Что делать?

Pomocshnik

Я самый счастливый!
А как Вы считаете, должен ли человек при расставании по его инициативе (к примеру, нашел другого более интересного и достойного), вернуть (ну или попытаться это сделать) дорогие подарки полученные от противоположной стороны? Да и от какой суммы, если быть совсем приземленными, можно считать подарок дорогим (вопрос не касается олигархов)))),) ?

Ванесса

New member
на мой женский взгляд, возвращать подарки МЧ не приемлимо, если уж дарил то дарил не в пракат же сдавал ну или при дарении обговарить что если ты от меня уйдешь верни под опись и т.д.
ну а если от жены требывать вернуть подаренного то это уже совсем мерзко ИМХО.

Вишенка

волшебница
А как Вы считаете, должен ли человек при расставании по его инициативе (к примеру, нашел другого более интересного и достойного), вернуть (ну или попытаться это сделать) дорогие подарки полученные от противоположной стороны?
ИМХО Не должен. Я бы такой возврат мне расценила как то, что человек хочет вычеркнуть из своей жизни все, что было со мной связано. И, наоборот, я бы не хотела получить в подарок кольцо, к примеру, которое до того отобрали у предыдущей дамы сердца... Ну или зачем еще подарки отбирать? Чтоб выгодно продать и вернуть вложенные средства?

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Т.е. искренность в случае отказа от подарка даже как вариант не рассматривается...

у каждого свои эмоции в данном случае)))

А как Вы считаете, должен ли человек при расставании по его инициативе (к примеру, нашел другого более интересного и достойного), вернуть (ну или попытаться это сделать) дорогие подарки полученные от противоположной стороны? Да и от какой суммы, если быть совсем приземленными, можно считать подарок дорогим (вопрос не касается олигархов)))),) ?

у меня как-то было желание вернуть 1200 евро человеку, который мне их подарил на покупку машины. посоветовалась по этому поводу с другом хорошим. На что он мне высказл однозначную мужскую точку зрения: "Если дура. возвращай! он же с радостью возьмет! ну сама подумай, ему ВДРУГ свалилось более штуки евро, которые он может потратить на гули-мули!" . И это меня отрезвило. Машину. правда, так и не купила. но леньги вложила в оч. благородное дело. и нисколько не пожалела.
Да и мне никогда подаренное не возвращали, и не мыслей требовать обратно не было никогда.

егорина

Active member
ксенечка,
koleosiko,
пожалуйста, дамы, прекратите. я не хочу бегать за вами по всему форуму и чистить ваши шпильки. словлю - буду картовать.
выясняйте отношения посредством личных сообщений.

Lenko

New member
Был у меня один, сначало в кино, театр водил - завоевывал.., а потом даже на талончик деньги просил, пошли как-то в кино, я, он и его друг, те пиво покупали и мне предложили, а я дешевое не пью (не вкусное оно и все), какое я люблю он мне не купил, а после кино выставлял мозг, что я выпендривалась насчет пива и даже другу своему на меня жаловался... попала в больницу - один раз пришел и купил какие-то печеньки, на новый год не подарил подарок... В гости ко мне в общагу всегда приходил с пустыми руками. Самое интересное, что он получал стипендию и подрабатывал (деньги были). Как вспомню, так вздрогну. Благо, я к нему серьезно не относилась (были еще варианты). Вот такие вот бывают люди, прискорбно...

Burberry

Первая за счастьем
Вот же некоторые девушки...

Lenko, а что вы с ним вообще делали после того, как
какое я люблю он мне не купил, а после кино выставлял мозг, что я выпендривалась насчет пива и даже другу своему на меня жаловался...
?

Вы сами позволили ему так к себе относиться. Послали бы сразу - глядишь, и не было бы такого длинного списка претензий. Любить себя надо больше, девушки.

Roz@, как ваши дела?

Lucia

Active member
он может и должен догадаться, да не догадливый...
многие мужчины удивились бы, узнав, о скольких вещах они должны были догадаться :)
по начальной теме: конечно, нужно сказать - и чем скорее, тем лучше - пока он не привык.. у подруги была похожая ситуация - только без конфетно-букетного периода.. встречались около 2х лет, и он ей никогда ничего не покупал и не дарил.. а нет, на ДР чашку с блюдцем преподнес.. а она все молчала, переживала и сказать ему ничего не могла..

А как Вы считаете, должен ли человек при расставании по его инициативе (к примеру, нашел другого более интересного и достойного), вернуть (ну или попытаться это сделать) дорогие подарки полученные от противоположной стороны?
другая подруга попала в такую стуацию - ее тогдашний МЧ дал ей денег "на зубы" (протезирование) - 200 долларов.. через некоторое время они расставались (по ее инициативе) и он сказал, что она должна ему вернуть деньги.. как-то достаточно гадко это все выглядело..
опять же пример - бывшая свекровь подарила мне кожаную куртку. Когда мы с ее сыном развелись - потребовала ее обратно, мотивируя тем, что ей нечего вдруг стало носить.. хотя это офф, конечно
так что зависит от человека..

Innk

New member
Ой что я вспомнила:) Сча скажете, какая я су.. :) Знакомилась давненько с МЧ немного в подвыпившем состоянии, сказала сразу: с М, имеющими проблемы с деньгами, не вожусь. Когда попросил тел, сказала, что номер есть, а аппарат стырили, так что, если хотите, ловите на домашнем. Словил. Спустилась к подъезду - привез телефончик. Не самый дорогой, но вполне приличный. Вот такая история. :)
З.Ы. До сих пор встречаемся :)

punto

Active member
60-1-f.jpg

nataffka

кафедра бубна
а потом даже на талончик деньги просил
ооо! это про меня когда-то и неоднократно:)))
а еще помню приехал ко мне из другого города молодой человек на пару дней. я уж и дома досконально прибралась, и в магаз сбегала, чтоб было чем кормить, и наготовила... ит.д. и т.п. Город ему показывала, развлекала как могла... всё за свой счет..... причем денег у меня на тот моент было совсем внапряг... И даже бы и не задумалась, наверно, о собственно деньгах, потраченных мною на него, если бы не перед поездом, уже на перроне, он мне вдруг сказал: "Классно я у тебя отдохнул! Столько денег с собой в Минск взял и ниччё не потратил! Приеду сейчас домой и накуплю себе всего и много на эти деньги!" В этот момент я вдруг поняла, что больше никогда не хочу его видеть.
Сча скажете, какая я су..
ну.. не скажу... но я так не умею:)

Если гламурная кисо - алчная сука, - значит и отношение к таким, - по запросам.

Если же адекватная живая девушка , с нормальными вопросами про жизнь, - вот тут и парни ведут себя совсем иначе .

И правильно.

Ибо , не хрен вращать глазными яблоками , стараясь вычислить его ситуацию с :

Цитата:

Сообщение от ксенечка

квартиру-машину-денежный доход и место работы
перечитала темку. поулыбалась:)))
навеяло прочтенным.:)
как некоторые знают, мамочка моя работает в "Столице". И вот ежедневно происходят там такие зарисовочки. С самого утра в ТЦ приходит много красивых девушек, - рост, возраст, красота, шпильки - все при них. И приходят они туда эээ... "охотиться"... что-ли.... Прогуливаются пару часов по магазинам, стреляют глазами, к обеду берут бутылку вина и химический салатик, заходят в кабинку туалета, ставят салатик на бочок унитаза, выпивают, закусывают... Для храбрости, я так понимаю.... и далее на "охоту". К вечеру в туалет они приходят уже с лысеньким, плюгавеньким, но богатым иностранцем. Болтают с ним на английском... И сами отсчитывают для оплаты купюры в его кошельке........

элинна

New member
многие мужчины удивились бы, узнав, о скольких вещах они должны были догадаться
психологи говорят что бы получить что то от мужчины им об этом надо тактично намекнуть,если не понимают ,то сказать в лоб:spiteful:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nataffka, у меня очень вопрос - кем же работает ваша мама, что она в курсе подобных подробностей
а то такое впечатление что сутенером

Lucia

Active member
психологи говорят что бы получить что то от мужчины им об этом надо тактично намекнуть,если не понимают ,то сказать в лоб
практика говорит, что лучше сразу в лоб.. сказать, в смысле :)))

nataffka

кафедра бубна
nataffka, у меня очень вопрос - кем же работает ваша мама, что она в курсе подобных подробностей
Вишня, если б ты не написала нечто подобное, - это была бы не ты:)))

anty

New member
фу, вишня, фу!
пошлая...
мне вот показалось что в туалете:))
много подробностей, которые иначе не знать :)

егорина, посыпаю голову пеплом, не смогла удержаться, хоть и не по теме

Сверху