что было неожиданным в Ваших родах?

marina_li

New member
Вам дано быть МАМОЙ! А однажды, дважды, или трижды - не суть важно. Ведь можно и усыновить!

Спасибо большое за поддержку. На самом деле - мне дано быть МАМОЙ. И это уже великое счастье.

Iriska

New member
По поводу столовки в 6-ке... Неожиданным было то, что покормили обедом меня и еще одну женщину прям под родзалом через часик после родов... :crazy:

В первый вечер еду принесли в палату... Яичко и... задержите дыхание... железную баночку с паштетом!!! :pleasantry: :biggrin::biggrin::biggrin: Жаль, консервного ножа ни у кого не нашлось...

Да, в столовке бдили, чтоб даже чаю больше стакана в кружку не лили... :fie:

А еду мы носили друг другу... Ни слова не слышала от работниц кухни, когда брала две-три порции и уходила... :pardon:

Dolya

All come true!
Iriska написал(а):
В первый вечер еду принесли в палату... Яичко и... задержите дыхание... железную баночку с паштетом!!!
уха-хахахаха-ухахахаха.. :rofl: юмористы... и чего вы с ней сделали все-таки?

tanik

Лучшая подруга жизни
Да...КТГ во время родов это тож неожиданно неприятная процедура была. Для меня было пыткой лежать на спине во время схваток. Жуууть.
+1. при нормальном течении процесса, когда я совершенно спокойно переживала схватки, укладывание меня на спину показалось верхом садизма - сразу стало жутко больно:(. И как ни странно, только меня отпустили с кровати гулять дальше, всё стало на свои места, я даже забеспокоилась, что схватки ослабли :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Для меня было неожиданностью, что мой организм сам знал, как рожать. Я готовилась слушать ЦУ акушерки, "правильно" дышать ну и всё такое. А тело сделало всё само, голова была просто "выключена". Во время родов врачи меня вообще не трогали (кроме двух осмотров раскрытия и КТГ), т.е. не руководили процессом, ну разве что сказали, что пора перемещаться в родзал. Правда, по итогу неслабое кровотечение я всё-таки отгребла:(, т.к. акушерке приспичило вытянуть из меня плаценту:( - вот он, результат вмешательства. Соответственно, за этим делом тоже последовала череда неожиданностей, например, что ликвидировать последствия этого кошмара было во сто крат больнее, чем десять подряд таких родов как были у меня... И потом еще была неожиданность - расцеживать лактостаз во сто крат больнее, чем ликвидаwия последствия кровотечения... Слава Богу, что это была единственная проблема с грудью за 3,7 лет ГВ;).

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Еще на кресле, после оглашения веса 4120 и роста 55 моего ребенка, лежала и ждала, что счас меня будут зашивать.... А оказалось, что без разрывов и трещинок! :crazy: (Спасибо акушерке Светлане Семеновне, она была - СУПЕР!!!)

clubnichka

New member
Самым неожиданным оказалось то, что все не так уж страшно и больно как казалось!!!
Хотя...там об страхе и боли думаешь меньше всего!!! Да и время за делом летит незаметно!
Неожиданность - то, что рожала 11часов, :crazy:а получила кесарево

- рожала в 7ом р.д. роды должна была принимать зав.отделением, представляла я её се как солидную, умудренную жизнью женщину в годах, ждала ее ждала как мне козалось так и не дождалась..., а зав. отделением оказалась совсем (лет30-35) молодая доктор которая все время была со мной... вот было не удобно когда я пришла в себя после наркоза и спрасила её - "...так где же все таки тетя зав. отделением???"

Daronia

New member
Самым неожиданным было то,что собираясь рожать сама я со схватками пришла в предродовую и увидела женщину,родившую, в таком состоянии,что у самой за 4 минуты давление с нормального на 220на140 подскочило и пришлось делать внеплановое кесарево за 17мин.Вот так!

MANKA

New member
хотя темка озвучивает неожиданности именно во время родов, приведу немного своих неожиданностей во время всех трех периодов: беременности, родов и послеродового.

во время бер- ти:

неожиданностью оказалось то, что пророчили роды аж 10 июня, родила я 25. уже в тех самых десятых числах гинеколог сказала, что шейка готова...

и вообще во многом (не агетирую) на теперешние мозги, не стала бы слушать врачей. они тоже люди и тоже ошибаются. а т.к. беременные- народ впечатлительный...лучше лишний раз не переживать и быть уверенной в том, что все будет небольно и хорошо :-D

во время родов удивило:

вес дочурки. живот при Б был ну очень маленький (появился в середине шестого месяца, а на девятом у меня продавцы колясок уточняли: "а вы на будущее смотрите?").а тута аж 3 500!!! мама всех по 2.5 рожала, вот и я надеялась, что полегче будет. кстати, это удивило и врачей тоже.

потуги.на ЛФК мы даже пробовали тужиться стоя, а потом нам сказали:" а теперь лягте, попробуйте лежа" (только сейчас думаю- зачем нас огда пугали?)было действительно жутко.чувствовалось, что никакой от этого продуктивности нет.но в родах я б не выдержала "стоячие"потуги :) оч. все нормально было лежа.только кол- во их тоже удивило.много читала на форумах, что девченки рожают за три штуки :), а у меня это все на 5-6 получилось(были тяжелые роды, мне помогали вытужить надавливая простыней, т.к. ребенок действительно для меня крупноват)

швы.о-о-о! я тож, как кто- то здесь уже писал, надеялась на "..ой, схватки- вот это да! потуги-не страшно и быстро, а швы!....после схваток уже ничего и не почувствуешь!..."это цитаты все...короче от своего "зашивания" я уползала на пол кресла вверх :)

плацента. от себя скажу: родить после ребенка плаценту- ВОТ ОН, КАЙФ!!!

после родов:

удивило меня и медсестру привыписке. мой вид. за всю Б панически боялась остаться с ляжками приличных размеров, жирком на руках и, что самое страшное, на животе...но выгляжу сейчас лучше, чем до Б!!!!! :-D (ттт) ;-) даже с бедер ушло лишнее.и это за 5 часов(у меня были стремительные роды)!!! я сейчас всем говорю- роды- лучший фитнесс!

удивила грудь.ажно 2 раза.когда прибыло молоко( вспоминать не хочется) и когда привыписке принесли рубашку свободненькую. оказалось, везде легла, как надо, а незастегнувшиеся (!!!!!!) на груди пуговички пришлось букетом прикрывать! :))) а еще дома муж с нее (не с рубашки, разумеется!) глаз не спускал, да и я не забывала в зеркало лишний раз глянуть! :) когда еще ТАКОЕ увидишь?!

удивило еще и то, что во время Б я, думая о косичках(я знала точно, что будет девочка), сандаликах, платьицах и песочницах, представляя все это по отношению к себе и своей доченьке, я ни разу не подумала, что однажды увижу НОВУЮ, САМУЮ РОДНУЮ НА СВЕТЕ УЛЫБКУ. и после рождения для меня это происходило каждый раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со слезами...................

OLA-LA

зеленоглазое настроение
MANKA, ооо, вы можно сказать "с пылу, с жару" :)
удивило еще и то, что во время Б я, думая о косичках(я знала точно, что будет девочка), сандаликах, платьицах и песочницах, представляя все это по отношению к себе и своей доченьке, я ни разу не подумала, что однажды увижу НОВУЮ, САМУЮ РОДНУЮ НА СВЕТЕ УЛЫБКУ. и после рождения для меня это происходило каждый раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со слезами...................
Как трогательно! :cry: :)

Dolya

All come true!
MANKA, офф, а как зовут вашу доченьку? я что-то не поняла по линеечке %)

Dority

Слингоконсультант:)
У меня очень неожиданными стали сами роды, потому что рожать должна была 23 марта по пдр, а родила 12.:grin:
Удивил вес малого - 2630! А живот-то был большой!

MANKA

New member
OLA-LA написал(а):
MANKA, ооо, вы можно сказать "с пылу, с жару"
ага- ага!
OLA-LA написал(а):
Цитата:
Сообщение от MANKA

Как трогательно!
да... и это вполне серьезно.я вообще человек "глубокий" в эмоциональном плане, сама от себя в шоке была от того, что за все 9 месяцев ниразу не представила себе эту улыбку.зато когда сейчас доча мне улыбается во весь ротик....нет слов....я- самая счастливая мама на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(как и все остальные! :) )
Dolya написал(а):
MANKA, офф, а как зовут вашу доченьку? я что-то не поняла по линеечке %)
доченьку мою Николь зовут :) кстати, я уже задумывалась, что может, не все понимают.может по- другому написать?

Dolya

All come true!
MANKA написал(а):
доченьку мою Николь зовут кстати, я уже задумывалась, что может, не все понимают.может по- другому написать?
Оч красивое имя :) а с отчеством сходится?
да, я сразу подумала, у вас мальчик Николаюшка :) потом вгляделась в пост, где вы пишете о девочке :) вот и назрел вопрос ;)

MANKA

New member
Dolya написал(а):
Оч красивое имя а с отчеством сходится?
да, я сразу подумала, у вас мальчик Николаюшка потом вгляделась в пост, где вы пишете о девочке
ОТЧАСТВО у нас Александровна. я хотела Кирой назвать. А муж зациклился на этом имени и других вариантов и слышать не хотел. На регистрацию я дала ему док-ты со словам и, чтоб оформлял, как захочет...привез свидетельство с именем Николь, своим отчеством и моей :) фамилией!!!! (я ее не меняла)во какая история!

а НикОлаюшка у нас тож есть(мой брат)- в итоге в семье образовалось: Олюшка, Колюшка и Николюшка (аж две- маленькую дочку брата тоже так зовут, только они живут в Чехии) :)

Kattyby

New member
А для меня самым неожиданным было то, что я до приезда в роддом не могла понять схватки у меня настоящие или так..ложная тревога. В роддоме сказали, что схватки настоящие и раскрытие 7 см :) А еще то, что сил хватило только на схватки, потуг я так и не почувствовала, тужилась, когда говорили. А еще то, что рожали в пятером - 3 врача давили на живот, и выдавливали масика, а акушерка ловила...
А еще по поводу веса и живота. За беременность набрала 17 кг, врач в ЖК постоянно твердила, что мне трудно будет восстановиться (я сама кругленькая), так вот из роддома уезжала с лишними 3 кг и совершенно плоским животом без растяжек. Зато малыш на груди теперь отрывается...Вот где растяжки обеспечены:)

Сверху