что было неожиданным в Ваших родах?

Iriska

New member
Не верю, что кесарево так ужасно.просто првыкли, что женщина -это не мужчина -живучая гадина, все стерпит и пусть терпит.
извините, что так грубо,накипело,просто.
Лежали мы в палате вместе с девочкой, которую кесарили... После кесарева - не сахар, с ее слов, да и как срастаются разрезанные мышцы, сама знаю после удаления аппендицита.... Плюс, очень хотелось, чтобы ребенок был рядом, а его приносили дважды в день на кормление, а отдали только на четвертые сутки... И потом, это рубец на матке...
Обезболивающее не предлагают скорее всего из-за нищеты... Да и не все хотят медикаментозное вмешательство... :pardon:

Iriska

New member
Я была бы за, что б как раньше дети отдельно от мам и тока на кормление приносили(дома наиграемся), а после родов хочется немного тишины и покоя.Почему такое не терпение к нам? Так и к самим себе?
Сочувствую, что роды оставили у вас только негатив в памяти...
А я не могла дождаться, когда же мне принесут ребенка... И ни секунды не жалела, что была с ребенком, хотя почти сутки в предродовой без сна, еды и воды, и окситоцин и жуткие схватки практически без передышки - ползала по полу и думала, что не выживу... А вот сейчас вспоминается только радость встречи, а не боль... :)

Mahima

переименовалась:)
Ребекка написал(а):
Почему такое не терпение к нам?
это не нетерпение, когда ребенка приносят. Нетерпение - это существующая в корне неверная организация родов. В итоге нормальных родов хочется и к ребенку, и кормить, и жить, и рожать еще.

Ребекка, у вас девочка - постарайтесь изменить свое отношение к родам:) Вам еще ей опыт передавать. Вы же не хотите, чтоб цепочка боли продолжалась..

easy_lemyr

summer
Ребекка, а я вот после аппендицита, хоть и было это 10 лет назад, но все, что относится к скальпелю как-то не очень люблю, даже совсем не люблю. Одна мысль, что меня могут\будут резать приводит в ужас. Я так сильно боюсь кесарева, что готова рожать хоть неделю, только сама. имхо, при естественных родах это боль моя, моего организма, он ее себе создал, он ее и переживет, а вот когда мое тело будут резать, потом зашивать...нееееееет, мне это само по себе, как насилие какое-то воспринимается. Я как вспомню, как после аппендицита у меня был шок от страха, потом еще недели две ходишь в согнутом положении, шрам... каждому свое, но я очень очень очень не хочу кесарево, буду с врачами если что сражаться до последнего, только в самом крайнем случае соглашусь. а так вообще надеюсь сама и без неожиданностей родить)

Последнее редактирование:

Mahima

Ребекка, почему вы извиняетесь? Вы обиделись? Извините, если что-то обидное прозвучало. Не было и мысли вас в чем-то упрекать. Просто, наверное, стоит попытаться изменить сложившийся стереотип. Потому что он обусловлен не процессом родов как таковым, а неверной его организацией. Но ведь многое в наших руках:) И в этом деле в том числе.

Злая

New member
а думаю, что врачи спецо говорят, что самой роды лучше-что б мамаша боли натерпелась и поняла, что это такое!малыша больше любила
По -моему, чем меньше боли, тем больше мама будет любить малыша.
Ребекка, я вас прекрасно понимаю. У нас привыкли, что мама, начиная с момента зачатия должна на себя просто забить и жить только ради ребёнка. Я считаю, что это в корне неправильно. Жизнь НАША и у каждой из нас она - ОДНА. А такой негативный опыт только мешает нормально жить. Мне, к примеру, мои воспоминания родов только мешали, пришлось обращаться к психологу, чтобы не срывать весь негатив на ребёнке - он -то ни в чём не виноват. Уж лучше кесарево, чем этот ад. Я даже готова отдать те семь лет жизни, о которых говорят, когда наркоз дают, что он- де их отнимает, лишь бы больше такого не переносить.

МОлька

Well-known member
Катерина,
мама моя, например, оба раза рожала сама и когда я родила мальчика была очень рада. Сказала "скала Богу, не будет знать, что такое РОДЫ и ты не будешь за дочку переживать, пока она мучается." Вот так то.
После своего "опыта" меня год сильно колотило, когда видела любой роддом, а один из них прям из окон дома виден. Потом легче стало. Теперь уже почти готова на повторение. Но страх и ужас помню не из-за кесарева, а из-за того, что было до него :( Может если б не маялась столько времени, так и помнилась бы ужасом операция, а так... фигня она на фоне остального. Из плохого помню только, что кашлять очень хотелось от трубки, а кашлять больно пару дней и что мыться жутко неудобно, стараясь не мочить шов. Может быть мне с КС просто повезло?

Divinka

POWERPUFF GIRL
А у меня было неожиданно, что прошло все очень быстро и потом тааааааааакой эмоциональный кайф, что я всю ночь от радости заснуть не могла - в тетрис на телефоне от избытка энергии резалась :biggrin::give heart:

lisenok

Хитрый зверек
Если говорить именно о неожиданности, то я не думала что когда уже практически рожаешь, тебя на самом деле заставляют САМОЙ бежать-не везут!(в реальности ползти, т.к. оч больно)в род зал, без помощи залазить на высоченный(как тогда казалось) стол-а мне было так больно, что я даже ногу на него забросить не могла, а сесть так вообще боялась, потому что думала что почти появившуюся головку придавлю. А перед этим сказали еще спец рубашку переодеть - а руки дрожат, больно, сил почти нет, дышишь с трудом, а еще это дурацкое переодевание.Мне тогда казалось, что пока буду рукой в рукав попадать, ребенок и вывалиться:). Но самый прикол это когда привозят уже в палату и предлагают тебе - уставшей, со швами( у многих оч болезненными), самой переодеться в местную ночнушку, прижать подклад и вот так, без рук,сигануть с каталки на где-то внизу стоящую кровать! Я этот прыжок никогда не забуду:) А медсестры еще и ругаются, чего это я села, когда вот так сразу и нельзя. А мне что плашмя что ли скатываться с каталки?:))
Ну и конечно думала, что сразу приложат ребенка к груди как положено, а не смажут капелькой молозива губки и сразу унесут:(

Ю. Пасхали

солнечная
Divinka,
я тоже заснуть не могла ))), в 4 утра в палату меня привезли и сразу с девчонками знакомится стала (я была последней)

Mahima

МОлька написал(а):
мама моя, например, оба раза рожала сама и когда я родила мальчика была очень рада. Сказала "скала Богу, не будет знать, что такое РОДЫ и ты не будешь за дочку переживать, пока она мучается." Вот так то.
Это очень красноречиво на самом деле...и очень грустно.
Вам не с кесаревом повезло, а с родами НЕ повезло.

wootri

Легко!
я месяцев 5 после родов даже и слышать не хотела о втором ребенке. сейчас уже опять хочу рожать. просто второй раз постараюсь учесть ошибки первых родов. и, если первый раз не получилось так, как я хотела, надеюсь, второй раз все получится.
а отношение к родам, действительно, во многом зависит от характера женщины. недавно родила знакомая моей сестренки. первым же делом она обзвонила всех нерожавших подруг и во всех красках расписала этот процесс. девочки, даже мне страшно стало :) говорит, она не знала, что будет на столько ужасно, и поспешила предупредить заранее всех подружек.

Вишенка

волшебница
Ляля,
У меня есть подружка, которая мне когда-то сказала: "Я тебе про роды расскажу только тогда, когда ты забеременеешь. А то передумаешь!" Но у нее была реальная проблема: на 8 мес. положили на сохранение, да так сохранили, что потом матку раскрыть не могли. Даже лекарствами. А кесарево то ли вообще противопоказано было ей, то ли слишком рискованно. Но и она мне пару лет назад говорила, что не может спокойно пройти мимо магазинов, где все для малышни продается. :)

А мне вот очень обидно было, что маляву к груди не приложили и принесли только часа через 3. Я все это время места себе не находила, а когда ее наконец увидела - ощущения были уже совсем не те, радость успела улетучиться.

А что касается родов, то готова была уже на 3 день повторить все снова, но с одним условием: БЕЗ РАЗРЫВОВ И РАЗРЕЗОВ!

wootri

Легко!
Вишенка, ладно еще когда проблемы были. у девушки, про которую я написала, все прошло отлично. без стимуляций, разрывов и разрезов. и родила за 6 часов, от начала и до конца. я считаю, родила и не нужно никого пугать. даже если это было более, чем ужасно. а то мне (я уже была беременна) одна знакомая тоже говорила: "токсикоз - это ерунда, самое страшное (роды) еще в переди!" или "ой, мне так беременных жалко, у них еще впереди роды!"

Вишенка

волшебница
Divinka написал(а):
и потом тааааааааакой эмоциональный кайф
Чуть было не забыла про самое главное! Кайф был такой, что 10 оргазмов с ним не сравнятся! Я в голос хохотала, забыв про все на свете, хотя я очень сдержанная по натуре. Вот это, кстати, было полной неожиданностью! :)

wootri

Легко!
может это был такой эмоциональный стресс??а так обычно плачут-от радости.

я плакала! тока не от радости :( сразу после родов - кайф! до тех пор пока снова не увидела мужа. а потом разревелась. из-за чувства вины! потому что стимулировали, потому что эпизио. хотя понимала, что это не на 100% моя вина.

Iriska

New member
одна знакомая тоже говорила: "токсикоз - это ерунда, самое страшное (роды) еще в переди!" или "ой, мне так беременных жалко, у них еще впереди роды!"
А я после родов смотрела на беременных и улыбалась - у них роды впереди... Не часы боли, а именно вот этот первый взгляд, первая встреча... До сих пор, как вспомню - слезы в глазах стоят... :man in love:

Вишенка

волшебница
может это был такой эмоциональный стресс??а так обычно плачут-от радости.
Вот и я думала, что буду плакать от радости! Не знаю. Что-то в этом роде: "Аффект (лат. Affectus — страсть, душевное волнение) — относительно кратковременное, сильно и бурно протекающее эмоциональное переживание" У меня было такое ощущение, что в меня влили столько счастья, что оно во мне не поместилось. Что бы это там ни было, это было потрясающе! :)

Сверху