что было неожиданным в Ваших родах?

Злая

New member
Для меня же полнейшей неожиданностью стали ... сами роды. В ЖК ставили кесарево: плод крупный. Но в роддоме мне дали понять, что они-де сторонники естественных родов, противопоказаний они не видят, и посему рожать мне придётся самой. Тут, признаюсь, природное хладнокровие меня покинуло. "Чегой?"- я уронила челюсть до самого пупка.
За пару часов собралась. Даже спала ночью, как убитая. А утром мне сообщили "радостную" новость: будем стимулировать... Наверное, именно так чувствует себя человек, получивший по голове чем-то увесистым в первые секунды после удара.
Да, я знала что это больно, но что настолько!.. Терпеть было абсолютно невозможно, я просто орала на одной ноте. Не помог даже промедол: чувствовала себя, как будто выпила литр водки, а анальгетического эффекта - ноль. И вдобавок ко всему меня рвало от окситоцина. Тогда подумалось: если Люцифер придумает в аду для меня наказание, то это однозначно будут вечные роды.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
как я тебя понимаю не собиралась этого писать чтоб не спугнуть нерожавших девченочек не читайте меня девченочки нерожавшие я тоже роды никогда не забуду, сейчас на очередной шоферской комиссии хирурги выгибали меня как могли, я говорю: прошлый раз было тоже самое- стриптиз с наклонами- че вам надо?- ищем травмы которые вы возможно перенесли. я говорю- страшнее родов что может быть! травма в стрингах, но я туда вас не пущу, схватки, 3 раза смотровые, приемное отделение с клизмой..... Рожала с мужем, спасибо ему за это,а то от боли я в окно дернула- простояла 16 ч.на полу прося помощи, они меня феназепапом качали- чтоб рожениц не спугнула, думали что будет маленький, а там 4270 и ханец мне извинялись все по миллиону раз в день, полгода не садиться от швов, гинеколог моя все меня жалела на осмотрах- расшили меня- как на пяльцах, все хохочу, когда девченки говорят, "пойду под мост зарабатывать"- я говорю- "а меня туда не пустят, мне в крайнем случае доллар дадут, чтоб со своими швами отошла", швы тянуло года 3, сейчас изредка напоминают о себе, рожать буду еще, но что сделать если я так устроена, и прошли годы, боль немножко притупляется... повезло тем кто легко рожает

Leger

У нас семья
Я не рожала. Но, понаблюдав за беременными и рожавшими подругами, сделала вывод: у всех все примерно одинаково (за исключением клинических случаев), но вот подходы ой какие разные. От характера человека все зависит. Одна подруга драматическим голосом: "У беременных много проблем...". Другая - ни разу (хоть и с ужаснейшим токсикозом) не дала повода пожалеть ее. Первая - "роды - это ужаснейшее, что со мной случалось", вторая "да, больно, нестерпимо больно, но ничего, все через это проходят". Про то, что ей надрез делали, она сказала мимоходом, так просто "да, сделали, когда малышка выходила". И они такие по жизни, в разных ситуациях они проявляли те качества, что и потом при родах. Хотите знать, какие будут у вас роды, и как вы их перенесете, трезво взгляните, как вы себя ведете по жизни.
P.S. Вторую зовут Таня. Любимый у меня спрашивает, "как Танька, где рожала?" - "А, сказала что в ... (уже забыла № роддома) роддоме, говорит, что хороший, ничего там плохого" - "А ей и в поле было бы хорошо" (Разумеется, все это без злости, отдавая дань ее личностным и человеческим качествам).
Всем позитивного настроя и легких родов) :give heart:

P.P.S. А вообще, чтобы проще было рожать, надо заранее об этом позаботиться. Простые упражнения во время беременности по раскрытию таза значительно облегчат процесс )

Злая

New member
думали что будет маленький, а там 4270
Понимаю, мой родился 4790... Ещё бы не больно!
Кстати, рожала в двойке.
рожать буду еще
Вот это мужество! Я, как мне кажется, больше никогда в жизни не отважусь. А если отважусь, сделаю всё возможное и невозможное, чтобы мне делали кесарево.

Злая,
моя знакомая (тут на форуме она тоже, кстати) родила полгода назад 5-килограммового богатыря, сама и ..ничего вполне:) Думаю, еще рожать будет:) дело в настрое и акушерке

Mahima

переименовалась:)
Злая написал(а):
Вот это мужество!
А вы просто сделайте свои роды хорошими. А кесарево - ничем не лучше. Поверьте, полостная операция, шов и все с ним связанное - не сахар. Да и о ребенке как бы подумать не мешало бы....

Вишенка

волшебница
Одна моя подруга на вопрос про беременность сказала: "Нормально! Правда, тошнило все 9 месяцев, ну а вообще ВСЕ ХОРОШО БЫЛО!" :)

А все-таки психологическая подготовка к родам много значит. Процентов 80 определяет, не меньше.

Злая

New member
А кесарево - ничем не лучше.
Слышала противоположное мнение : по сравнению с родами - просто блаженство. И, уже пережив такой кошмар, просто нет желания проходить через это ещё раз. О каком настрое может идти речь, если до роддома я была свято уверена в том, что меня резать будут?
Да и о ребенке как бы подумать не мешало бы....
Возможно, я страшная эгоистка, но гораздо лучше, чтобы помимо малыша, позаботились ещё и о комфорте для мамы. Не стоит создавать таких стрессовых ситуаций, ничего хорошего из этого не получится. А как итог - в моей ситуации- ощущение, как в детстве, что обманули, и жуткая депрессия на пару месяцев.

Вишенка

волшебница
Злая,
Нет в родах ничего ужасного, но вы просто не были к ним готовы. Я наоборот кесарева боялась ужасно, когда врачи разрешили самой рожать - прыгала от радости! И даже почти 2-е суток в схватках у меня этой радости не убавили.

МОлька

Well-known member
Вишенка,
а у меня больше суток родов и в итоге кесарево отбили нафиг желание второй раз рожать самой! Желание до сих пор не появилось, хочу второе кесарево. Еще раз переживать схватки по полной, а потом разрез отказываюсь. Можешь считать эгоисткой.
Рожать я кстати до роддома хотела сама и еще там первые сутки хотела сама, на вторые запал пропал, устала, надоело все жутко, хотелось просто, чтобы весь этот процесс закончился и малыш был со мной, а не во мне.

Вишенка

волшебница
МОлька,
Понимаешь, мне вот страшно было: проснусь - а ребенка НЕТ! Потом, конечно, принесут - КАКОГО-ТО ребенка. Беременный бзик, конечно, но он меня сильнее всего держал. У меня на вторую ночь тоже такое было, что думала: приеду в роддом и попрошу покесарить! (Я еще дома была тогда) Но, знаешь, образумилась, а может гомеопатия помогла... Короче, силы вернулись! Сейчас сама не понимаю, как я столько времени без сна и еды выдержала... Усталости никакой не было! Что-то это все в другом измерении было! :)

Mahima

переименовалась:)
Так дело не в самих родах... как процессе....а исключительно в их организации...ИМХО, просто надо постараться на будущее подстраховаться и организовать все по максимуму хорошо.

Ю. Пасхали

солнечная
Я сама взяла в руки процесс (да и всю беременность выхаживала с готовностью и хорошим настроем): акушерка догоняла меня по корридору в родзал, а потом "пугала": "ща разрежу!", а я:"Только попробуйте, порву" )))

Supra

New member
Ю. Пасхали,приколистка...
А я свои роды вспоминаю с таким блаженством.... Прямо ностальгия накатывает!

Ю. Пасхали

солнечная
Supra,
просто по жизни я ко всему с юмором и ответственностью подхожу - надеюсь, вторые роды также пройдут быстро и безоблачно )))

Злая

New member
Нет в родах ничего ужасного, но вы просто не были к ним готовы.
Я и не спорю, но, согласитесь, сложно быть готовой к практически бесперерывным, ужасно болезненным схваткам в течение семи часов, окситоциновой капельнице и промедолу? Может, кто-нибудь просветит? :)
отбили нафиг желание второй раз рожать самой!
Это полбеды. Мне же отбили вообще желание иметь детей когда-либо ещё. После родов осталось странное ощущение: много писали и говорили о счастье, наступающем сразу после оных, я же долго прислушивалась к себе и никак не могла понять, жива я или уже нет.

Вишенка

волшебница
Злая написал(а):
Я и не спорю, но, согласитесь, сложно быть готовой к практически бесперерывным, ужасно болезненным схваткам в течение семи часов, окситоциновой капельнице и промедолу? Может, кто-нибудь просветит?
Представьте себе! Я, когда ехала в роддом, знала, что меня будут стимулировать. Тоже 7 часов стимуляции. Схватки через 40 сек по 1,5 минуты каждая. Даже и не пикнула. Просто сидела и дышала все время. Так сосредоточилась на дыхании, что в какой-то момент поняла, что боли вообще не чувствую. Ради интереса решила следующую не продыхивать - чуть не умерла! Поэтому могу понять, ЧТО вы чувствовали. Но может быть и по-другому. А вообще я далеко не героического склада, зубы даже с анестезией боюсь лечить. :) Кстати, что такое промедол?

Злая

New member
Кстати, что такое промедол?
Наркотик, опиоидный анальгетик. Повышает порог болевой чувствительности, угнетает условные рефлексы, обладает умеренным снотворным действием... Больше - знаю слабо, посему врать не буду. гадость редкая, дают, чтобы от боли не помереть. Теоретически.

Сова

New member
Для меня во вторых родах неожиданными были сами роды! Первый ребенок у меня кесаренок, на вторые я приехала на плановое кесарево за сутки. В 9 утра поступила с нулевым открытием. в 00.10 я родила сама. СХВАТОК Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА ВООБЩЕ! небольшой дискомфорт, который мне слегка не понравился, совпал с открытием в 8 см. Это было в 22.30. Покуда все удивлялись, покуда клизма, покуда ждали операционную начался потужной период (вот это я почувствовала, сам момент когда ребенок наружу полез, было очень быстро 11 внутренних швов, а эпизио сделать даже не успели, так быстро все происходило, в 00.10 родился пацан.
Я очень рада, что была в больнице, а то бы точно дома родила

Сверху