что было неожиданным в Ваших родах?

Lubaster

за старенького
OLA-LA,
Мне после родов там тоже все понравилось - завотделением такая приятная женщина, сестры. Вот только в столовке мне кефиру пожалели тетки, хотя у них и много оставалось:).

А когда рожала - ну не повезло. Привезли меня ночью - такая хорошая была врач - мягенькая, рыженькая, добренькая. А в 8 утра она сменилась, пришла какая-то зондер-команда - что врачи, что акушерки. Да еще студенты набежали. Вот мы повеселились:)

Dolya

All come true!
Вот только в столовке мне кефиру пожалели тетки, хотя у них и много оставалось:).
при мне девочка хотела налить вторую кружку компота из сухофруктов, так тетка ей - ты что, не брала? а второй раз нельзя... девочка прям одёрнулась..
я думаю, как чай - так хоть 5 кружек бери
а тут кормящей маме пожалела компота
домой же снести еще надо..

Lubaster

за старенького
Dolya,
У меня кружка была с собой такая маленькая - литра на полтора:). Тетки, когда меня видели, подтягивались все к раздаточному окошку и секли, что я буду делать. Не выдерживали, как правило, и говорили, что мне положено только 200 граммов:) Это при том, что из рожениц хорошо если половина в столовку ходила. А мне, как назло, так пить хотелось постоянно. Про домой - это вы правы. Небось, все домашние сидят целый день, нервничают, ждут маму, которая компотику из больнички притащит:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
:)))
к теме оффа про столовку 6 РД.
А я как-то опрокинула поднос с первым, вторым и компотом на пол! Видимо сил было меньше, чем жрачки набрала. :)))
Столовские тетки меня там чуть не линчевали :grin::grin::grin:

Lubaster

за старенького
OLA-LA,
ну какой же офф:) разве вы ожидали, что кто-то может так трепетно относиться к этой убогой жрачке?:) Т.е. думаю, что это тоже можно отнести к разряду неожиданностей

tanjushka

NO SILICON !
А для меня неожиданным было то...что я родила а так и не знаю что такое потуги)))) ну не дошло до них дело)))повели в родзал,раскрытие полное...я улыбаюсь...а потуг нет..тока схватки...вот и рожала на схватках))) родила без проблем, без криков и стонов за 4 часа. Как буду в сл.раз рлжать??страшно)))я ж так и не узнала толком что такое потуги))) Ну наверно в сл.раз буду по полной программе)))тттттттттт

tanjushka

NO SILICON !
Lubaster,
еда в 6ке это точно неожиданность для кормящей мамы: кисель из брикета ядовито-малинового цвета(сплошная химия), тушеная капуста..ваще отпад.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Dolya,
У меня кружка была с собой такая маленькая - литра на полтора:). Тетки, когда меня видели, подтягивались все к раздаточному окошку и секли, что я буду делать. Не выдерживали, как правило, и говорили, что мне положено только 200 граммов:) Это при том, что из рожениц хорошо если половина в столовку ходила. А мне, как назло, так пить хотелось постоянно. Про домой - это вы правы. Небось, все домашние сидят целый день, нервничают, ждут маму, которая компотику из больнички притащит:)

во втором РД в столовке тетки наливали граненый стакан, а только потом переливали в протянутую кружку, экономия, млн!!! да не половина женщин, а меньше могут доползти до столовки, я ходила, только по тому, что столовка эта была чеез одну комнату от нас, диву давалась героиням, которые с другого этажа сползали...

Kunizza

New member
Ооооооооо, СТОЛОВКА в роддоме - это нечто, совсем забыла про енту неожиданность :)) после первых родов (это было в Гродно) на утро приперлась в столовку как порядочная, никто ж заранее не предупредил, что на роды надо ехать со своим столовым инвентарем :)) взяла первое, второе, ну а компот :)) говорят "Кружку давай" а у меня нет её, мало того. что компота не дали, так ещё и дурой бестолковой выставили, что без кружки приперлась... дальше ещё круче, говорю "а где у вас ложки и вилки" ...говорят "из дома надо было брать" :) короче поставила я всю трапезу назад и пошла в палату не солоно хлебавши...обидно помню было до слез :((
родственники передали кружку, пока донесли пакет до моего 3 этажа кружки не стало :) то ли разбили, то ли свистнули...короче и смех, и грех :)
Зато на вторые роды ехала укомплектованная всем необходимым :))))))))))))))))

Из шедевров роддомовской еды очень запомнился суп гороховый, из консервированного зеленого горошка, в кол-ве 3 горошины на тарелку :))

Coraline

Jones
У меня проблема с роддомовской едой решилась просто - я ее не ела :))) Спасибо сестре, она мне утром приносила еду передавала, и вечером приходила на посещение с едой. Один раз только с соседкой за компанию сходили, и утром после родов мне в палату принесли завтрак, и все :) А так - горячее в термосе, а чай пили свой - притащили чайник электрический. В больнице я вообще пока лежала 2 раза, и оба раза как-то не пробовала больничной еды - первый раз мама все носила из дому, а второй раз - сестра :))

Лучик

Well-known member
А мне понравилась еда в 2-ке! И там уже есть свои стаканы,ложки,тарелки для тех,кто забыл или если свои не хочется пачкать. И вообще вкусно! Я была бы рада,чтобы мне сейчас так готовили! Все 5 дней разнообразие.Разные каши,супы,гарниры,и порции огромнейшие!Я бы им только мяса своего привозила,чтобы в котлеты не жалели:)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лучик,согласна, сама еда там нормальная. Если бы еще разносили :) :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
кстати да, в шестерке еще и с детками в столовку нельзя было, бегала заведующая и прогоняла всех кто колясочки возле входа оставил. так что если детка не спит во время обеда мог остаться не жрамши...

sacha

светик-семицветик
да....в двойке с едой нормально! А в обсервации так еще и с доставкой прям в палату! мне нравилось:)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Ой, не знаю,девочки. Я лежала в 6-ке и в патологии и рожала потом там второго ребенка, т.к.1-й по прописке был закрыт. Так вот в столовой и там и там все было отлично. И стакан дали и за дополнительным компотом и кефиром ходила и никто не караулил и не следил,брала я уже компот раньше или нет. Родила чуть больше месяца назад. Да и в 1-м,при первых родах, со столовой проблем не было. Тетки работали хорошие и понимающие.

Lubaster

за старенького
Танюша Т,
У меня две версии - либо тетки уже окончательно утолили свою страсть к компоту и кефиру и теперь льют мамочкам не жалеючи, либо их накрыли каким-либо внутрибольничным приказом в рамках очередного проекта ВОЗ - типа, побольше крахмалу и сухофруктов молодым мамашам.

Сверху