых сечений." М.Оден "Кесарево сечение".
Так что во времена Дик-Рида все было не так уж и плохо:)
Lemon Tree написал(а):
А ещё--что можно любить не только одного ребёнка...
интересно :))))) значит еще многое впереди:)))
Оранжевая мама написал(а):
для меня было неожиданным мое тело после
ой, я вспомнила свои мысли , когда в душ шла. Иду, а живот болтается так...:)) И мысль - ниче себе, как же он уберется? Я, наверное, еще в эйфории пребывала, потому просто зафиксировала этот факт несколько отстраненно. А утром уже как-то он подтянулся что ли. Во всяком случае, уже не колыхался при ходьбе:)))

Цаца

New member
А еще большой неожиданностью стало то, что очень нехватало толканий малышки в животике!

Сверху