Что делать?

Брюня

New member
Почитала темку с интересом.... Недавно пригласила одного знакомого на кофе.Он приехал. С абсолютно пустыми руками.Даже шоколадки не привёз.Хотя при этом он ещё и кроме кофе на что-то рассчитывал....Почему-то мне стало понятно, почему такой симпатичный парень до сих пор ходит без девушки....

Coraline

Jones
Брюня, А Вы бы поставили только кофе на стол и сказали: Ой, не успела зайти в магазин, думала, ты принесешь что-нибудь к кофе :)))

Ну надо же как-то учить мальчиков.. мужчин :) , которых мама не научила элементарной вежливости - хоть действительно, шоколадку захватить, когда идешь в гости. Даже не важно, к девушке, к дедушке, к девочке :))) Это элемент внимания к принимающей стороне.

anty

New member
Coraline, понімаешь же, кто учит - тот вызывает огонь на себя :))
мало кому охота подставляццо...

это потом после осмысения (если оно случится) будет по другому поступать, и наверняка с друой женщиной :)) а тебя запомнит как человека нанесшего обиду

Coraline

Jones
anty, Так девушка все равно больше не собирается с ним встречаться :))) Это раз. Второе - даже если продолжит встречаться, влюбится, захочет жить вместе - похоже, очень многому ей придется его учить. Так что тут палка о двух концах - либо научить и пусть идет себе дальше, на других осмысляет, "на кошках тренируется" :))) , либо сначала приручить, а потом все равно учить, или терпеть, что никаких тебе сюрпризов и колбаса вместо цветов по жизни :)

anty

New member
дык еслі тебе уже не светіт с этім счастья - на фіга учіть?
мало комсомолок, которые із женской солідарності думают о другіх комсомолках...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
элинна, в вашем опыте и мужья изменяют ВСЕ и много всякого. Хотите сказать, что то, что у других в опыте, противоположное, пи... простите, вранье и провокация?

Coraline

Jones
Можно и зайца научить курить :) Если мальчика с детства не приучили к элементарным навыкам общежития - перед женщиной дверь открывать; идя в гости, прихватить с собой тортик или шоколадку и т.п. - это еще поправимо, и из-за этого "обучаемый" вряд ли начнет ненавидеть "учителя" :) А вот если его невнимательность обусловлена привитой с детства жадностью, либо эгоцентризмом, либо хитростью - тут уже не переучишь. Надо либо принимать человека таким, какой есть, либо вообще не завязывать с ним отношения.

anty, В данном случае не учить, а проучить :) Не позаботился о шоколадке - пей пустой чаек. В следующий раз захочет поужинать - че-нить прихватит :)))

Не всегда, как я выше писала, человек делает это с умыслом. Иногда просто потому, что его не научили, либо не было примера перед глазами. И не всегда, если учить, начнет ненавидеть - некоторые люди и благодарны за науку. Как бы ни было сложно вам с элиной в это поверить :)))

Coraline

Jones
anty, Это не вывод, это я просто стебусь :) Я хоть и ненавижу всех мужчин, все подлые (с) :))) , но в целом я за сохранение их популяции на планете Земля :))) , и местами даже за то, что они тоже люди :)))

anty

New member
а ты не пробовала стебаться на фактическом материале, а не на сочиненном тобой же :)))))

Coraline

Jones
anty, Если у тебя ко мне какие-то претензии, прошу в ЛС :) А то будет оффтоп :) Хотя я не думаю, что упоминание твоего ника рядом с ником элины настолько способно задеть. Мне кажется, она хороший человек :)

anty

New member
у меня к тебе претензіі?? откуда такая інфа? :)))
и с элининым ником у меня лады
непоняла я откуда вывод что мне там сложно во что-то поверить :)) я ни сном ни духом, а ты меня уже уговариваешь что мир хорош :))

по теме (чтобы не был голый оффтоп): жадного переучивать - труднейшей труд. местами это просто диагноз, часть общего взгляда на мир, его трудно сменить, потому что это система, один кирпич достанешь - у человека стеночка падает... и в этом случае и вовсе имхо бесполезно человека менять
есть у меня товарищ один, очень люблю его, большой умница, очень разносторонний и интересный человек, но жаден он просто до болезненного. и не понимает. никак. все в компании смеются, уже открыто могут тыкнуть, а он улыбается вместе со всеми, отшучивается, и ни на см не подвигается... у него распорка "я твой друг, но я - раб лампы"... поэтому за годы просто все знают, понимают эту его особенность, подкалывают, но базово по-доброму, честно говоря - ему труднее всех, нам пошутить, а он живет с этой зависимостью...
и жена у него хорошая, как-то утрясли они этот вопрос...
я бы по своей конструкции наверное дергалась если бы это мой муж так относился к деньгам, а она - по-другому, не знаю как внутри, а снаружи выглядит она вполне счастливой...

конечно если просто невоспитанность - шансов на выравнивание больше.

Брюня

New member
Брюня, А Вы бы поставили только кофе на стол и сказали: Ой, не успела зайти в магазин, думала, ты принесешь что-нибудь к кофе :)))

Да я как раз так и сделала. :laugh: Сказала открытым текстом. Но он и бровью не повёл. Ответил следующее "У меня деньги есть, я могу за свой кофе заплатить." Ну дальнейшее обучение, по-моему, бессмысленно. Точнее, нет у меня желания заниматься воспитанием 29-летнего мужчины.

элинна

New member
Если мальчика с детства не приучили к элементарным навыкам общежития - перед женщиной дверь открывать; идя в гости, прихватить с собой тортик
а если человек это делает выборочно .Со знакомыми просто джентльмен с незнакомыми хам.

Roz@

New member
Добрый вечер!
Давно не писала. Хотя моя темка продолжается.
У меня перемены. Расставшись с мужчиной, про которого писала и темку создавала, встретила другого и теперь мы вместе.
Я его как-то спросила: почему пришел на свидание ко мне без цветов. А он ответил, что не знал, что я ему понравлюсь.
Мы познакомились по интернету. А прежде, чем встретишь свою любовь, со многими приходиться встречаться, а всем цветы не подаришь.
Вот как-то так.
Зато потом, мы поехали в парк и катались там на качелях, как дети.
Но остаюсь при своем мнении, что жадность -- это порок.
Слава богу, к моему любимому теперь мужчине это не относится.
Я считаю, что если мужчина не может расстаться с самым дорогим для себя(деньгами), то вряд ли он любит свою женщину больше. И пусть мужчины нас не поддерживают.
Лучше расставаться с такими. ИМХО

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
жадного переучивать - труднейшей труд. местами это просто диагноз, часть общего взгляда на мир, его трудно сменить, потому что это система, один кирпич достанешь - у человека стеночка падает... и в этом случае и вовсе имхо бесполезно человека менять
есть у меня товарищ один, очень люблю его, большой умница, очень разносторонний и интересный человек, но жаден он просто до болезненного. и не понимает. никак. все в компании смеются, уже .
согласна на 100%. Знавала я одно семейство, которое вечерами в темноте сидело, мылось раз в неделю - все ради экономии. Тухлые продукты никогда не выкидывались, вещи занашивались до дыр, штопались и носились дальше, в тоже время кучу нормальных вещей в шкафу жрала моль. У людей было время сидеть над мусоркой и резать на части драные-передраные носки и выковыривать из блистера таблетки только ради того чтоб это никому гарантировано не досталось. Они реально мучались физически видя чужие успехи. При этом абсолютно не понимали что с них смеются. Жадность - это патология в мозгах.

vuster

мы пара как два сапога
Ой мамочки, представила эту семейку... Спасибо за иллюстрацию

Сверху