что было неожиданным в Ваших родах?

Dolya

All come true!
А еще большой неожиданностью стало то, что очень нехватало толканий малышки в животике!

вот )) я всё ждала этого... до сих пор не дождалась )) многие говорили, что буду скучать по толканиям и икоте в животике. Мне даже ни разу это не вспомнилось :) хватает красоты наяву ))

Coraline

Jones
Dolya, Аналогично :) Никогда не сожалела по животику... Может, потому, что для меня собственный животик был только временным пристанищем для Илюшки, а не самоценностью :)

Veronique

Active member
Сообщение от OLA-LA
Было неожиданным, что СОВСЕМ не больно, когда ребенок идет по родовым путям

Да, я тоже впечатленная в детстве художественными фильмами со сценами родов, думала, что как раз потуги и есть тот "предсмертный" час :rofl:

Сообщение от Катя_Катина
Цитата:
А ещё вспомнила: поразило мое отражение в большом больничном окне (был час ночи): головка дочи между ног ))

И я ЭТО видела :wink:

Удивило и то, что вопреки мнению о родах как тяжелой изматывающей работе мне тоже больше суток после не хотелось ни есть, ни спать.
Удивил и патологический страх оставить малышку, хорошо, что еду в палату приносили, душ в палате.
Удивила в первый раз сила, с которой доча всосалась в грудь.

sacha

светик-семицветик
Да...КТГ во время родов это тож неожиданно неприятная процедура была. Для меня было пыткой лежать на спине во время схваток. Жуууть.

Катена

Active member
Самое неожиданное для меня было, то что приехав в роддом в 7.35, в 8.20 я уже родила

wootri

Легко!
для меня неожиданно было то что, воды отошли, а схватки не начинались. в РД приехала с нулевым раскрытием, хотели в патологию положить, а я все пыталась объяснить, что воды-то уже отошли! какая патология?! вобщем все не так, как я себе представляла и к чему готовилась :) на курсах рассказывали, что потуги - это уже не больно. а у меня только тогда и началась настоящая боль! может из-за того, что шейка так и не раскрылась, а порвалась. вот такой подвох организма! а еще эпизио неожиданность - я так готовилась, а тут на тебе :( и слезы после, когда мужа увидела (он был со мной до родзала и после родов). чего ревела - не знаю :)

Неожиданным было то, что как только увидела малышку, забыла про все болевые ощущения и весело болтала с врачами при осмотре, сил было море.
И еще приятной неожиданностью было то, что на следующий день мой живот выглядел точно также как до родов.

Dolya, что самое удивительное, почти такой же плоский (имеете право на сомнение, ну, может на пару см пухлее:))

Lemming

Весенний Шебуршун
Неожиданности...

что как и многим тут дыхательные упражнения в родах не пригодились и попытки применить их раздрожали меня саму и выбивали из колеи :) Ещё бесил массаж поясницы и вообще любые прикосновения. А бедный муж так тренировался...

что родила за 5 часов от самого начала схваток. Что еле успела в роддом, т.к. схватки были нерегулярные совсем до самого конца. Посему полагала чуть ли не до предела, что это Брэгстоны-Хиггсы. Меньше надо читать! Приехав в роддом с полным раскрытием родила за 35 мин.

Что когда прогрессивный врач пытался дать мне тужится в вертикальном положении это оказалось больно и неудобно, а комфортнее всего мне оказалось именно в повсеместно ругаемом кресле.

а после родов

думала, что буду в каком-то трансе что ли.. но оставалась вполне в здравом уме весёлая и довольная болтала с папой и мужем по хэндс фри врача принимавшего роды ещё пока плаценту ждали

ну, наверное, резкий уход живота. Я почему-то думала, что он останется болтаться как пустой мешочек или просто останется толстым. а его сразу почти совсем не стало..

Н.В

New member
Для меня неожиданным было время, которое прошло между первымипотягиваниями в низу живота и появлением младшего-4 часа. самые сильные схватки длились наверное часа полтора. На аппарате сила схваток была очень маленькая и то, что акушерка решившая посмотреть как там дала закричала"Вторые роды!Головка показалась! Бегом в род зал!" Я аж растерялась от неожиданности.Первого 12 часов рожала.

Arti

New member
Самым неожиданным было то, чтороды были преждевременными. И хотя у двойняшек это случается часто, я все равно почему-то была уверена, что дохожу до конца. А послеродовая депрессия оказалась огроооомной неожиданностью (почему-то я думала, что меня касаться это не должно. В итоге, сильное расстройство по поводу преждевременных родов сплюсовалось с этой самой депрессией, и, ооо.... Но сейчас уже все в порядке :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
прикольно :))) животики вот у некоторых сразу пропали :)
а у меня был такой прятненький мягонький "кисельчик" :) по р-ру как месяце на 5-6
Помню кормлю малую (в РД, 2-ой день) муж грит:
-- вот ты Лию кормишь сейчас, и такой впечатления что у тебя там ЕЩЕ ОДИН

:grin:

light1977

New member
Первые роды - удивило то что надо в род зале тужиться. я думала что приду рожать и всё:) Всмысле если в род зал, то ребёнка достанут и всё:) длительность 1час 45минут

Вторые роды - схватки совсем безболезненные открытие полное а я хожу и схваток жду! Меня посмотрели, говорят ты что не чевствуешь что тебя уже тужит и ребёнок пошол?:) длительность 2часа 40минут

Natulenka

Вся такая растакая...
Неожиданностью оказалось, что:
1) сча буду рожать, потому что до последнего не знала, что со мной и чего это скорая без схваток и боли привезла меня в роддом (до ПДР оставалось еще 20 дней) :). Я ж прекрасно себя чувствовала;
2) супер больные схватки (лежа) и все мои упражнения по дыханию и надежды на правильность их проведения ушли в небытие :);
3) рожать оказывается быстро (на 3-ей потуге).

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Для меня было неожиданно, что мы родились на неделю раньше, родились в субботу утром рано, а в четверг вечером меня смотрела моя врач из роддома и сказала, что я еще долго прожожу.
Неожиданно было , что схватки - это боль не с животе, а в спине.
Неожидано, что практически небольно и быстро родились, не смотря на приличный вес

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Вот еще приятная неожиданность, думала, что после родов пузо будет долго, расчитывала носить беременные одежки до весны, а получилось скинуть около 15 кг, так что домой ехала в своей добеременной одежде

essay

New member
а мне наоборот очень помогала дыхательная гимнастика, которой учили на курсах. только уже перед самым полным раскрытием уже было не до неё. неожиданным оказалось то, что меня начало тужить, а воды не отходили, посему плодный пузырь пришлось проколоть.

Сверху